Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1333367

Путешествие из дубравы в Москву, начало тут:
https://www.anekdot.ru/id/1333078/

Сердитые тирады деда про дикость отдыхающих горожан и страшную судьбу Москвы я там оставил в комментах, это чтение не для слабонервных. Кто ищет, тот обрящет. Резюмирую практически полезное:

«Если в кране есть вода, помни – кто-то ссыт туда!»

Вот более-менее релаксирующая, но и динамичная часть пути:

3. От пляжа до электрички на электровелике

На велик грузно взгромоздясь, я призадумался, залюбовавшись мерцанием вод в лучах заходящего солнца и дожевывая кусок сыра. А зря! В прекрасный чистый туалет на пять кабинок, открытый по моему настоянию на правах единственного клиента кафе, тут же выстроилась длинная очередь из перетаптывающихся дам. Мужики вели себе по-рыцарски и в очередь не встревали. Но поглядев на всё это, гурьбой снялись с берега и поплыли в соседнюю бухту.

Вот так одно маленькое событие в виде снятого амбарного замка с двери единственного сортира на пляже способно сразу улучшить чистоту воды. Она тут в самом деле проточная и родниковая, из мощных подводных ключей, до затопления бывших речкой и ручьями.

А я заметно ускорился, устремившись к ближайшей платформе электрички. В туалет мне не очень-то и хотелось, убеждал я себя. Семь километров на скорости как-нибудь дотерплю. На выезде с пляжа нагнал этого дубового деда на толстенных шинах. Тот ехал неторопливо и вертел лысой башкой, любуясь пышным закатом, запутавшимся в дубраве: ее листва горела чистым золотом, равно как и рыжеватая борода деда от уха до уха. Прямо летний Дед Мороз какой-то, таким бы детей развлекать на пляже – мелькнула озорная мысль.

- Зря торопитесь! – ехидно бросил дед, когда я проехал мимо – электричка только через полчаса. А туалет при платформе в каком-то смысле есть, но вам он без пользы будет - сейчас закрыт, разумеется. Езжайте за мной, я покажу дорогу. Там, как проедем поселок, лесные просторы будут . Никто вам не помешает осуществить свои самые заветные желания.

- А сколько по этой дороге ехать?

- А черт его знает, но вряд ли больше 10.

- А я приехал по самой короткой дороге, по карте вычислил! – гордо ответил я – всего семь км, по ней и вернусь!

- Видите, между любыми двумя точками существует бесконечное количество путей, но значимы среди них лишь те, которые самые короткие по расстоянию и времени. И это далеко не всегда одно и то же.

Вот что вы будете делать, если вслед вам по шоссе понесется кавалькада обезумевших от пляжного отдыха граждан на скорости свыше 100 км/ч? Вы уверены, что все они остались трезвы как стеклышко и не отвлекаются на звонки? Что вас вообще можно заметить в лучах заходящего солнца? Самый короткий путь может стать кратчайшим путем в небеса в данном случае. Вам что нужно – ехать или доехать?

И причем тут вообще скорость, если заранее известно время отправления ближайшей электрички? Времени этого предостаточно! В таких случаях и открывается избранным третий путь, как третий глаз – из всех возможных путей существует самый приятный! Сложновато будет для вашего драндулета на паре спусков и подъемов, но там и пешком пройтись хорошо. Прекрасные виды.

Тиха и пустынна была грунтовка с этого пляжа, и некуда деваться в кусты – с обеих сторон тянулись бесконечные высокие заборы. Видимо, естественные потребности человека были учтены владельцами всех прилегающих земельных участков в том смысле, чтобы не пущать.

Я притормозил слегка и поравнялся.
- Вы что, математик? Или изотерик? Как вам Блавацкая и Рерих?

Дед вздохнул и выдал:
- Я отставной инженер. А инженеров бывших не бывает. Тут советую ускориться! – после чего приналег на педали сам, быстро растаяв в клубах пыли от нагнавшего нас автомобиля, но оставшись впереди него.

Чихая и кашляя, я погнался за этим чертовым авто. Обогнать его не было никакой возможности – узкая грунтовка стала на этом участке разбитой в хлам, начали попадаться и встречные. Чувак на поношенном пежо бережно объезжал каждую глубокую колдобину, буксуя и отчаянно виляя задом. В его салоне плакали дети. Я решил их не нервировать своими маневрами и тихо поехал следом, глотая горькую пыль.

Потом мы уткнулось в пробку на выезде из целой череды пляжей. Там было бодание – чья очередь проехать.

«На закате слишком рано повстречались два барана. Лезь вперед и жми на газ, каждый встречный – пидарас!» - складывал я стихи, высоко подняв свое рогатое моторизованное чудовище над головой и пытаясь протиснуться между бамперами хотя бы талией и жопой, раз не судьба втиснуться великом. Остро жалел, что не до конца скинул.

Девушки в комплекции балерин проходили там легко, а вот череда крутейших мотобайкеров остались позади. Никакая лысина или самая роскошная борода, никакое пузо, никакая мускулатура не помогут поднять над головой хороший мотоцикл и пронести его вот так, с легкой улыбкой, как прошел сквозь этот ад я со своим электровеликом.

Что хотели эти люди от мотора в сто-двести лошадей, воняющего за версту бензином? Скорости? Ну вот пусть и поторчат здесь, задыхаясь от духоты и выхлопных газов. А вырвавшись на простор, наблюдают что 150, что 250 на своих спидометрах, пока не уткнутся в новую пробку. Что они видят в сущности за секунды, пока не уткнулись? Ровную ленту асфальта, и ничего более. Если примутся рассматривать в пути живописные необъятные виды с косогоров, на ближайшем повороте превратятся во фри флай байкеров.

Полный гнева на бензиновый транспорт в целом, завонявший всю эту чудесную лесную округу, я догнал наконец деда, но повествование мое сделалось длинно, продолжу в комментах.
+-229
Проголосовало за – 57, против – 286
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru