Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1340891

Кто был никем, тот станет всем.
Раньше всё было лучше, даже выход студентов на сельхозработы, с проживанием в бараках. Коллективизм и прочая. Наш факультет отправили на помидоры. Условия были приличными, бараки на 100 человек, с вонючими матрасами, еженедельным душем, полевым питанием, туалет типа сортир из шифера, стены из шифера, крыша отсутствовала и прочие прелести. Как говорили комсомольские и другие партийные деятели, родина доверила нам исключительно важное дело и нам надо достойно ответить за оказанное доверие.
Спустя годы, я обнаружил что самые клятые совки, самые апологеты мороженного и колбасы, делились на две категории, первая , отказники , которым мамы с папой сообразили медицинскую справку и они оставались на кафедрах, вторая, лентяи, которые поехали в колхоз, но после месяца работ, они наработали по паре рублей, хотя при наработке одной нормы, платили по 3.15 , в субботу платили как за обычный день, а воскресенье платили по двойному тарифу, минимально 120 рублей. Но полторы-две нормы делали без напряга, то есть набирали за 180 рублей.
Сегодня читая в нетах и сетях, высказывания и статусы, лентяев и отказников, просто диву даёшься, какую страну проспали, а некоторые даже хвастаются что заработали, 2 или 3 рубля. Что же вы совкодрочеры, тогда не работали, а сегодня грудь выпячиваете?
Своих , с факультета, я знаю, а других всегда спрашиваю, а в каком колхозе работал, а сколько заработал, а почему так мало??
Ещё не разу не ошибался, те что тогда не работали, сегодня с пеной у рта защищают систему.
+-51
Проголосовало за – 178, против – 229
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru