Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1358138

Ну вот, поля закончились в этом году, можно повспоминать…
Есть у меня давний друг, военный вертолетчик (буду звать его Степа, писал уже про него (История 1312842). Познакомились на севере четверть века назад и так и идем по жизни, пересекаясь и радуясь редким встречам. Как-то после экспедиции я вернулся в Москву, а в октябре получаю от него звонок: через 2 дня бери машину и будь вечером на аэродроме Остафьево, это совсем рядом с Москвой. Деталей нет, типа сюрприз. Ладно, подгребаю на своем микрике вечером к аэродрому, пользуюсь кодами доступами, сообщенными мне Степой, для проезда на его территорию, и нахожу только что приземлившийся АН-12. Вокруг него уже стая машин, кто-то встречает прилетевших, но в основном идет разгрузка мешков с мороженой рыбой. Пробиваюсь к люку и спрашиваю борттехника, что там для меня (заменю свою ФИО на нейтральное А.А. Иванов) от Степана Такого-То. Тот хмыкает и кричит внутрь: «Тащите тушу Иванова!». На меня почти падает сверху что-то большое, красное, скользкое и твердое! При ближайшем рассмотрении оно оказывается замороженной тушей оленя, которая имеет четыре раскоряченные конечности и шею, к которой проволокой примотана здоровенная картонная бирка с моими ФИО. Весит это килограмм 50-60. С трудом запихиваю это в салон микроавтобуса (ноги еле пролезли в проем), пытаясь сообразить, как его потом отмывать и куда это девать дальше. На улице еще довольно тепло и на балкон не закинешь, морозильника для туши у меня нет. На проходной меня проверяют и все дергаются, когда видят оттаивающую тушу с ФИО, но принимают объяснения и отпускают. Еду в город, думаю, что делать. В результате по дороге звоню товарищу и договариваюсь, что мы расчленяем оленя на разумные по размерам части и снабжаем ими всех знакомых, чтобы олень хранился по частям во многих морозилках, а не неизвестно где.
В результате через час жители Москвы с удивлением взирали на странную композицию: на ступеньках закрытого магазина «Тюль» на проспекте Вернадского стоит на ногах туша северного оленя с биркой «А.А. Иванов», а вокруг нее ходят два перца и пытаются понять, как и чем ее расчленять. Бесценна реакция зрителей: «Чем же Иванов провинился, что его прям так прямо тут?!»; «А чего это Иванов у вас на четвереньках стоит? Болел при жизни?»; «Граждане, да что же это творится!! Вызывайте срочно милицию!!! Милиция!!!»; «Мужики, гроб будете заказывать?»; «Ребята, почем килограмм?»; «Рекс, отойди и не гавкай! Не видишь, он тухлый!»; «Мама, а зачем дяденьки собачку раздели?». Мы пытались расчленять тушу ножом – по мерзлому плохо идет. В результате маленький топорик и камень – орудия первобытного человека – помогли нам часа за полтора расчленить тушу на вменяемые куски. Когда заканчивали с последней ногой, приехали кем-то вызванные ППСники. Они молча разглядывали кучу обрубков на мешке, лужи крови (мясо оттаивало), двух окровавленных товарищей с топором и булыжником, и валяющуюся посреди натюрморта картонку «А.А. Иванов». Первый их вопрос «Студенты?» поверг меня в ступор, но я честно ответил «Уже нет». «Кем вам приходится А.А. Иванов?». Я молча показал им свои документы. ППСники задумались. «С какой целью вы разделали себя?» - спросил один из них. По их рожам было совершенно непонятно, стебутся они над нами или пытаются собрать непротиворечивую картину мира. Пришлось объяснить все с начала до конца. «Уберите только за собой!» - вынесли они свой вердикт и уехали. Мы загрузили мясо в машину и стояли в раздумьях над тем, как выполнить их крайний приказ. Народ начал расходиться. В это время послышался крик «Эй, стой!!!» и на ступеньки ворвалась овчарка, которая принялась с упоением вылизывать красные камни. За ней прискакал запыхавшийся мужик и сказал, что она учуяла что-то вкусное еще с другой стороны дома и рванула так, что порвала поводок. Пока он все это объяснял, набежали еще собаки и на скользких ступенях началась знатная драка. Под шумок мы тихо слиняли.
На следующий день я специально зашел посмотреть на место расчленения при свете дня. Камни были вылизаны до блеска, вокруг лежало несколько дворняг в надежде, что ступеньки опять станут вкусными. Ничто не напоминало о кровавом разгуле предыдущей ночи.
А мясо оказалось вкусным!
+277
Проголосовало за – 379, против – 102
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
27 комментариев, показывать
сначала новые

redaktor ★★02.11.22 08:48

Даже фотку нашел, но не знаю, как с компа ее загрузить...

+-2
ответить

Сцинк 01.11.22 18:26

Два Ивановых А.А., и оба олени. :)

Автор, огромный плюс за историю и ещё большее спасибо, размером с тушу северного оленя! Редкий случай, когда над историей реально посмеялся.

+0
ответить

Magnun31.10.22 02:22

Вам друг отправил оленя, вернее тушу оленя, Вы решили с другим другом разделывать тушу на видном месте, что вызвало реакцию всех свидетелей? В итоги собаки слизали остатки крови? И что? Расскажите как Вы ходили к урологу, это хотя бы будет так же тупо и противно, но всё таки не так тупо и противно.
И кстати Ваш друг отправил Вам дерьмовое мясо если оно протекло кровью при разделке. Но мясо было вкусным? Ну и отлично. Мясо вкусное-это хорошо. Что не скажешь про историю

+-5
ответить

Эдиссон ★★30.10.22 17:32

Байка замечательная!
Вот только не понял, почему разделывать тушу надо было так показательно, на ступеньках большого магазина на очень оживленной, центральной улице? Почему нельзя было это сделать во дворе дома?
А-а, понял - без этого байка не была столь фееричной...

+4
ответить

redaktor ★★➦Эдиссон30.10.22 18:27

Это делалось у торца дома 59, в 50 м от самого проспекта, там возле тогдашнего магазина "Тюль" есть небольшая площадка, на которой это было удобно делать:)

+-2
ответить

nemurus ➦Эдиссон31.10.22 08:59

Если у вас нету дома...

+1
ответить

dude200030.10.22 17:23

Полный бред. Ты хоть один раз тушку разделывал ?

+3
ответить

Дядя Дися 30.10.22 16:54

Елки!!!!
Суперстеб !!!
Плюсище.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★30.10.22 16:22

Самая ржачная история на сегодня, но автор затупил в быту. Надо было заехать на ближайший фермерский рынок с мясным ларьком, на Преображенку к примеру. Там бы эту тушу разделали минут за 10 на кусочки любого удобного размера за бесплатно, бартером в обмен на часть тела по договоренности. Или еще бы и купили шмат, для владельца туши излишний. Я когда заказываю там разрубить здоровенный кус под размеры своей кастрюли, внутренне содрогаюсь, слыша глухие удары из подсобки, минута и готово. В эти секунды лезет в голову всякая булгаковщина: Хрясь и пополам!

+6
ответить

Ленка пенка ➦Некто Леша31.10.22 03:31

Наверное, ППС-никам тоже булгаковщина в голову полезла, когда они увидели двух окровавленных мужиков с топориками и музейную табличку "А.А. Иванов" на чьих-то останках!

+0
ответить

skeptik_zanuda30.10.22 15:51

Хорошо пошла оленинка 👍

+-1
ответить

Соломон Маркович 30.10.22 15:13

А про Иванова тема не раскрыта!! Сьели как Кука?)))

+0
ответить

redaktor ★★➦Соломон Маркович30.10.22 15:18

"А мясо оказалось вкусным!"

+3
ответить

Соломон Маркович ➦redaktor30.10.22 15:44

Ну мне можно не рассказывать я оленинку обажаю))) Хорошая история))

+1
ответить

Максим Камерер ★★★★★30.10.22 15:03

Шедевр!

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Максим Камерер30.10.22 15:13

И я о том де! Илюсище!!)

+0
ответить

maxuta30.10.22 14:19

Мой комментарий только по поводу "убрать за собой". Были с друзьями в Астраханской области на острове. Естественно на рыбалке. С палатками. Посреди нашего лагеря соорудили деревянный стол с лавками и навесом. Там обычно и поедалась пойманная рыба с вкуснейшими помидорами и неприличным количеством водки. Один раз позвали соседей на раков, а они в знак благодарности сильно увеличили количество водки (принесли с собой). В итоге я уполз в палатку предпоследним, а последним залезал в нее мой друг со словами "я там немного наблевал, утром уберу". Проснулся я первым и решил навести порядок после вчерашнего застолья, с неприязнью вспоминая про блевотину. Друга будить не стал.

Каково было мое удивление, что не только блевотины, но и остатков еды нигде не было.!)Исчезло все, включая арбузные корки. Миски из нержавейки, в которых я ожидал найти остатки вчерашнего салата, подозрительно блестели, хотя многие валялись на земле.

Загадка разрешилась утром следующего дня, когда мы были разбужены радостным хрюканьем возле палаток. Выскочив с топорами (вдруг нападение кабанов!!!), мы застали большую домашнюю хрюшку с десятком поросят, обшаривающих местность вокруг стола и уже раздербанивших полный мешок картошки, лежащий на земле. Боевой клич моего друга "идите нахуй" и метание топора заставило нежданных гостей отступить. Мы собрали остатки картошки в рваный мешок и подвязали его повыше на дерево.

На вопрос откуда на острове свиньи, местные аборигены, снабжавшие нас картошкой и овощами в обмен на чай, ответили, что некоторые хозяева выпускают весной свиней на остров на вольный выгул. Многие там и потомство выводят (некоторые розовые поросята, а некоторые полосатые), значит догадка про кабанов имела под собой весомое основание. Осенью крестьяне разжиревших свиней с поросятами отлавливают и пускают в расход.

+12
ответить

Alexander_A 30.10.22 13:22

Никогда не понимал страсть к дичи. Домашние животные гораздо вкуснее. Конечно, лягушку, змею, медведя... домашним аналогом не заменить. Но все эти олени-зайцы-кабаны-рябчики ....

Истории плюс, хотя и не поверю, что посреди Москвы можно безнаказанно разделывать тушу коровы.

+-1
ответить

redaktor ★★➦Alexander_A30.10.22 14:16

О вкусах и привычках не спорят:)
Безнаказанно нельзя, убирать за собой надо!

+2
ответить

Хренонимус ➦Alexander_A30.10.22 21:18

Мое виденье:
Страсть, не страсть, но у меня в морозилке лежит пара кило бэмби и еще пара кило лося.
Казалось бы зачем? Тушить несколько часов еще. Ведь в магазине можно купить!
Можно, согласен. Если свинина и курица - еще куда ни шло.
Говядина-же стоит задохрена и качество даже у "высокого качества, под стэйк" такое, что я могу с таким-же успехом подошву своих походных ботинок жевать. Чтобы было съедобным - нужно тушить часа два как того-же оленя/лося, а вкус у него будет как у противогаза.
Т.б. для хорошего мяса нужно звонить на ферму и просить, чтобы отложили со следующего забоя пару-тройку кило (будет как в магазе, но качество отменное).
А можно зайти к соседу, когда он приехал с охоты и получить пару кило отличного мяса по бартеру.

+0
ответить

Ленка пенка ➦Alexander_A31.10.22 03:24

Оленина и зайчатина очень вкусные. Рябчиков не ела. Кабанов вроде нельзя, они невкусные, это свиноматок едят, по-моему.

+0
ответить

Ленка пенка ➦Хренонимус31.10.22 03:27

Нормальную говядину не надо тушить, ее надо жарить (кусок с мужской палец толщиной) недолго с двух сторон, чтоб внутри была розово-красная, и есть с кровью. Но действительно нечасто хорошую говядину можно найти, если не вырезка, а вырезка дорогая.

+1
ответить

Ленка пенка ➦Ленка пенка31.10.22 03:29

Оленину с брусничным соусом хорошо есть.

+0
ответить

Хренонимус ➦Ленка пенка31.10.22 08:45

*нечасто хорошую говядину можно найти, если не вырезка, а вырезка дорогая.

О том и речь :(

+0
ответить

Сцинк ➦Alexander_A01.11.22 18:22

Вообще-то северный олень - это не дичь, а такое же домашнее животное как овца или корова, только в другой местности.

+2
ответить

Янги➦Сцинк01.11.22 19:45

- как сайгак? Да?

+0
ответить

Сцинк ➦Янги02.11.22 08:57

За сайгаков врать не буду, не знаю, но вот то что северные народы с незапамятных времен держат оленьи стада - широко известный факт.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru