Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1352678

Про мотивацию к учебе.

Жил да был паренек, читал книжки про войну, мечтал совершить подвиги. Парень рос и времена менялись. Наступила гласность и появилась куча других источников информации и парень с удивлением узнал что на войне не только ты врагов, но иногда и тебя могут убить. А потом экшена около 1% времени, а 99% это... в общем ничего интересного. Тут еще брат сходил в срочную и парень получил сведения из первых рук: армия того времени - что-то вроде зоны, лучше заочно. А как? На время учебы дается отсрочка!

Парень линяет из своего горного аула и поступает в ВУЗ. Грызет гранит науки, а военком рядом обхаживает - если вылетишь с 1 курса, не расстраивайся: у нас в Таджикистане заваруха. Надо ли говорить что 1 курс хоть и с тройками, но джигит окончил, все своей головой. Тут следующая война в Чечне, главный по ТВ утверждает: мы там срочников не пошлем! Джигит верит, но еще сильней обнимается с учебниками. Тут и военная кафедра начинается: туда заманивают тем, что офицеров запаса не берут, их и так в армии дохрена! Наконец работа бакалавра защищена, лейтенант запаса довольный как слон.

Знакомый военоком от смеха просто лопается: ну ты и простофиля! Решил государство обдурить? Теперь новый указ: солдаты на 1 год, а "пиджаки" на два и нам их очень не хватает в Чечне-2... Вот это попадалово, выхода нет! Плачет джигит, никогда не увидеть ему своих баранов, подает документы в магистратуру. Еще два года сдает проклятые сессии и подвергается издевательствам профессоров. Ура! Магистратура защищена. Военком тут как тут: ты, говорит, заходи, в течении 3-х дней. Мы тебе новый военник (красивый!) выдадим и место под солнцем. Но парень уже тоже не лыком шит, решает немного побыть в "бегах", а в 27 лет сдаться с повинной! Военком встречает на улице: ну ты и дуралей! Это солдаты до 27 лет, а у тебя звездочки! Гордись, до 45 теперь ты нам нужен! Джигит понимает что это заговор, но что делать то? Несет горемыка свои мятые документы в аспирантуру, проходит нешуточный конкурс и еще 3 года у него есть на пожить, только канд минимумы сдавай вовремя, да в конференциях учавствуй.

Три года проходит как один день уже и работа приличная есть и подруга жизни, но военком все не может забыть о нанесенных обидах. Шайтан, не человек! И бедолага садится за кандидатскую диссертацию, а из аспирантуры получает хитрую бумажку, что де окончил, все канд минимумы сдал, и сейчас барано-пас в творческом отпуске. Военком пришивает бумагу к уже пухлому делу: мы вас любим и помним.

Защищается парень, получает свой к.ф.м.н. Военком (заслуженно!) требует в соавторы научных открытий его тоже вписать. И ура! Ни одна пятнистая зеленая морда не может ученого заграбастать. Живет и радуется джигит... пока главный не объявляет частичную мобилизацию.
+-55
Проголосовало за – 123, против – 178
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru