Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1335585

Пожилой незажиточный бюргер в инфляцию 2022 и его бездуховная последняя мечта

Харальду Н. 67 лет, он живет в Мюнхене и его доход всего 440 евро в месяц, почти на уровне прожиточного минимума. По понедельникам он обходит все магазины в своих окрестностях. Но ничего не покупает — сравнивает акции в супермаркетах и берет буклеты. Харальд рассказал журналистам SZ, насколько всё подорожало за последние недели:

— куриные палочки с 1.69 евро до 2.59 евро
— 3 кг моркови с 79 центов до 1.29 евро
— 200-граммовая упаковка колбасы с 99 центов до 1.39 евро
— пиво König Pilsener за ящик подорожало с 12 евро до 19 евро
— сливочное масло с 1.19 евро до 1.99 евро

В неделю он тратит где-то 5.5 часов чтобы пройтись по всем супермаркетам, посчитать цены и закупиться максимально дешево. Например, если молоко Landliebe по цене 1.29 евро за 1.5 литра уже разобрали, он никогда не станет брать молоко дороже. Он начнет искать во всех магазинах уже самое дешевое молоко за литр. В Rewe и Edeka даже по суперакциям редко получается найти что-то стоящее, чаще Харальд покупает в Lidl, Penny и Netto.

Он старается каждый месяц откладывать немного денег — просто мечтает посмотреть на море и побывать на Майорке перед своей смертью. А в последний день своей жизни, признается Харальд, он забронировал бы столик в известном ресторане «Tantris» в Мюнхене и сразу потратил бы все свои сбережения. Заказал бы меню из 8 блюд с вином, палтусом и икрой, оленину. И напоследок персиковый десерт.

(с) Süddeutsche Zeitung, перевод: OstWest Berlin
+-100
Проголосовало за – 213, против – 313
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru