Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1358857

🔥🍁Недавно переселился в новую квартиру, в которой все прекрасно, но как обычно в любом деле - открылись маленькие недостатки данного типа панельных домов, построенных в далекие 80-е. Оказалось, что данный типовой проект при всех преимуществах обладает невероятной сквозной слышимостью, не скажу, что это сильно меня огорчило, как-то же живут люди в нашем районе, тут сотни таких домов, в которых десятки тысяч горожан. Привыкли они, привыкнем и мы.
Сегодня устроил дома большую уборку - пылесоска, стирка, уборка всякой херни, разбросанной по дому, и вишенка на торте - большая мойка посуды, где я по обыкновению включаю свою портативную колонку defender на всю громкость, и кухня наполняется вибрациями Depeche Mode.
Посуды ну просто гора, многочисленные тарелки, разномастные чашки, огромные кастрюли, маленькие десертные вилочки, бесконечные ложки, пластиковые половники, тысячи сковородок, сотни блюдец - и все это кружится, пенится, омывается водой... Незаметно пролетел час и проорал сборник самых забойных хитов любимой олдовой группы. Сел и выдохнул - посуда помыта, внезапно прозвучала мелодия входного звонка: тирли-куку тирли-куку-бим, клац, тирли-ку-ку!
Встаю и иду открывать, на пороге сосед сверху, дедушка-пенсионер, бывший работник группы ГАЗ, станочник 4-го разряда, по его щекам градом катятся слезы.
- Что, что случилось?! Я могу вам чем-то помочь, - автоматически впускаю пожилого соседа в квартиру. Тут у меня возникает догадка:
- Может, - говорю, - вам помешала музыка?
- Ну да, Depeche Mode играл наверное час с хвостиком.
Старик окончательно расклеился и разрыдался, упав в мои объятия. Я недоуменно пытался его успокоить. Неужели его так измучила моя громкая музыка? Надо было постучать по батарее, он жил наверху над нами. Или сразу прийти, ведь я же не знал - пытаюсь я оправдаться.
- Вы ничего не понимаете, вы сами ничего не понимаете, - начал твердить старик, - ведь... Опять зарыдал.
- Ведь это все про наше время, весь Depeche Mode, он про наше время, все это Strangelove, - и старик ,вытерев рукавом клетчатой рубашки слезы, начинает петь хриплым тонким фальцетом:
There'll be times
When my crimes
Will seem almost unforgivable
I give in to sin
Because you have to make this life liveable
But when you think I've had enough...
Потом останавливается и вторит перевод:
Настанут времена
Когда мои преступления
Покажутся непростительными
Я согрешил, но лишь затем
Чтобы изменить эту жизнь...
- Понимаешь, это все очень сильно переплетается с нашим сегодняшним днем - и спецоперация, и Украина, и частичная мобилизация, это же все было предсказано в песнях Depeche Mode!
Далее еще около часа мы обсуждали многие песни любимой группы, а потом он ушел к себе и попросил меня почаще ставить этот сборник и вообще не стесняться с громкостью.
+-96
Проголосовало за – 250, против – 346
Статистика голосований по странам

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru