Покупала вечером по-дешевке, а следующим утром продавала по нормальной цене.
Генрих Монт ★➦Valentine D• 24.03.22 17:19
Да втридорога!
С Денисовки и поселка Доля ведь никого не было наутро. Они там вечером вчерашнего дня перепились на вырученные деньги, приехать не смогли. Вот Нина Васильевна и взвинтила цены. Монополистка!
Все люди с червоточинкой, Valentine D это по себе знает!
Valentine D➦Генрих Монт• 24.03.22 17:27
И вовсе не по себе. Просто знаю я эту вашу, деревенских, хитрожопость.
Не фиг-то это и много - 18 компонентов. У меня они набираются с одним-единственным сортом мяса. Это ещё я кость отдельно не считаю. Прошу:
1. Вода
2. Мясокостная ткань
3. Капуста
4. Свёкла
5. Уксус
6. Сахар
7. Лук
8. Морковь
9. Перец сладкий
10. Чеснок
11. Масло растений жидкое
12. Томатная паста
13. Перец горошком разных цветов
14. Лист лавра
15. Соль
16. Укроп
17. Петрушка
18. Сметана
Генрих Монт ★➦ПионЭры• 24.03.22 17:20
Грешен, докидываю, пока домочадцы не видят. Но строго КНОРР, универсальная приправа!
Endryu➦Генрих Монт• 24.03.22 19:48
Уксус, сахар и сладкий перец это лишнее в правильном борще.
AleM ★➦Генрих Монт• 24.03.22 21:41
Уксус в рецепте нахрен не нужен, при правильной свёкле (бураке) и так получается насыщенный цвет!
Ну перец можно на любителя и в тарелку сыпануть, а уксус это вообще за гранью добра и зла, нахрен не нужен.
Генрих Монт ★➦AleM• 25.03.22 07:06
Ну где ж я найду правильную свёклу-то (бурак)? Без вас? Вот, приходится изгаляться. Вы ж молчите, как Зоя Космодемьянская. Нет, чтобы подсказать основные параметры правильной свёклы (бурака).
А всё почему? Потому что сами ни хрена не знаете конкретно. Наслушались на перекурах, от знающих людей. И взяли моду: встревать "с учёным видом знатока".
Генрих Монт ★➦Endryu• 25.03.22 09:01
В правильном - скорее всего. Но я варю вкусный, а не правильный. Пол Маккартни гитару всю жизнь держит неправильно. И что?
Некто Леша ★★★★★➦Генрих Монт• 25.03.22 12:31
Лишние п. 6 и 12, на мой взгляд. Морковь и перец сами сладкие, а вместо томат-пасты лучше помидор.
Генрих Монт ★➦Некто Леша• 25.03.22 16:24
Ну вот вам не ответить просто не смогу.
Давайте, наверное, сразу в первоисточник, хорошо?
https://vk.com/wall-152188796_3066
Там все подробно и обосновано
Некто Леша ★★★★★➦Генрих Монт• 25.03.22 18:24
Прочел ВК с удовольствием. Ложку сахара понял - для цветовой палитры, чтобы нейтрализовать уксус. Я воздерживаюсь от обоих компонентов с тем же результатом. Но где в рецепте большая мозговая кость, треснувшая вдоль?
AleM ★➦Генрих Монт• 25.03.22 22:32
Я покупаю правильную свёклу (бурак) не в гипермаркете каком-нибудь, а в ларьке на нашей улице у армян.
Спрашиваю - борщ будет красный?
- Э, канечна будет, покупай, не пожалеешь!
Ни разу не подводили.
Некто Леша ★★★★★➦Генрих Монт• 27.03.22 15:18
Изготовил сегодня борщ, строго следуя этому рецепту, как Талмуду, сколь бы абсурдным он мне ни казался в некоторых местах.
Порядок закладки и дозировки ингредиентов определял по вдохновению в легком сочетании с опытом. Не утерпел однако в процессе и сыпанул туда также восхитительно свежих шампиньонов по причине случайной - мне захотелось их съесть, но лень было готовить отдельно. Руководствовался принципом, что хорошее блюдо такой добавкой не испортишь, и вообще на 3 литра борща упаковка грибов - просто приправа.
Чеснок, сметану, укроп и петрушку положил на стол отдельно - все они хороши свежими и добавленными по вкусу в процессе самой еды. Получилось блюдо-симфония - добавляешь то одно, то другое попеременно. Повар, который кладет все сразу в борщ, это диктатор какой-то. Людям свойственно не столько есть готовое, сколько мыслить и творить даже во время еды. Но в целом за рецепт спасибо!
Игорь Пасечник ★• 24.03.22 14:03
Когда я служил в ВМФ (каспийская флотилия) в г. Баку, то мы тоже ходили на рынок вечером, потому что, азербайджанцы отдавали нам, морякам, хурму и гранат бесплатно: домой везти долго и неудобно(всё равно увянет!), а тут и добро сделал и домой на легке!
>Когда колхозный рынок соответствовал своему названию, не было там на прилавках ЕЩЕ бананов, киви и ананасов
...
>А какой борщ варит супруг Нины Васильевны, да еще из восемнадцати компонентов, где только мясо трех видов, узнаете в следующий раз...
Варил...давно.
А то что варит сейчас - если еще варит, уже не относится к этой истории.