Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1369770

Вдогонку истории про перец. Затесался в нашу русскую компанию немец, что-то праздновали, что-не помню.К мясу на столе была баночка горчицы, мама делала, рецепт секретный,горчица убойная. А у немцев горчица сладкая, вот наш гость и намазал себе на мясо горчицу в палец толщиной. Запоздалые крики "не нааа.." и "прекрааа.." не остановили его. Откусил.
Потом рассказывал об ощущениях: "Я думал, меня по спине доской ударили"
+246
Проголосовало за – 306, против – 60
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
39 комментариев, показывать
сначала новые

Asal04.01.23 12:25

У меня раньше было развлечение. На застолье где нужно привлечь внимание.

Сделать бутерброд с салом, черным хлебом и горчицец причем в огромном количестве. А потом запить стаканом водки. В активе выпученные глаза, красная сразу рожа и очень необычные ощущения. Пробирает до волос на жопе.

+0
ответить

Болтабай➦Asal04.01.23 13:58

Сейчас наверное уже все попривыкли, и, поди, пока перднешь и на стол не блеванешь, сидишь себе, никем не замечаемый?

+1
ответить

Asal➦Болтабай04.01.23 15:15

Ничего не будет)

+0
ответить

Болтабай➦Asal04.01.23 16:47

Проверяли?

+0
ответить

azyam04.01.23 12:19

Оригинал
https://www.anekdot.ru/id/355831/

+0
ответить

Помидорова➦azyam04.01.23 18:31

Может у европейцев это фразеологический оборот такой "доской ударить"? Моя история не копиаст, это случилось у нас, когда сестра привела своего немца с нами знакомить. Ну, продержался с русскими семь лет.

+0
ответить

afanasyj04.01.23 08:44

«Что русскому хорошо, то немцу смерть» — это про горчицу, да и про хрен, а теперь еще и про чили и васаби.

+1
ответить

Mamber03.01.23 23:47

В Германии разные виды горчицы есть: от «сладкой» в южных землях, до «уксусно-горькой» ближе к северу.
Мерилом «средЬности» можно считать горчицу в „будках“ c Bratwurst и прочих Imbiss.
Я сам делаю горчицу, но все, кто её ест, знают, что там внутри ещё и тёртый хрен с небольшой порцией мёда (похожий вариант есть и от марки «Löwensenf“).
Интереснее другое — когда немцев в первый раз просишь не запивать водку апельсиновым соком, а предлагаешь в качестве закуски малосольный огурчик, сальцо на хлебушке или селёдочку с лучком, а потом смотришь на это «просветление»!

+8
ответить

MarikaB➦Mamber04.01.23 02:41

Яблочный соус. Вот что они пихают в горчицу. И мед (хотя, наверное сахарный сироп таки)...

+3
ответить

васька ★★03.01.23 23:32

У нас с женой впечатление, скорее, что через нос в мозг штопор вкручивают. Продают тут "Тёщину горчицу".

+4
ответить

Некто Леша ★★★★★03.01.23 23:16

Самое острое блюдо в своей жизни я сожрал до дна с огромным аппетитом. Это был борщ в поселке Барабаш Приморского края, нас послали спасать урожай в 80-х всем курсом.

Местная повариха сама была аппетитна и румяна, а борщ сварила к ужину такой упоительно вкусный даже по аромату, что я чуть не свихнулся от него после целого дня копания картошки из зябкой бездонной грязи.

Приняв душ, одевшись в чистое, перестав стучать зубами и войдя в столовую, я принялся хлебать этот огнедышащий борщ с таким восхищением, которое не испытывал потом ни от одного ресторанного блюда. Но мне захотелось сделать его еще более огненным, и я вволю сыпанул туда перца. А он оказался то ли кайенским, то ли каким еще более аццким, каждый студент притащил какие-то свои припасы на общий стол.

Стараясь особо не выпучивать глаза и не высовывать язык на глазах у товарищей, я просто часто выходил наружу под разными предлогами и прихлебывал мелкими глотками, закусывая свежевыпеченным хлебом.

Пока я прокашливался и прочихивался на свежем воздухе, котел с борщом стремительно опустел, все просили добавки. Так что мне оставалось доесть понемногу свою порцию до дна, так что было время и для размышлений. Вымазывая тарелку дочиста последней хлебной корочкой, я пришел к глубокомысленному выводу, что вкус любого блюда лишь в малой части зависит от искусства повара. Главное - сам едок. Если он здоров и выложился физически на свежем воздухе, ему будут восхитительны даже макароны по-флотски. По сравнению с ними барабашский борщ - это высокая кухня.

А какой-нибудь гурманы, спокойно сидящие в кресле ресторана после дня сидения на работе, в пути и на отдыхе, в теплых помещениях, могут заказывать сколь угодно дорогие и изысканные блюда от талантливого шеф-повара, но по лицам же видно - равнодушны, раздражены, унылы или привередливы обыкновенно эти гурманы.

Я сам научился и полюбил готовить борщ не хуже барабашского много лет спустя. Но вызывает он восторг у меня и окружающих только после купания в проруби, катания на велике в парках на свежем воздухе, лесного похода и тому подобное, в общем главный секрет кулинарного искусства - это основательно приготовить самого едока :)

+5
ответить

ТожеУкраинец➦Некто Леша11.01.23 07:55

Ещё и жрём, уткнувшись в телефон...

+0
ответить

241003.01.23 22:13

То есть, когда он намазывал все это время бутерброд таким слоем, никого это не смутило...;)

+7
ответить

Помидорова➦241003.01.23 22:50

Какое там! На порядочной русской гулянке все пьют и орут. Поздно заметили..

+0
ответить

VadimCJ03.01.23 21:25

Сравнение не совсем точное - больше похоже что по башке доской заехали :)

угостил сербов двумя русскими блюдами - настоящей горчицей и хреновиной. С горчицей примерно также получилась - местная совсем хиленькая - ее можно большими ложками есть...

уж на что сербская кухня острая (не так остро есть как потом срать) - но по их словам и то и другое - это "атомная бомба" :)

+4
ответить

cipolini➦VadimCJ04.01.23 00:21

О сибирское название хреновина, а то все "хренодер, да хренодер"...

+2
ответить

Соломон Маркович 03.01.23 20:25

У меня товарищ в Канкуне минут десять не разговаривал после зеленой сальсы как он сказал не ядерной!))

+0
ответить

Ввелник03.01.23 19:25

Немец, перец, колбаса, кислая капуста.
У вишенки родились помидорки.

+6
ответить

Valentine D➦Ввелник03.01.23 19:38

Полку Вишенек, Маргариток и им подобным прибыло?

+5
ответить

Ввелник➦Valentine D03.01.23 20:31

"Толи еще будет, ой ей ей"

+2
ответить

Болтабай03.01.23 19:04

Вышел немец из тумана,
Вынул перец из кармана:
Буду кушать, буду пить,
За баяны буду бить!

+13
ответить

Болтабай➦Болтабай04.01.23 13:51

Дети что ли расплюсовались?

+3
ответить

demontag03.01.23 18:38

Если уж сравнивать, то больше похоже будто ёжа проглатил, били меня доской, совсем не такие ощущения)))

+7
ответить

Чужой➦demontag04.01.23 05:02

Ежа, получается, тоже глотали? ;) Вот это жизненный опыт! :)

+4
ответить

Magneto03.01.23 18:36

Бааааааян.

+3
ответить

Juran03.01.23 18:36

Баян. В старой версии был австриец, да и написано было гораздо веселей! Мельчают копипастеры!

+7
ответить

МАЩ 03.01.23 18:11

В Германии русскую горчицу называют французской.

+2
ответить

demontag➦МАЩ03.01.23 18:35

Дижонскую французскую знаю - вообще никакая, причём тут русская?

+2
ответить

Nadine ➦demontag03.01.23 21:47

Дижонская не никакая, а сладкая. В салате её попробуйте.

+1
ответить

demontag➦Nadine03.01.23 22:01

В салат я кладу мойонез, сметану или на крайний случай бальзамический уксус

+-1
ответить

Nadine ➦demontag03.01.23 22:21

Дижонская горчица в салате не в качестве сметаны, а как компонент салата. Легкое похрустывание сладковатых шариков. Грубо говоря, на большую тарелку салата — половину чайной ложечки дижонской. Иногда я её добавляю в домашний майонез (параллельно с обычной в рецепте).

+-1
ответить

Гарик О03.01.23 18:04

повтор

+3
ответить

ystervark03.01.23 18:02

Меня это всегда удивляло. Русская кухня никоим образом не относится к числу острых. Тем не менее, в нее входят две весьма острые приправы - горчица и хрен. С мексиканской, тайской и индийской остротой все равно не сравнится, но на европейском уровне вполне так ничего. А горчица самая острая из имеющихся. Наиболее на нее похожа английская, хоть и слабее ее, потом немецкая, ну а французская вообще никакая. Вот с чего бы так?

+4
ответить

Эдиссон ★★➦ystervark03.01.23 19:28

Меня другое всегда удивляло. Берешь обычный горчичный порошок и делаешь горчицу сам (ничего особенного в рецепте). Получается "вырви глаз", слезу точно вышибает от количества на кончике чайной ложки, а покупная вообще никак, хоть на хлеб мажь. Возникает вопрос, а из чего на производстве ее делают?

+12
ответить

Хренонимус ➦Эдиссон03.01.23 22:25

Загуститель Е666, крахмал, полагаю.
Не хотят людей убивать, да и по деньгам дешевле ;)

+1
ответить

asper➦Эдиссон03.01.23 23:21

возможно она просто быстро выдыхается

+1
ответить

Asal➦ystervark04.01.23 12:32

Почему русская кухня не относится к числу острой? Как бы нормальная горчица да и хрен вставляют весьма неслабо. Можно сказать на все деньги.

+2
ответить

Asal➦Эдиссон04.01.23 12:33

Концентрации не те думаю. Так то если приправы традиционные делать самому, получается нечто на уровне индийского или вообще азиатского варианта. Пробирает до слез.

+0
ответить

ТожеУкраинец➦Эдиссон11.01.23 07:58

Вода и воздух как составляющие дешевле всего. Не благодари за идею.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru