Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1288716

Особое отношение у меня к Таджикистану. Туда случился мой первый стажёрский полёт давным- давно. В Душанбе я в первый раз полетела старшей В Худжанде, мне на инструкторские погоны брызнули керосином. В общем, удивительная страна.

Вы слыхали о таком городе, как Куляб? Это такой кишлак, богом забытый, в горах. Бывший военный аэродром с приличной взлёткой, которая лежит между гор. Летишь туда в марте месяце, а под крылом самолёта о чём-то поёт изумрудный Памир. Красота неописуемая в иллюминаторе. Проходит месяц, зелёное сменяется на жёлтое, и глаз не радует. А после крупных аэропортов, ты начинаешь прифигевать с легонцухи, что авиация может быть такой. А какой?

Сам аэропорт- это мелкая, пропускная лачужка, обнесенная колючей проволокой. Работает там от силы человек десять. Все трудятся и за себя, и за того парня. Самые уважаемые люди на селе. Свет в этом месте включают строго под прилёт борта, и по праздникам. А так, обычно, они все сидят в темноте по ночам

Мужское население ничем не занято. Оно наверное и радо было бы, что-то делать, но работы нет, бухать не позволяют законы шариата, жён много, детей- чем больше, тем круче. Поэтому, с миру по нитке, родственники собирают главе семьи на билет в столицу.

Разгружать\загружать багаж приезжает разбитая арба с осликом Иа, и какой-то древний чабан с внуком, или двумя внуками, если багажа много. Никто из них не торопится, и ваще не парится. Задержка, штраф, санкции-не, не слышали! Выгрузят 5 сумок, перекур. Ещё 10 сумок, философская беседа деда о высоком. Потом час пьют чай из термоса.

Встретить\проводить самолёт сбегается весь Куляб. Кричат, машут руками, женщины вопят, царапают себе щёки, и волосы на себе рвут. Помогает рулить над всем этим представитель. Да, он там тоже имеется, на случай возникновения недопонимания с русского на таджикский и обратно.

Есть в аэропорту даже мед. работник, это племянница представителя, которая уже который год пытается поступить в Душмед (душанбинскмй медунивер) но никак не может взять эту высоту. Поэтому практикуется в самодельной сан. части. По русски говорит отдельными словами.

Как-то, один из кулябовцев упал в обморок от переизбытка чувств, в первый раз увидел большой самолёт. Послали за докторкой. Пока она галопом бежала до нас, мужика раздели, и активно приводили в чувства. Скромная таджикская барышня увидав голого джигита, сама чуть чувств не лишилась. А мы отгребли от дяди, что такие непристойности приличной девушке показываем. Её ещё замуж потом выдавать ведь.

Средний возраст пассажиров из Таджикистана, 25-55 лет. Женщины этими рейсами практически не летают. А если и летают, то обязательно беременные, и с кучей детей в придачу.

Однажды, на рейс из Москвы в Куляб пришла симпатичная женщина. Татьяна, 35 лет, русская, не замужем. Рассказала мне, что таджики делали у неё летом ремонт, и с одним из них у неё был страстный роман. Под конец сезона Рашид свинтил на родину, и пропал. А ей жизни нет без него. В Москве она дала бешенную взятку, навела справки. И тотчас же отправилась за ним.

На мой вопрос, не смущает ли её, что он там возможно женат и при детях?, она сказала, что так сильна её любовь, что она готова быть второй женой, третьей женой, и даже четвёртой если надо. Может остаться там жить и ваще, декабристка….

А я, по её мнению, ещё молода и наивна, и не понимаю что такое любовь. Предвзято мы женщины, относимся к таджикским мужикам. Они не пьют, не курят, по бабам не шляются, и долго не кончают ( это самое главное во всей её тираде).

Хочешь большой и чистой любви? Приходи, нет, не на сеновал! Лети прямым рейсом в Куляб, пока самых красивых тамошних парней, москвички не растащили на утехи❤️

Ба Точикистон хуш омадед!!!!
+56
Проголосовало за – 240, против – 184
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru