Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1337012

Я до сих пор не очень доверяю летательным аппаратам тяжелее воздуха. Как путешественник и ученый, я гораздо увереннее чувствую себя в корзине воздушного шара. 12 мая 1987 года я с биноклем в руках на высоте 3 тысяч футов, скользя над водами Финского залива, занимался обычными орнитологическими наблюдениями. Я пытался получить новые данные о редчайшей птице -- пукающем зяблике, впервые описанном знаменитым Виталием Бианки. Пукающий (реактивный) зяблик обитает в дельте Невы и сохранившихся диких местах по берегам Финского залива. Эта небольшая (до 40 см) птица с удлиненным, хорошо развитым клювом передвигается в воздухе невероятным способом. Летя над водой, зяблик заглатывает воздух с частицами брызг и с силой выпускает их в виде газа через заднепроходное отверстие. Реактивная струя помогает зяблику достигать поистине невероятной скорости, сравнимой со скоростью ружейной пули. Это делает птицу совершенно невидимой как для исследователей, так и для потенциальных врагов. Действительно, почти никому из ученых не удавалось не только поймать, замерить и описать, но и просто увидеть зяблика, что заставило многих орнитологов сомневаться в самом существовании Zjablicus perdjcikus. Но сделанная мною с помощью специальной камеры, прикрепленной к истребителю 'Миг-16', зарисовка (см. ниже) летящего над водой зяблика заставила многих ортодоксально мыслящих ученых переменить свое мнение.
Итак, я, гонимый легким восточным бризом, проплывал над узкой частью Маркизовой лужи, когда мое внимание привлекло необычное поведение большого косяка рыб. Снизившись на высоту в 420 футов, я с удивлением заметил, что огромные массы корюшки шли на нерест не с запада на восток, как всегда, а с юга на север! Это выглядело так, как если бы маятник Фуко вдруг перестал бы сбивать коробок! Но бесчисленные косяки корюшки упрямо шли к северному берегу залива и миллионами выбрасывались на пляж от Выборга до Сестрорецка. А надо сказать, главное отличие Петербурга от Праги, Парижа, Москвы, Токио и Вышнего Волочка в том, что каждую весну в Неву заходит корюшка! Нет ничего вкуснее этой маленькой рыбки, обжаренной в муке на сковородке на большом огне, под холодную водочку. И тут из своей гондолы я заметил в воде огромную акулу, которая, маневрируя, отрезала корюшку от входа в Неву. Такое поведение не типично для большинства акул, и я снизился на 100 футов. Сомнений не осталось. Подо мной, разрезая воду мощным спинным плавником, охотилась гигантская акула-педераст! Сексуальная аномалия у морских животных встречается чрезвычайно редко и представляет реальную угрозу для людей. В начале прошлого века при прокладке через Атлантику телефонного кабеля два морских угря-гомосексуалиста едва не запутали трех водолазов, поставив под угрозу срыва проект века. А крольчиха-лесбиянка в Берлинском зоопарке настолько увлеклась сотрудницей из вольера обезьян фрау Коппель, что просто измучила ее своими приставаниями до того, что честнейшая Марта Коппель скормила ее удаву, а затем сама приняла яд. Морские животные нетрадиционной сексуальной ориентации могут держать в напряжении целый город (как это было в Лондоне в 1952 году), когда огромный омар-гомосексуалист заплыл в Темзу. Я решил действовать. Первым делом я сбросил в море несколько арбузов (они долго остаются на плаву и хорошо видны с воздуха), чтобы зафиксировать место обнаружения хищника. Затем я применил тактику полинезийских ловцов жемчуга. Я взял несколько кокосовых орехов, начиненных дерьмом пожилого скунса (без них я никогда не поднимаюсь в воздух), и стал с силой метать их вниз, стараясь отрезать акулу от города стеной чудовищного запаха. Обычно это срабатывает, но тут я сам едва не потерял сознание от удушья. Акула исчезла, чтобы через минуту появиться вновь. И тут мимо моей гондолы просвистели пули. По трассирующей траектории и блеску крыльев я понял: мимо меня пронеслись зяблики. Они ринулись вниз на огромную рыбу, как американские летчики на линкор 'Ямато' у острова Лейте в 1944 году. Маркизова лужа вспенилась от брызг! Я наблюдал фантастическое зрелище, как редкие птицы защищали от другого редкого животного ареал своего обитания. Как ученый я был в восторге, а как житель Северной столицы потрясен.
Любимый город может спать спокойно. Пукающие зяблики не пустили к нам акулу-педераста. Да здравствует корюшка!

Анатолий БЕЛКИН, СПбСобака.ру
+-535
Проголосовало за – 57, против – 592
Статистика голосований по странам

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru