Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1290930

В былые времена, когда на хлеб с маслом уже зарабатывалось, а вот красная икра была мечтой, неожиданно с визитом из Хабаровска заявился мой двоюродный брат. Проживали мы семьёй уже в двухкомнатной квартире, на улице Андрея Миронова, и проблем с размещением не возникло.

Цель его приезда была устройство своего сына в военно-воздушный институт, который был самым престижным на тот момент, да и сейчас держит уверенно свои позиции. Брат военный во втором поколении, отец его, мой дядя, успел закончить войну в сорок пятом году в Маньчжурии - восемнадцатилетним, и связал себя с военной службой.

Дослужился до подполковника лётной службы, и двух своих сыновей повёл по своим стопам. Сыновья тоже помотались по отдалённым гарнизонам, старший уже военный пенсионер, поселился в Подмосковье, подполковник запаса, младший поставил цель получить звание полковника, выше чем у отца. Если повезёт, то внука мечтает сделать генералом.

Так вот, приехал он не с пустыми руками, четыре трёхлитровых банки красной икры, доставило такси до нашего подъезда. На вопрос как он довёз всё это с севера, ответил, пришлось воспользоваться транспортным военным чартером. После разведывательной поездки в институт попросил у супруги стеклянные баночки, согласно спискам: майонезных - пять, пол литровые - три и по несколько на семьсот пятьдесят грамм, потом - литр и полтора.

Вечером вышли подышать, он рассказывает о службе военным кадровиком, что там уровень выше полка, все назначения и продвижения согласовываются со скрипом, нужно толкать бумажки по столам, способы известные, поэтому приходится часто готовить дальневосточные дары взводному, ротному, начальнику курса.

Должности посерьёзнее требуют более внимательного отношения, личное общение с посещением статусного бара или ресторана, где в процессе распития спиртных напитков, как правило, всё и решается. Главное — перепить собеседника и подарок сделать в финале, как вишенка на торте.

Продукт мой натуральный, гарантирую, не то что у одного коллеги с Камчатки, тоже привозит подарки в штаб от секретарши и по всем кабинетам разносит, чавыча, горбуша, лосось. Поинтересовался у него, как такие объёмы возникают, вроде был налегке прилетел лишь с чемоданчиком в руке. Он и отвечает: «В чемодане и есть весь вкус камчатской рыбы, везу его с газетами «Камчатская правда» и «Камчатский рыбак», покупаю у вас в магазине «Океан» рыбу, заворачиваю и дарю, дело движется, нахваливают, говорят что у них такой не купить».

С братом съездили мы на рыбалку, на вечернюю зорьку, и на память о своём визите он оставил баночку икры, достойную уважения.
+41
Проголосовало за – 114, против – 73
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru