Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1312174

ИСТОРИЯ https://www.anekdot.ru/id/1311717 навеяла. Несколько лет назад учился в университете. Там юридический факультет готовил не только юристов, но еще и политологов и зачем-то рекламщиков. Какое отношение это к юристам имеет непонятно, но деньги не пахнут, и их там любили, особенно от нероссийских студентов, особенно магистров.
Говорили, что такие магистры защищались "через Веру", понятно, что веру в силу денег.
Мне-то это не надо было, сам все делал, пусть неидеально, но защитился в итоге.
Вот накануне 1 апреля решили эту Веру разыграть, на доске объявлений от ее имени написали распоряжение магистрантам, что изменились требования к оформлению магистерских диссертаций, ввели "ять", "ер" и другие элементы дореволюционного написания текстов и шрифтов. Само распоряжение напечатали как бы на двух языках, современным и дореволюционным. Приложили прайс на консультации по переделке, для иностранных студентов в валютах их стран.
Так себе шутка, конечно.
Объявление провисело несколько дней, потом исчезло, думали ветром сдуло.
Российские студенты были разочарованы, потому что их прикол не заметили и не оценили. Нероссийские не поняли. От декана вообще-то реакции и не ждали, она там была свадебным генералом, держали потому что профессор и доктор юридических наук, член всяких важных объединений и партии, а так-то заслуженный юрист России все больше по тусовкам партийным и правительственным выступала. Всем рулили ее заместители. Потом ее выперли из депутатов областной думы и она вообще потеряла ко всему интерес. Но преподаватели должны же были объявления деканата читать, в том числе Вера.

И вот госники, защиты бакалаврских и магистерских дипломов. Политологи защищаются, которых "юристы" готовили. Политологи из стран Азии и Ближнего востока с трудом читают написанный им Верой и ее помощницами текст речи. Уж не знаю, какие они там у себя на родине политологи будут и кем работать. Вот один смуглый вышел и начинает читать. Очень хорошо подготовился, видно, что старался. Старательно читает с древними словесными оборотами. Комиссия и студенты защищающиеся обалдели, комиссия смотрит текст работы, там сплошные "еры" и "яти". Комиссия к рецензентам и научнику с вопросами, те молчат. Ясно же, что пишут рецензии и отзывы не глядя в работу, а глядя в карман.
Спрашивают студента, что за дела. Он вытаскивает то самое первоапрельское объявление и говорит, что делал все по инструкции, только не понял, кому платить, поэтому нашел помощника на стороне и заплатил ему. Потом ему сказали, что надо Вере, но у него уже не было денег.
Тройку, конечно, поставили. Старался же.
+102
Проголосовало за – 209, против – 107
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru