Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1309349

Когда колхозный рынок соответствовал своему названию, не было там на прилавках еще бананов, киви и ананасов, а только местное с пригорода и от традиционных поставщиков.
Нина Васильевна жила еще в старой квартире рядом с рынком Удача.
Название рынка старинное по одноименной слободе города-крепости и расположению очень удобному, на перекрестке основных улиц, да рядом еще есть автобусная станция.
Ранним утром, первым рейсом поступают на рынок с Денисовки: капуста, картошка, морковка; с поселка Доля: молоко, сметана, масло; с села Надгорное: петрушка, укроп, хрен; из Устани: яйцо, курицы, гуси.
У Нины Васильевны две дочери школьницы, замечательный муж и желание кормить семью натуральными продуктами.
Она изучила расписание движение автобусов из перечисленных выше населенных пунктов, и из ряда других, которые я опустил при описании.
Нет, она не бежала рано утром на рынок, чтобы быть первой покупательницей свежих продуктов.
Но она точно знала что последний рейс на Денисовку в семнадцать ноль пять, а в поселок Доля в семнадцать двадцать и продавец капусты или сметаны, обязательно сбросит цену до минимума, не вести же обратно.
То же самое и по всем остальным продуктам, поход вечерний в строгих временных рамках, благо до самого рынка двести метров.
А какой борщ варит супруг Нины Васильевны, да еще из восемнадцати компонентов, где только мясо трех видов, узнаете в следующий раз...
+175
Проголосовало за – 326, против – 151
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
22 комментария, показывать
сначала новые

Valentine D24.03.22 16:38

Покупала вечером по-дешевке, а следующим утром продавала по нормальной цене.

+3
ответить

Генрих Монт ➦Valentine D24.03.22 17:19

Да втридорога!
С Денисовки и поселка Доля ведь никого не было наутро. Они там вечером вчерашнего дня перепились на вырученные деньги, приехать не смогли. Вот Нина Васильевна и взвинтила цены. Монополистка!
Все люди с червоточинкой, Valentine D это по себе знает!

+-1
ответить

Valentine D➦Генрих Монт24.03.22 17:27

И вовсе не по себе. Просто знаю я эту вашу, деревенских, хитрожопость.

+3
ответить

Генрих Монт 24.03.22 14:10

Не фиг-то это и много - 18 компонентов. У меня они набираются с одним-единственным сортом мяса. Это ещё я кость отдельно не считаю. Прошу:
1. Вода
2. Мясокостная ткань
3. Капуста
4. Свёкла
5. Уксус
6. Сахар
7. Лук
8. Морковь
9. Перец сладкий
10. Чеснок
11. Масло растений жидкое
12. Томатная паста
13. Перец горошком разных цветов
14. Лист лавра
15. Соль
16. Укроп
17. Петрушка
18. Сметана

+4
ответить

ПионЭры➦Генрих Монт24.03.22 16:39

а кубик Магги?

+5
ответить

Генрих Монт ➦ПионЭры24.03.22 17:20

Грешен, докидываю, пока домочадцы не видят. Но строго КНОРР, универсальная приправа!

+0
ответить

Endryu➦Генрих Монт24.03.22 19:48

Уксус, сахар и сладкий перец это лишнее в правильном борще.

+1
ответить

Генрих Монт ➦Endryu24.03.22 20:57

Мы дождемся рецепта СЕМЕНА, хорошо?

+1
ответить

AleM ➦Генрих Монт24.03.22 21:41

Уксус в рецепте нахрен не нужен, при правильной свёкле (бураке) и так получается насыщенный цвет!

+-1
ответить

AleM ➦Endryu24.03.22 21:42

Ну перец можно на любителя и в тарелку сыпануть, а уксус это вообще за гранью добра и зла, нахрен не нужен.

+2
ответить

Генрих Монт ➦AleM25.03.22 07:06

Ну где ж я найду правильную свёклу-то (бурак)? Без вас? Вот, приходится изгаляться. Вы ж молчите, как Зоя Космодемьянская. Нет, чтобы подсказать основные параметры правильной свёклы (бурака).
А всё почему? Потому что сами ни хрена не знаете конкретно. Наслушались на перекурах, от знающих людей. И взяли моду: встревать "с учёным видом знатока".

+1
ответить

Генрих Монт ➦Endryu25.03.22 09:01

В правильном - скорее всего. Но я варю вкусный, а не правильный. Пол Маккартни гитару всю жизнь держит неправильно. И что?

+1
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Генрих Монт25.03.22 12:31

Лишние п. 6 и 12, на мой взгляд. Морковь и перец сами сладкие, а вместо томат-пасты лучше помидор.

+1
ответить

Генрих Монт ➦Некто Леша25.03.22 16:24

Ну вот вам не ответить просто не смогу.
Давайте, наверное, сразу в первоисточник, хорошо?
https://vk.com/wall-152188796_3066
Там все подробно и обосновано

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Генрих Монт25.03.22 18:24

Прочел ВК с удовольствием. Ложку сахара понял - для цветовой палитры, чтобы нейтрализовать уксус. Я воздерживаюсь от обоих компонентов с тем же результатом. Но где в рецепте большая мозговая кость, треснувшая вдоль?

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★25.03.22 18:26

Да, они исчезли, потому и спросил.

+0
ответить

AleM ➦Генрих Монт25.03.22 22:32

Я покупаю правильную свёклу (бурак) не в гипермаркете каком-нибудь, а в ларьке на нашей улице у армян.
Спрашиваю - борщ будет красный?
- Э, канечна будет, покупай, не пожалеешь!
Ни разу не подводили.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Генрих Монт27.03.22 15:18

Изготовил сегодня борщ, строго следуя этому рецепту, как Талмуду, сколь бы абсурдным он мне ни казался в некоторых местах.

Порядок закладки и дозировки ингредиентов определял по вдохновению в легком сочетании с опытом. Не утерпел однако в процессе и сыпанул туда также восхитительно свежих шампиньонов по причине случайной - мне захотелось их съесть, но лень было готовить отдельно. Руководствовался принципом, что хорошее блюдо такой добавкой не испортишь, и вообще на 3 литра борща упаковка грибов - просто приправа.

Чеснок, сметану, укроп и петрушку положил на стол отдельно - все они хороши свежими и добавленными по вкусу в процессе самой еды. Получилось блюдо-симфония - добавляешь то одно, то другое попеременно. Повар, который кладет все сразу в борщ, это диктатор какой-то. Людям свойственно не столько есть готовое, сколько мыслить и творить даже во время еды. Но в целом за рецепт спасибо!

+-1
ответить

Генрих Монт ➦Некто Леша27.03.22 18:32

Рад стараться!

+0
ответить

Игорь Пасечник 24.03.22 14:03

Когда я служил в ВМФ (каспийская флотилия) в г. Баку, то мы тоже ходили на рынок вечером, потому что, азербайджанцы отдавали нам, морякам, хурму и гранат бесплатно: домой везти долго и неудобно(всё равно увянет!), а тут и добро сделал и домой на легке!

+0
ответить

s36824.03.22 12:41

>Когда колхозный рынок соответствовал своему названию, не было там на прилавках ЕЩЕ бананов, киви и ананасов
...
>А какой борщ варит супруг Нины Васильевны, да еще из восемнадцати компонентов, где только мясо трех видов, узнаете в следующий раз...

Варил...давно.
А то что варит сейчас - если еще варит, уже не относится к этой истории.

+4
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru