Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1322959

Недавно мелькал рассказ про соседей, как к ним относиться и как принимать их такими как есть. Не скажу что очень недоволен соседями, просто некоторые как бы с другой планеты.
Мне допустим интересно с практической точки зрения, почему не работает лифт, и почему нет горячей воды сегодня. Звоню мастеру участка, уточняю, все становится на места.
Девяносто процентов соседей уверен будут возмущаться, два процента писать в соцсетях петиции, остальные будут таить обиду в себе.
Но есть у меня соседка, за глаза зову её «Разведка», в лицо Валентина, без анкет и домовой книги, она знает всех жильцов дома, семейные перипетии и в общих чертах взаимоотношения каждого. Её обычная беседа напоминает перекрестный допрос, вопросы, уточнения, свои версии и предположения.
Дом панельный, пять подъездов по десять этажей, она уверяет что слышит, будучи жильцом первого подъезда, ещё два соседних, если конечно разговоры на повышенных тонах. Не верил ей до последнего случая.
В некоторых квартирах периодически меняются квартиранты. Но порядок соблюдался всегда. Недавно поселились новые сразу в три разных квартиры.
Совпадение или случайность, сначала граффити были исписан первый этаж, потом щитки и почтовые ящики. Потом уже лифт внутри, с вызовом, попробуйте найти.
«Разведка» донесла, кто это может быть, по возрасту подходит, и по воспитанию в семье, общалась с мамой, в поле ветер. И младшая дочка на «здрасте», отвечает, «забор покрасте».
Засомневался конечно, но когда пришел вечером и живого места в лифте не нашел от всевозможных надписей, после ужина с супругой обсудил эту тему, и пришел к выводу:
- Да что мы вычисляем, кто может быть? Спросим, обидим подозрением. Завтра звоню участковому, пусть он информацию у «Разведки» берет и ищет!
Сегодня выхожу утром на работу, в лифте все сверкает чистотой, ни одной надписи. Все таки слышат, если захотят…
+94
Проголосовало за – 212, против – 118
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru