У меня раньше было развлечение. На застолье где нужно привлечь внимание.
Сделать бутерброд с салом, черным хлебом и горчицец причем в огромном количестве. А потом запить стаканом водки. В активе выпученные глаза, красная сразу рожа и очень необычные ощущения. Пробирает до волос на жопе.
Болтабай➦Asal• 04.01.23 13:58🇩🇪
Сейчас наверное уже все попривыкли, и, поди, пока перднешь и на стол не блеванешь, сидишь себе, никем не замечаемый?
Помидорова➦azyam• 04.01.23 18:31🇩🇪
Может у европейцев это фразеологический оборот такой "доской ударить"? Моя история не копиаст, это случилось у нас, когда сестра привела своего немца с нами знакомить. Ну, продержался с русскими семь лет.
«Что русскому хорошо, то немцу смерть» — это про горчицу, да и про хрен, а теперь еще и про чили и васаби.
В Германии разные виды горчицы есть: от «сладкой» в южных землях, до «уксусно-горькой» ближе к северу.
Мерилом «средЬности» можно считать горчицу в „будках“ c Bratwurst и прочих Imbiss.
Я сам делаю горчицу, но все, кто её ест, знают, что там внутри ещё и тёртый хрен с небольшой порцией мёда (похожий вариант есть и от марки «Löwensenf“).
Интереснее другое — когда немцев в первый раз просишь не запивать водку апельсиновым соком, а предлагаешь в качестве закуски малосольный огурчик, сальцо на хлебушке или селёдочку с лучком, а потом смотришь на это «просветление»!
MarikaB➦Mamber• 04.01.23 02:41🇱🇻
Яблочный соус. Вот что они пихают в горчицу. И мед (хотя, наверное сахарный сироп таки)...
У нас с женой впечатление, скорее, что через нос в мозг штопор вкручивают. Продают тут "Тёщину горчицу".
Некто Леша ★★★★★• 03.01.23 23:16🇷🇺
Самое острое блюдо в своей жизни я сожрал до дна с огромным аппетитом. Это был борщ в поселке Барабаш Приморского края, нас послали спасать урожай в 80-х всем курсом.
Местная повариха сама была аппетитна и румяна, а борщ сварила к ужину такой упоительно вкусный даже по аромату, что я чуть не свихнулся от него после целого дня копания картошки из зябкой бездонной грязи.
Приняв душ, одевшись в чистое, перестав стучать зубами и войдя в столовую, я принялся хлебать этот огнедышащий борщ с таким восхищением, которое не испытывал потом ни от одного ресторанного блюда. Но мне захотелось сделать его еще более огненным, и я вволю сыпанул туда перца. А он оказался то ли кайенским, то ли каким еще более аццким, каждый студент притащил какие-то свои припасы на общий стол.
Стараясь особо не выпучивать глаза и не высовывать язык на глазах у товарищей, я просто часто выходил наружу под разными предлогами и прихлебывал мелкими глотками, закусывая свежевыпеченным хлебом.
Пока я прокашливался и прочихивался на свежем воздухе, котел с борщом стремительно опустел, все просили добавки. Так что мне оставалось доесть понемногу свою порцию до дна, так что было время и для размышлений. Вымазывая тарелку дочиста последней хлебной корочкой, я пришел к глубокомысленному выводу, что вкус любого блюда лишь в малой части зависит от искусства повара. Главное - сам едок. Если он здоров и выложился физически на свежем воздухе, ему будут восхитительны даже макароны по-флотски. По сравнению с ними барабашский борщ - это высокая кухня.
А какой-нибудь гурманы, спокойно сидящие в кресле ресторана после дня сидения на работе, в пути и на отдыхе, в теплых помещениях, могут заказывать сколь угодно дорогие и изысканные блюда от талантливого шеф-повара, но по лицам же видно - равнодушны, раздражены, унылы или привередливы обыкновенно эти гурманы.
Я сам научился и полюбил готовить борщ не хуже барабашского много лет спустя. Но вызывает он восторг у меня и окружающих только после купания в проруби, катания на велике в парках на свежем воздухе, лесного похода и тому подобное, в общем главный секрет кулинарного искусства - это основательно приготовить самого едока :)
То есть, когда он намазывал все это время бутерброд таким слоем, никого это не смутило...;)
Помидорова➦2410• 03.01.23 22:50🇩🇪
Какое там! На порядочной русской гулянке все пьют и орут. Поздно заметили..
Соломон Маркович ★• 03.01.23 20:25🇷🇺
У меня товарищ в Канкуне минут десять не разговаривал после зеленой сальсы как он сказал не ядерной!))
Немец, перец, колбаса, кислая капуста.
У вишенки родились помидорки.
Вышел немец из тумана,
Вынул перец из кармана:
Буду кушать, буду пить,
За баяны буду бить!
Если уж сравнивать, то больше похоже будто ёжа проглатил, били меня доской, совсем не такие ощущения)))
Чужой➦demontag• 04.01.23 05:02🇩🇪
Ежа, получается, тоже глотали? ;) Вот это жизненный опыт! :)
Баян. В старой версии был австриец, да и написано было гораздо веселей! Мельчают копипастеры!
demontag➦МАЩ• 03.01.23 18:35🇷🇺
Дижонскую французскую знаю - вообще никакая, причём тут русская?
Nadine ★➦demontag• 03.01.23 21:47🇺🇦
Дижонская не никакая, а сладкая. В салате её попробуйте.
demontag➦Nadine• 03.01.23 22:01🇷🇺
В салат я кладу мойонез, сметану или на крайний случай бальзамический уксус
Nadine ★➦demontag• 03.01.23 22:21🇺🇦
Дижонская горчица в салате не в качестве сметаны, а как компонент салата. Легкое похрустывание сладковатых шариков. Грубо говоря, на большую тарелку салата — половину чайной ложечки дижонской. Иногда я её добавляю в домашний майонез (параллельно с обычной в рецепте).
Меня это всегда удивляло. Русская кухня никоим образом не относится к числу острых. Тем не менее, в нее входят две весьма острые приправы - горчица и хрен. С мексиканской, тайской и индийской остротой все равно не сравнится, но на европейском уровне вполне так ничего. А горчица самая острая из имеющихся. Наиболее на нее похожа английская, хоть и слабее ее, потом немецкая, ну а французская вообще никакая. Вот с чего бы так?
Эдиссон ★★➦ystervark• 03.01.23 19:28🇷🇺
Меня другое всегда удивляло. Берешь обычный горчичный порошок и делаешь горчицу сам (ничего особенного в рецепте). Получается "вырви глаз", слезу точно вышибает от количества на кончике чайной ложки, а покупная вообще никак, хоть на хлеб мажь. Возникает вопрос, а из чего на производстве ее делают?
Хренонимус ★➦Эдиссон• 03.01.23 22:25🇱🇻
Загуститель Е666, крахмал, полагаю.
Не хотят людей убивать, да и по деньгам дешевле ;)
Asal➦ystervark• 04.01.23 12:32🇻🇳
Почему русская кухня не относится к числу острой? Как бы нормальная горчица да и хрен вставляют весьма неслабо. Можно сказать на все деньги.
Asal➦Эдиссон• 04.01.23 12:33🇻🇳
Концентрации не те думаю. Так то если приправы традиционные делать самому, получается нечто на уровне индийского или вообще азиатского варианта. Пробирает до слез.
ТожеУкраинец➦Эдиссон• 11.01.23 07:58🇺🇸
Вода и воздух как составляющие дешевле всего. Не благодари за идею.