Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1359897

Эпиграф
---
Большой Балу• 08.11.22 14:07

В нормальной семье за растворимый кофе жена разговаривать с мужем не будет.
Только в зернах.
Растворимое пойло- для забегаловок и поездов.
===
История

Жил в общаге студент - любитель и ценитель вкусных вин. И вот принес он некое чудо виноделия и заныкал до праздника. Тем временем соседи достали эту бутылку, выкачали чудо шприцом и заменили какой-то дешевой бормотухой. В праздник наш герой выставил эту бутылку, со священным трепетом открыл, бережно и торжественно разлил. Прочитал целую лекцию про вкус и аромат. Все пригубливали и восхищались. Как понимаете, искренне восхищались только непосвященные. Но наш студент испытал, несомненно, самый большой восторг от несравненного букета.
Мораль: лейбл - это главное.
+-81
Проголосовало за – 96, против – 177
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
50 комментариев, показывать
сначала новые

Тоник09.11.22 19:21

Видите ли, какое деликатное дело, все эти сомелье начинались, когда не было такого колоссального успеха тонкого органического синтеза...

Буквально, в 19-м веке вино тупо нечем ароматизировать.
Посему, сейчас сия специальность под большим вопросом.

+0
ответить

Kelavrik_0➦Тоник09.11.22 20:20

Тебе с твоим именем точно верю. Ты не можешь не быть специалистом.

+0
ответить

Соломон Маркович 09.11.22 18:16

А это что? А это ми нассали! Ну разливай Минассали!)

+2
ответить

Пахом Стаканыч ➦Соломон Маркович22.11.22 05:20

Саперави-то ест. Этикетка нэт!

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Пахом Стаканыч22.11.22 08:35

И Саперави нет)

+0
ответить

Хрюндель ИН09.11.22 17:58

херовый знаток....

+0
ответить

Alexander_A 09.11.22 16:55

Чтобы отличать вина, их нужно ПИТЬ.
И часто!!!

А студент, судя по рассказу...

+3
ответить

Kelavrik_0➦Alexander_A09.11.22 20:21

А студент, судя по рассказу, не знал тонкостей вкуса бормотухи.

+0
ответить

Ленка пенка 09.11.22 16:10

Растворимый кофе - это не настоящий кофе.
Вкусного вина не бывает. Вкусный бывает сок, еда бывает вкусная. А вино - хорошее. Если студент к хорошему не привык, то и не отличит от дряни. А на какие шиши ему хорошее-то покупать.

+2
ответить

Valentine D➦Ленка пенка09.11.22 16:26

А разве не на вкус определяют, хорошее вино или плохое? Плохое вино- это когда оно уже превратилось в уксус.

+0
ответить

Valentine D➦Valentine D09.11.22 16:30

P.S. Термины "вкусовые качества" и "букет" вам ни о чем не говорят?

+0
ответить

Ленка пенка ➦Valentine D09.11.22 16:38

Плохое вино бывает еще до этой стадии! В магазинах его полно :)
Определяют, конечно, на вкус. Но "вкусное вино" обычно говорят те, кто не понимает, какое вино хорошее :)
Не сердитесь! Занудство, конечно.

+3
ответить

НМ ★★➦Valentine D09.11.22 17:23

Плохое вино может быть по тысяче других причин, кроме как превращение его в уксус. Плохой год, плохой купаж, и т.п.

+2
ответить

Valentine D➦НМ09.11.22 17:39

Плохой год- виноград недобрал сахара, отчего вино кислое на вкус, но это не означает, что оно плохое. Плохой купаж- вкусовые качества изменились в результате неправильной подборки. Влияет на вкусовые качества вина. Но не делает его испорченным.
Вы какое шампанское предпочитаете- брют или полусладкое?

+0
ответить

Alexander_A ➦Ленка пенка09.11.22 17:57

Виноградный сок не бывает вкусным. Ибо сладкий. Чтобы его сделать вкусным, его надо переделать в вино. Либо в коньяк. Но не в Дагестане.

+2
ответить

Ленка пенка ➦Alexander_A09.11.22 18:17

В детстве я бы не согласилась. Но теперь скажу: ДА!

+1
ответить

Alexander_A ➦Valentine D09.11.22 18:18

Хорошее или плохое оценивается по куче параметров - до сотни (в зависимости от системы оценки).
Но запах и вкус (горечь, кислотность, солёность, мягкость, округлость ...) - основные параметры.
Не верьте Ленке, она не первый раз несёт чушь.

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Alexander_A09.11.22 18:57

Ну Вы батенька грубанули! В Дагестане плохой коньяк???

+1
ответить

Kelavrik_0➦Valentine D09.11.22 20:22

Вина давно не превращаются в уксус. Тем паче плохие. Там крепость не допускает бактерий.

+0
ответить

Valentine D➦Kelavrik_009.11.22 20:36

Вы просто домашнее вино не делали сами.

+1
ответить

Kelavrik_0➦Valentine D09.11.22 20:39

Домашнее не превращается в уксус, не доживает.

+-1
ответить

Ленка пенка ➦Kelavrik_009.11.22 22:29

У меня недавно превратилось. Хороший винный уксус. Но оно было нормальное. Не слишком хорошее, но и не то чтобы плохое. Вообще крепость у сухого вина не превышает 14%

+0
ответить

Kelavrik_0➦Ленка пенка09.11.22 22:46

Ну так они живут при 3%, ну при 5% максимум.

+0
ответить

Ленка пенка ➦Kelavrik_009.11.22 22:51

Если вино открыть и оставить, будет уксус. В воздухе-то есть. Не думаю, что я тут что-то новое сказала :)

+2
ответить

Kelavrik_0➦Ленка пенка09.11.22 23:05

А проделай этот трюк с магазинным!

+0
ответить

Ленка пенка ➦Kelavrik_009.11.22 23:22

Ну у меня нет домашней винодельни! Чай, не в Риохе живу, и не в Бессарабии. С магазинным и проделала.

+0
ответить

Kelavrik_0➦Ленка пенка09.11.22 23:30

Металлические шарики тебе давать не будем!

+0
ответить

Ленка пенка ➦Kelavrik_009.11.22 23:47

Зачем они мне? В кого стрелять?

+0
ответить

Kelavrik_0➦Ленка пенка10.11.22 00:18

Да нет, один сломаешь, другой потеряешь.

+0
ответить

Valentine D➦Kelavrik_010.11.22 01:22

У нас превратилось. По неопытности разлили его в 20литровые бутыли. В первый раз вскрыли бутыль, отобрали литров 10. Когда где-то через год набрали ещё из него- а оно скисло. Причем в других бутылях, ещё не вскрытых, оставалось нормальным. Так мы поняли- если бутыль открыт, то надо "оприходовать" содержимое поскорее.

+1
ответить

Kelavrik_0➦Valentine D10.11.22 01:44

У меня как то реально не стояло год открытое. Видимо окисление не бактериальное, потому как бактерии реально при 14% не живут.

+-1
ответить

Awn09.11.22 16:07

Дешёвое в то время не всегда было синонимом некачественного.

+0
ответить

Vital Vital09.11.22 15:03

Возможно студент не такой уж ценитель был вин. Чаще всего путаются люди, которые не пробовали хорошего. Или очень редко пробовали.
А если уж пил зерновой кофе, то словосочетание " элитный растворимый кофе" вызовет искренний смех. Когда я впервые попал в Ленинград советского периода там совершенно не было нормального кофе нигде. Я про кафе. В то время, как на южной Украине в каждой забегаловке варили отличный кофе по-турецки.

+4
ответить

НМ ★★➦Vital Vital09.11.22 16:04

Мои родственницы (2 незамужних сестры моей бабушки, жившие вместе) были большими любительницами кофе, которого при СССР на периферии было не достать. Поэтому я многократно из своих поездок в Москву возил им баночки растворимого кофе по 6 руб (кажется, 100 граммов). Двух баночек им двоим хватало примерно на месяц. Как-то раз привез им килограмм кофе в зернах. Поблагодарили, но попросили больше его не покупать (кофемолка электрическая у них была). Растворимый кофе им нравился больше.

+0
ответить

Vital Vital➦НМ09.11.22 16:15

Растворимый кофе по 6 рублей был универсальной валютой на периферии.
Кофе в зёрнах нужно ещё правильно готовить, знаю случай, когда некие женщины пытались варить зёрна в большой кастрюле, наподобие картофеля.

+1
ответить

Alexander_A ➦НМ09.11.22 16:52

Мне тоже растворимый нравится больше.

ЗЫ. Арабика стоила 20 рублей кило, кажется. А банка нормальной растворяшки таки 6. А индийская кислятина 5.

+0
ответить

Alexander_A ➦Vital Vital09.11.22 16:53

Чистили хоть правильно?

+0
ответить

Vital Vital➦Alexander_A09.11.22 16:57

Процесс не наблюдал :-)

+0
ответить

НМ ★★➦Vital Vital09.11.22 17:16

"некие женщины пытались варить зёрна в большой кастрюле" - нет, не до такой степени, они все же были кофеманки со стажем.
Привыкли к другому вкусу, и на старости лет сложно было менять привычки.

+0
ответить

Vital Vital➦НМ09.11.22 17:20

Понятно, но обычно любители растворимого кофе не умеют заваривать молотый. Или ленятся. Вот как можно предпочитать суп из пакетиков нормальному супу из свежих продуктов?)

+4
ответить

Alexander_A ➦Vital Vital09.11.22 17:55

Чтобы выпить правильно заваренный кофе, вовсе не надо заваривать его самому.
Гадость она и у арабов - гадость.
И Гиннесс - гадость.
А уж какая, оказывается, гадость эти Советские Шампанские...

+1
ответить

Vital Vital➦Alexander_A09.11.22 18:02

Согласен, кофейные аппараты нормально справляются, но есть люди старого обряда по завариванию кофе. :-)
Я особо не фанатею, некоторые настолько не ленивые, что разбираются в нюансах по дате расфасовки кофе и скупают всю партию по этому принципу. На производстве тоже бывают удачные дни по обжарке и составу купажа;-)
Что касается пива, давно не пью и не разбираюсь.

+1
ответить

Alexander_A ➦Vital Vital09.11.22 18:23

Не, Я не про автоматы. Я про всяких турок ( турков), арабов, итальянцев и прочих латиносов.
А обжарка - да. Наверное, большими партиями делается.
Но эти фанаты - такие фанаты, что жарят сами.
Я к тому моменту уже аперитив к следующему приёму пищи пью. )))

+1
ответить

Kelavrik_0➦НМ09.11.22 20:26

Много лет растворимый не могу пить. Как то попробовал пить без сахара. Сначала чай, привык и так вкуснее. Кофе долго не мог перейти, но как то взял молотый нормальный, попробовал без сахара и тоже оказался замечательный вкус. А растворимый только с сахаром можно пить, полностью заглушив вкус.

+1
ответить

Valentine D➦Alexander_A10.11.22 01:51

"В чужих руках всегда х@й толще"...

"Лицензию на производство игристого вина (читай Советского шампанского) методом непрерывного потока приобрели компании из двух десятков стран, в том числе далеко не последних в виноделии: Аргентины, Греции, Италии, США, ФРГ, Франции, Чили, Швейцарии.
"Советское шампанское" производства разных заводов завоевало на международных конкурсах 103 золотых и 126 серебряных медалей. И ещё два Гран-при: в 1969 году (Московский завод шампанских вин) и в 1970м (завод "Абрау-Дюрсо").
Источник- Pakkograff
2009#2

+1
ответить

Alexander_A ➦Valentine D10.11.22 09:06

Вот-вот, непрерывный метод. Этой хренью ещё только в Португалии пользуются. Все нормальные делаются по технологии шампенуаз.
А всякие мартинотти, Асти и непрерывные - херня полная.
И призы Сов. Шампанское получало именно в категории этой херни, выгодно отличаясь от всяких Просеко, Ламбруко и прочих Буратин.

+0
ответить

Valentine D➦Alexander_A10.11.22 15:22

Ну конечно. Кроме "Вдова Клико" ты больше никакого шампанского не признаешь и даже не покупаешь...

+0
ответить

Alexander_A ➦Valentine D10.11.22 15:59

Признаю. Кличко - из дешёвых. Предпочитаю Дом Периньон, Кристал и Круг.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru