Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1352199

Был в командировке в Италии. Поселили в гостиницу, на утро завтрак...стоит большая кофемашины, рядом сотрудник и спрашивает, кому какой кофе, видимо чтобы не сломали аппарат.
Решил заказал самый вкусный напиток и говорю - Латте. В ответ - Латте? Да, Латте! Латте? Да, Латте!
Сам удивился, что за вопросы. В общем налила она стакан молока горячего. Невозмутимо беру и съедаю свой завтрак, запивая горячим молоком...
PS в следующий раз всегда и везде говорю полностью - кофе-латте, а то молоко не всегда сочетается с другими проектами.
+79
Проголосовало за – 179, против – 100
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
27 комментариев, показывать
сначала новые

Endryu26.09.22 18:54

Ну не знаю, в одной арабской стране латте это кофе с молоком и ни разу чистое молоко нигде не наливали.

+1
ответить

Алексей 18 26.09.22 12:24

Когда я в первый и одновременно последний раз доил корову, услышал сквозь её ноги и вымя немного со стороны: -Я тебе подою, я тебя щас подою!

+1
ответить

MarsoXod26.09.22 09:36

В Германии, чтобы избежать смешков, лучше говорить полностью "Latte macchiato" потому что просто Latte это немецкое слово означающее палка а на жаргоне может означать и (утренний) стояк..

+1
ответить

Миндербиндер➦MarsoXod26.09.22 17:44

В любой стране надо говорить полностью. Это только недообразованные россияне думают, что "латте" - кофейный напиток.

+0
ответить

Tio Marcos 26.09.22 00:34

Это как мне в Аргентине объясняли градацию:
есть кофе "кортадо" (café cortado), где молока ложечка на чашку;
есть кофе с молоком (cafe con leche) где молока и кофе поровну.
Занесет судьба в Испанию - знайте !

+2
ответить

Некто Леша ★★★★★25.09.22 23:27

Молоко не сочетается ровно с теми же проектами, что кофе-латте. Закусывать огурцом не советую ни то, ни другое. Вообще с грустью вспоминаю, как наша семья в моем детстве брала каждое утро ровно 3 литра свежего молока, еще теплого, от проходящей мимо молочницы. Не совсем от нее, конечно, но коровы явно только что отдоились. Если его не кипятить, скисало часа за три. Поэтому кипятили, что не выпили сразу, но к вечеру оно скисало все равно. То есть даже бактерии понимали, насколько оно вкусно и полезно! То, что сейчас мне встречается, только на то и годится, чтобы его в кофе подливать, да и то лучше сливками. Это некая очень долговечная жидкость, по вкусу отдаленно напоминающее молоко, по крайней мере если говорить о сетевых магазинах и шведских завтраках в отелях. Вроде дешево или вовсе на халяву, пей сколько угодно, но что-то в горло не лезет. Выберешься в место на природе с буренками на выпасе - снова здравствуй, вкусное и свежее молоко моего детства! Интересно, у меня одного такое впечатление, или уже в массе люди, которые нормального молока не пробовали вовсе?

+-6
ответить

Netkorolev➦Некто Леша25.09.22 23:33

Каждое лето ездил на месяц в калужскую область, река Угра. Молоко покупали в деревне Палатки, Колыхманово, парное. Вечером, да с хлебушком 😋

+1
ответить

demontag➦Некто Леша25.09.22 23:51

Молоко не должно скисать через три часа, молочница или никогда не мыла руки или она просто плевала вам в банку со словами: понаехали тут, интелехенция вшивая...

+17
ответить

Галка вульгарис➦Некто Леша26.09.22 00:16

Не добрая была молочница.. что уж она делала, чтоб парное молоко скисало за три часа- точно неизвестно, но то, что она таким образом увеличивала продажи- очевидно.
Как же легко развести городских, оказывается

+13
ответить

demontag➦Галка вульгарис26.09.22 00:43

Чувствуется у Лёши хорошее филологическое образование... и родители наверное слова всякие культурные и непонятные говорили. А кто мог тогда покупать по 3 литра молока каждое утро, только буржуи недорезанные, вот им и плевали

+6
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Галка вульгарис26.09.22 02:17

Вкус становился не тот за три часа. Это становилось не молоко, которое хочется пить с восхищением. А просто какое-то пойло, которое кроме крайней жажды не хочется пить вовсе. В нем немедленно разводились молочно-кислые бактерии, срущие туда где едят, и уже через три часа вкус этого парного молока для меня существенно отличался от свежего. Свежесть, как известно, бывает только первая, она же и последняя.

Разумеется, вы можете поместить натуральное парное молоко в холодильник сразу после дойки, и при температуре +4 оно у вас продержится и до вечера. А если сразу в морозильную камеру, тогда можете вынуть через год и обнаружить нескисшим. А если подвергнуть это молоко быстрой заморозке в герметичной упаковке и хранить при стабильном глубоком минусе, так и через миллионы лет оно не скиснет.

Но молоко на шведские завтраки в отелях подается обычно в 6-7 утра и стоит себе в обычных кувшинах часа три при комнатной температуре. Иногда подливается к кофе. Мысленно поместите туда рядом кувшин со свежим парным молоком от коровы, не пичкаемой антибиотиками и не стоящей в стойле, питаясь комбикормами. То есть, явно вкусное свежее парное молоко без аппетайзеров. Вы уверены, что к 10 утра оно останется столь же вкусным?

С хлебом та же история. Тот, что мы покупали в нашем детстве, делался несвеж к вечеру и плесневел на следующее утро. Но был восхитительно вкусен - в первые часы, и никакие более. Такую и сейчас покупаю выпечку, но это места над знать. В массе же на прилавках лежит хлеб, которым никакая плесень не соблазнится хоть за неделю даже в распакованном состоянии. Вот его почти никто и не покупает.

вот более простой

+-9
ответить

Некто Леша ★★★★★➦demontag26.09.22 02:37

Какие еще буржуи недорезанные? Молоко у нас стоило 24 коп за литр, эти 72 копейки родители заранее отсчитывали, чтобы молочница не затруднялась со сдачей - клиентов у нее было много. И у меня был типовой бидон емкостью ровно в 3 литра, это молочница определяла сразу и просто лила, пока не наполнится. Бюджет на месяц - около 20 рублей. Мои родители в 70-е зарабатывали не так уж много - отец офицером 200-400, мама инженером 150-300. Молоко тут было явно не главная статья расходов. Просто нечто, от чего люди не хотят отказываться, несмотря на уровень своих доходов, званий и должностей. Более 3 литров молока в день нам было не нужно, меньшего не хватало - вот и вся логика, будь отец хоть лейтенантом, хоть подполковником. Как только вместо такого молока пошел суррогат из молочного порошка, во Владивостоке 80-х, привычка эта наша многолетняя была немедленно прекращена, хотя финансовые возможности родителей возросли. Просто раз не хочется это пить, так и незачем покупать. Тогда мы перешли на хлебный квас, чаи и морсы из таежных трав, стоящие дешевле, но вовсе не из экономии - они были вкуснее.

+-4
ответить

Chicago95 ➦demontag26.09.22 03:04

Да это же Лёша! Он с велосипеда часто падал. На голову.
В такую погоду как сегодня и на 2-3 день киснуть не хочет, не то чтобы через 3 часа. Только с тем что кислое молоко вкусное согласиться могу. Даже на опохмел годится

+11
ответить

Valentine D➦Некто Леша26.09.22 04:12

Я незнаю, что там за хлеб был, но в нашей хлебнеце он не черствел, и уж тем более не плесневел несколько суток. И молоко, которое покупали из бочки как были для кваса, не скисало за 3 часа. Зато было без всяких консервантов, а не то, что сейчас- "срок хранения- 2 недели".

+10
ответить

Галка вульгарис➦Некто Леша26.09.22 04:29

Понятно что вкус парного молока отличается от вкуса охлаждённого, но речь вроде шла о списании через 3 часа, а не о вкусе.
Про “при +4 оно у вас продержится и до вечера”- смешно. Обычно сырое молоко стоит спокойно в холодильнике дня два, если накапливается достаточное количество то его “перегоняют”: разделяют на фракции. При этом его сначала нагревают до достаточно высокой температуры (не до кипения, разумеется, но всё же), и оно и не думает сворачиваться, несмотря на срущие в него бактерии.
Про быструю заморозку, особенно в герметичной упаковке, в моей деревне хоть и слышали, но из-за непроходимой дремучести большинства жителей эта идея так и не получила широкого распространения. Но идея великолепная. Как и ваш коммент

+7
ответить

AleksandrN➦Некто Леша26.09.22 04:39

Офицер 200-400 это лейтенант-полковник. Инженер 150- это начальник цеха. Инженер 300- это директор небольшого завода. Причем это грязными, потом минус подоходный итд. 72 коп/день для обычной семьи это было ощутимо

+8
ответить

demontag➦Chicago9526.09.22 05:41

А если попить прямо из банки, через 6 часов кефир и даже простокваша!

+3
ответить

demontag➦Некто Леша26.09.22 05:59

Ну точно буржуи!
Ленинград, середина-конец 70х у мамы зарплата 70рэ, у отчима 140, и большую часть пропивает.
И не только у меня, у всех знакомых вокруг такая херня. В классе все ходят в трениках ХБ, которые с отвисшими коленями и только у двоих девочек родители крутые и они ходят на физру в красивой спортивной форме из синтетики, чем вызывают зависть и пролетарскую ненависть.
У них же ГДРовские наборы фломастеров из 24 цветов и прочие нештяки недоступные детям из обычных семей. Ведь у них родители на круг получают не 700 рублей а всего 200.

Хотели мы тоже молочком летом побаловаться, только стоило оно никак не 24 копейки!
По 50 вроде, да вперед сразу за месяц, летом желающих много а коров мало держали в ленинградской обл.
Да и бабка не советовала - молочница и грязная и разбавляет то молоко.

+6
ответить

Chicago95 ➦demontag26.09.22 07:15

У тебя кружки нету, дярёвня?

+1
ответить

demontag➦Chicago9526.09.22 07:25

Может в кружку ещё и чаю налить, чтоб совсем как англичанин какой? Наш человек в фильмах какой ни возьми завсегда из крынки пьёт - так вкуснее. Не буду отрывавться от корней. Но тебе этого похоже не понять, отщепенец!

+1
ответить

qart➦Некто Леша26.09.22 10:55

Странное дело.
В деревнях раньше хлеб пекли примерно раз в неделю. Он НЕ должен плесневеть или черстветь до следующей выпечки.
Сейчас, наоборот, наблюдаю обратное. Если за 2 дня не съели, то в помойку или на сухари. Тот, что порезав и расфасован на хлебозаводе вообще есть нельзя — ватный и невкусно пахнет

+7
ответить

Gabi➦Некто Леша26.09.22 11:20

Если молоко сразу скисало, значит молочница была грязнулей. И посуда для молока должна быть абсолютно чистой.В холодильнике свежее некипяченое молоко стоит до недели.

+7
ответить

Gabi➦Chicago9526.09.22 11:25

Кислое молоко заквашивается.
Прокисшее это уже другое.

+0
ответить

sasha22148➦Некто Леша26.09.22 12:23

таежные травы? мох , что ли? кипятком заваривали? свежий, прямо с грядки и сушить не надо. звучит не обычно. вместо лимона шишку нарезали с сахаром? не ужели так плохо с талонами на чай было?
это ты еще уксус на халяву не пил.

+0
ответить

Алексей 18 ➦Chicago9526.09.22 12:35

Только с тем что кислое молоко вкусное согласиться могу. Даже на опохмел

Из моих наблюдений молоко молоку рознь, некоторые молоко вместо того чтобы скиснуть, становятся горькими и вонючими всего через три дня.) Я изучал. Спрашиваю у продавца на рынке, -нормально киснет? Отвечает- Заебись!, не обманула)

+3
ответить

Chicago95 25.09.22 23:23

Он удивлялся что ты молоко без селёдки и огурца берёшь

+7
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru