Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1344201

Однажды...
Поделился со мной историей бывший советский участковый.
- Я не за понятия и по должности и по сути, но иногда они лучше чем закон. - тяжело вздохнул он. - А началось все с того, что две женщины на моем участке стали писать друг на друга доносы. Обе из сферы обслуживания, одна продавцом и заведующей в одном лице в небольшом поселковом магазинчике, а вторая, приемщицей в поселковом КБО. Из-за чего у них произошло начало конфликта мне неведомо, но разгорался он все дальше и больше. Донос он ведь чем отличается от долга сознательного гражданина общества? Да тем, что в основе лежит решение амбиций и личной выгоды, а не предотвращение преступлений. Вот и стали они друг на друга писать и в ОБХСС и прокуратуру, вплоть до райкома. Всякую мелочь выискивать лишь бы другому навредить. Писали анонимно, хотя все кому нужно, для чего и зачем, авторов знали. Лили всякую грязь, раздували любой поступок оппонента до немыслимых размеров. Хотя у одной из товаров только хлеб да «дунькина радость», а вторая вообще с хламом всяким работает, который и выбросить не жалко. Но в анонимках все преподносилось так, что в тридцать седьмом им бы расстрельную статью пришили. Задолбали не только друг друга, но и всех окружающих. И решил я сделать очную ставку, вызвал их обеих в одно время к себе. Посадил друг напротив друга и стал выяснять их претензии. Злобы в них накопилось столько, что встретившись лицом к лицу и на фоне взаимных отношений все переросло в драку. Я разнимать не стал, а позвал свидетелей, благо опорный пункт в общежитии находился. Зафиксировали все. В общем подвел к тому, что они у меня обе схлопотали по пятнадцать суток. За обоюдную драку в общественном месте. И поехали родимые мести дороги в районном центре. Вернулись загорелыми и ботающими по фене. Во всей красе. Но теперь неразлучными подругами с понятиями.
- Это что же получается? - не врубился я.
- А то и получается, что по закону они бы и по сегодняшний день разбирались, а по понятиям замирились. И здесь не только в баланде решение.
+56
Проголосовало за – 220, против – 164
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru