Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1339598

Не смешно, а страшно. Опять о "лушшшей в мире" медицине:
35 лет назад приезжаю в гости к папе (он был рентгенологом), сидит очень взволнованым. Что случилось? Привезли из санатория женщину с болями в животе, терапевты и хирурги ничего не определили и послали на скопию. Как всегда: разденьтесь, пожалуйста, встаньте за аппарат. При таких случаях, обзор начинается сверху. Смотрю - "вверху" - всё в порядке. Перехожу чуть ниже... Замечаю в верхней части живота петлю кохера (хирургического зажима). Ну, такое за 20 лет работы бывало много раз: работает, наверняка в больнице, сломалась застёжка бюстгалтера, для скорого "ремонта", застегнулась кохером. Но я-же просил раздется до пояса полностью!.... Простите, но я разделась!!! Провожу рукой в перчатке по её груди и спине - чисто и тут понимаю, ГДЕ кохер находится - под диафрагмой(!), внутри. Делаю снимок. Проявили. На снимке: кохер - 32 см (!!!) длиной, расположен диагонально, петлями вверх, одна часть зажима уже упала чуть ниже и лежит отдельно. Что-бы у женщины не было инфаркта от "новости", начинаю издалека и выясняю: рост - 1,62 м, она из Пензы, работает главбухом в центральной областной больнице, несколько лет назад удаляли желчный пузырь, рана заживала более 6 месяцев, сначала чувствовала "что-то", но хирурги сказали: шов рассосётся и всё пройдёт. Привыкла. Эскулапы в животе женщины оставили кохер с тампоном!!!
А как-же вы управлялись по дому или помогал муж/дети? Нет всё делела сама: кушать, стирала, мыла полы... (ей сказочно повезло, что за 5 (или 7) лет, кохер не проколол ей внутренние органы, тогда-бы, наверняка, её ждала-бы мучительная смерть.
За хорошую работу, ей предоставили путёвку в Бирштонас и там, через 1,5 недели, опять появились боли в животе, как после операции.
В общем, кохер вынули, больную вылечили, Через 1,5 недели она зашла к папе поблагодарить и, уже с юмором, сказала: ну, когда вернусь в Пензу, я им......
+350
Проголосовало за – 422, против – 72
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru