Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1313102

Одним из самых распространённых биологических фейков - фейк о Дарвине и происхождении человека. Все, кто мало-мальски знаком с эволюционным учением Дарвина, прекрасно знают, что не мог человек, в основе теории которого лежит принцип дивергенции (расхождения видов от общего предка), сформулировать откровенный бред, ему приписываемый. И действительно, единственным положением гипотезы Дарвина о происхождении человека было предположение, что у человека и обезьяны был общий предок. "Я нащупал ту самую глину, из которой Бог лепил человека. Открыть эту глину предстоит новому поколению естествоиспытателей" - писал он своему брату, Джону Веджвуду, священнику. Именно на следующее поколение биологов - Геккеля, Вейсмана, братьев Ковалевских, Тимирязева - очень рассчитывал Дарвин. И, надо сказать, они его не просто подвели, а оболгали так, что до сих пор считается истинным не являющееся действительностью.
Пользуясь именем Дарвина, они несли свой собственный бред от его имени, зная, что старик воспитан и не будет опровергать. Максимум, на что хватало Дарвина, это сказать: "Да? Честно говоря, я этого не припоминаю, но раз на меня ссылаются, возможно я так говорил." (цитаты взяты из книги А.Д. Некрасова "Чарльз Дарвин" изд-во АН СССР, 1957 г.)
+-5
Проголосовало за – 163, против – 168
Статистика голосований по странам

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru