Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1359168

17 сентября 2022 года вошло в короткий период, точнее миг истории, называемый жизненным циклом меня как гуманоида, потрясением. Озарением. Слиянием. Ай, к черту высокие слова. Давайте по порядку.

Ясный, солнечный день 17.09.22 я провела в лесу в поисках бооровиков и подосиновиков. Лес мне давным-давно знаком, многажды прохожен туда-сюда вдоль и поперек, от его березово-осинового начала (подосиновики), затем бегом через черный кленовый кусок, под которым после дождя растут огромные марсианские шары дождевиков, а затем опять березы, дубы и осины, куда с трепетом сердечным я и пробираюсь в поисках белых, не сворачивая.

А 17 сентября свернула. Да. Направо свернула, на незаметную тропку среди берез. Уж больно красиво светило солнышко, лаская их макушки. Прошла пару сотен метров... гляжу - на солнечной полянке промеж березовых стволов лежит на траве предмет моего вожделения. Красивый такой! Молоденький, свеженький, чистенький, ни намека на червяков! Но почему-то лежит, а не стоит.

Первой мыслью, рожденной впервые увиденным непривычым положением боровика, была следуюшая: "А я всегда знала шо канадцы - мудаки! Такой гриб срезали и не взяли!" Положила гриб в корзинку. Оглянулась. Вся поляна была аккуратно уложены штабелями, блин, боровиков. Молоденьких, свеженьких, чистеньких, ни намека на червяков. Отборных, одним словом. И все в лежачем положении. Первая моя мысль растаяла как дым, ее место занял вопрос: это что тут такое происходит? Кому плантация принадлежит? Быстренько собирая заботливо уложенные на бок, как деревянные солдатики, ножкой на землю, а шляпкой на подложенную веточку, осматривала каждый гриб. Внизу обкусаны. Шляпки очищены. Лежат как будто сушатся. Кто собирал?!? Оглянулась. Тишина начала осени, ни одной живой души вокруг. Не, это не канадцы.

Это канадские белки. Другого рационального ответа у меня не нашлось. И получается, что 17.09.22 я обворовала белок. Каюсь. Ничего не могла с собой поделать.

PS Подруги после моего рассказа мне посоветовали больше по той тропинке не ходить, а то белки мне накостыляют мама-не-горюй. Но я их не послушалась, сходила. Ни-че-го. Ни одного гриба не нашла. Может, они тоько 17 сентября собирают? Проверю в следующем году.
+141
Проголосовало за – 207, против – 66
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru