Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1333827

Задумала сегодня сварить борщ. Ну а чего, капуста же есть!
Не было картошки, морковки, но за ними я сходила по жаре в магазин. (заодно внука постригла, правда одного — второй поленился идти).
Вернулась, всё приготовила, решила в зажарку кинуть перчики, которые у меня в огороде.
Размеры перчиков смущали, но сделала скидку на то, что мало поливаю.
В конце приготовления добавила каплю табаско (каплю!!!!)
Борщ получился огненным, точнее после него внуки сидели как два дракончика и плевались в меня ядом:

— Бабушка! Ты зачем такой борщ приготовила? Убить хотела?
— Да я добавила табаско, всего каплю на кастрюлю..

Внуки недоверчиво ухмыльнулись и ушли запивать борщ водой.
Сижу, разговариваю по телефону с дочкой, рассказываю ситуацию, смеюсь их недоверчивости и восхваляю концентрацию соуса….
Машинально сую в рот оставшийся на столе перчик мой недорезанный болгарский, жую (витамин С!), ииииии…… побежала полоскать рот и запивать огонь.
Вот что значит невнимательно растить перчик.
А потом совать куда попало ;)
+30
Проголосовало за – 219, против – 189
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
22 комментария, показывать
сначала новые

Chicago95 09.07.22 23:49

Баба Яга рассказывает как внуков чуть не приготовила 🤣

+5
ответить

Ленка пенка 09.07.22 21:36

В Испании есть такие перцы, называются pimientos del padron. Небольшие, длинные,зелёные. Один вырастает обычный на вкус, а другой очень острый. Лотерея. Они их жарят и как закуску подают. Невыразимо вкусно. Может, у Вас эти и выросли.

+2
ответить

Дядя Дися 09.07.22 17:55

Перчики были мелкие, поэтому положила много!

+3
ответить

sv_libra09.07.22 16:59

Странно. Одна из немногих историй, которая соответствует смыслу сайта. А народ минусит. Видимо здесь собрались или политики или учёные...

+4
ответить

Chicago95 ➦sv_libra09.07.22 23:50

Вирусологи, иби их мать!

+4
ответить

Ввелник09.07.22 16:03

Почем мальчиков стригут у вас?

+1
ответить

Chicago95 ➦Ввелник09.07.22 23:50

По ногам

+1
ответить

Zewrus 09.07.22 13:50

А с персиками оно всегда так. И растить нужно внимательно, и куда попало не совать...

+5
ответить

Chicago95 ➦Zewrus09.07.22 23:51

Иначе с перчика персик вырастет

+5
ответить

Zewrus ➦Chicago9510.07.22 15:37

На самом деле - не углядел, как телефон слово исправил. :) Что ещё раз доказывает- за персиками глаз да глаз! :D

+1
ответить

Zewrus ➦Zewrus10.07.22 15:38

За перЧиками, блджад! :D

+1
ответить

Соломон Маркович 09.07.22 13:17

Мал перчик да горяч!))

+1
ответить

demontag09.07.22 12:53

Пробовать еду не пробовали? ( Какой каламбурчик получился!)
Грибной суп у вас я бы наверное есть бы не рискнул.

+9
ответить

Бурбулятор➦demontag09.07.22 23:35

Когда зажарка уже внутри - пробовать поздно. Да и зачем вообще пробовать когда готовишь по отработанному рецепту?

+-2
ответить

demontag➦Бурбулятор10.07.22 00:02

Вот в советском общепите так и делали. Поваров еще в училище отучали есть на работе.
Детишки злобно шутили друг над другом.
Лично я пробую раз десять пока готовлю, чтобы довести блюдо ДО СОВЕРШЕНСТВА!

+1
ответить

Chicago95 ➦demontag10.07.22 03:09

И какое количество всё таки выживших?

+2
ответить

Бурбулятор➦demontag10.07.22 06:07

У каждого своё представление о "совершенстве".

А когда я готовлю, у меня получается одинаково, пробовать нет смысла, разве что для вида.

+0
ответить

demontag➦Chicago9510.07.22 08:24

Выживали все. Но недаром родилась поговорка: "Не ссы в компот - там повар ноги моет". Или это пословица?
(Погуглите кстати)

+1
ответить

Asal➦Бурбулятор10.07.22 11:43

Затем, чтобы не вышло как в истории

+0
ответить

Asal➦demontag10.07.22 11:44

Я теперь знаю почему он такой мерзкий был советский общепит)

+0
ответить

demontag➦Asal10.07.22 12:01

Приятного аппетита))) кушайте не обляпайтесь

+0
ответить

Бурбулятор➦Asal10.07.22 23:24

Как в истории - не выйдет. Я проверяю компоненты перед тем как отправить их в блюдо.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru