Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1416998

Чо вы тут бисер перед свиньями метаете? Я лет 5 как забил на это дело - горбатого могила исправит. Обладая такими талантами, не разоряйся перед мутантами (с)
В сухом остатке, живя во всех формациях, от позднего СыСыСыРа и "колбсаных поездов" до нынешнего "Ура-поЦреотичесского шапко закидательства", при чём нек в самом захолустье, я как старый и уже мудрый сделал ряд простых выводов, чисто для себя.

1. СССР был полным антинародным УГ, где даже нормальных трусов не было (закупали у партнёров по СЭВ ограниченными партиями), не говоря уде про джинсу и жувачку. Польские джинсы предел мечтаний советского анрженэра и ИТР. При этом все работали на "витрины" типа прибалтики. Ну и где щас эти витрины? Где вложенные туда бабки? Вернулись сторицей или пролюблены?

2. С избытком была только Ымперская всенародная гордость "за державу", которая поддерживалась даже без раздачи Веществ, тотальным промыванием мозгов начиная с деццкого возраста. Большинтво совкодрочеров так и остались промытыми и продолжают промывать своим наивным детишкам про раздачу халявных квартир, которые на деревьях росли как бананы, и спортсекции с бассейнами бесплатные.

3. А многие поимели прямо противоположное - анафилактическую реакцию (неправильная реакция защитного типа уничтожающая собственный организм) типа превознесение сферического Запада в вакууме. Сами мыслить смогли не только лишь фсе.

4. Нехилые ресурсы вкачивались не в собственный народ и его джинсы с жувачками, но в бананово-верблюдные республики. Где профит? Ко нить хоть копейку отдал? Всем ахулардные долги простили, зато своих за копейку недоплаты налогов дрючат не жалея живота своего. Такбыло и так будет - Люди наша новая нефть!!!! При чём свои люди, которых за копейку долга обескровят.

5. Перестройка штука неизбежная, т.к. альтернатива обрушению колосса на глиняных ногах - путь Северной Кореи с её ядерной дубиной и шантажом. Вот только нас несколько больше и земельных пространств больше. Даже в сильно ужавшемся варианте. Но что то пошло не так, вообще всё пошло не так. Не было опыта от слова совсем. А на чужом опыте дураки и старпёры из политбюро не учатся. Предательства было овер 100500. а вы что ждали от всем опостылевшей системы партократов? Эта система была ненавистна даже простому мастеру с завода которого ипли парт-хоз-активами с промыванием мозгов. и без Веществ в мурзильнике запотевшими.

6. Афган. Наши старпёры тупо предали союзника, заподозрив его в двойной игре. Которой не было. И вместо Шурави мы превратились в захватчиков. Просели очень серьёзно. Если кто помнит.
Последние слова Амина своему "адьютанту", когда его дворец был практичесски сдан (после того как Амина откачал наш военврач по неудачному отравлению. Военврача потом списали на "дружественный огонь", как и других наших)
- Сообщи Русским. Они помогут.
- Это и есть Русские!
- Врёшь! - тут полёт тяжёлой пепельницы в голову адьютанта.
Меня при этом не было, я там свечку не держал. Я туда зашёл чуть позже. Но слышал вот это всё из тех уст, чьи руки давали подписку о неразглашении. Другой стране, кстати.

7. ГКЧП. Я там был. И не так красочно и витиевато как тут рассказывает некий звиздунишко Максимко со спёртым у Стругацких ником. Всё было проще и банальнее. Я не знаю как (я тогда там был вообще салагой и типа не у дел), но наше подразделение "перешло на сторону народа". Видимо система совка затрахала даже силовиков. Меня просто отправили нах "Пошатайся тут, посмотри что да как, с кем надо выпей, с кем надо покури. Докладывай по 11му каналу". Т.н. "бой у СЭВа" я проиппал, но радиоканал я слушал.
Зато пообщался с двумя танковыми экипажами лично, так же "перешедшими на сторону народа". Простые пацаны колхозники и заводчане, срочники. Беломорину одну за одной курили.
И тут в зоне ответственности какой то тягач решил разверонуться. Ну дибил. Пацаны орут -
- Танки на 2 часа! - и прыгают в люки. Готовность примерно секунд 20. Мало.
Я скатился с брони бо дело не моё и задача не моя. А они пушкой вертели.
Хорошо что не пальнули по этому драгу бронебойными.
Потом встретил своих Сокольнический. С водкой. Водки было мало. Только согрется.
Вывод - все надеялсь на лучшее, но всё пошло не так. Вообще всё полшло не так. И все заиппались от ситемы. А где все те совкодрочеры, что щас равсполяются? Они вышли хотя бы под прикррытием тех бетеров, что были заблокированы под мостом?
И у меня полное право спросить - А ты где был то в это время, когда пацанов не познавшиж хенской ласки на Ваганьково хоронили? Можешь повторить? Да неужели? Сам или кто то за тебя?

7. Дальше? Я ещё жить хочу.
+-433
Проголосовало за – 294, против – 727
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
32 комментария, показывать
сначала новые

VitusB ★★18.09.23 14:06

Обилие слюнобрызгов с дизлайками говорит само за себя. Сайт давно затонул, и сейчас захвачен рыбками с крохотными мозгами. Которые вмещают только жвачку с Первого канала.
Но самое интересное, что люди гневно минусуют, только чтобы избавиться от смутной потребности хоть немного подумать не по-соловьевски.

+3
ответить

Trydent18.09.23 10:53

очередная свинья испражнилась.

+-5
ответить

Sergiy18.09.23 05:32

очень эмоционально и по-сути верно. Много опечаток

+6
ответить

Verticooler17.09.23 23:29

Да, не повезло. Идиоту жить идиотом.

+-5
ответить

Avaz17.09.23 22:27

Да уж. Вспомнились те времена. Ужас до чего поца довели. Оставили без трусов и без жувачки. Зато с деццкого возраста промывали мозги, а надо было стирать трусы. Помню было в СССР такое ноу-хау - жвачку что ли жуешь? Да нет, носки стираю!, а я все думал, но откуда это пошло.
А могли бы как и всем остальным совкодрочерам дать этому поцу бесплатную квартиру и направление в спортсекцию с бассейном и не мучил бы его сейчас вопрос где вложенные в прибалтику деньги. Жил бы как все.
Да, навертели тогда делов. Большинству народа раздали народное добро, а некоторым поцам не хватило. Делили ведь как всегда по заслугам, а никто сколько хочет. Тридцать лет прошло, а некоторые до сих пор обиду носят за такой беспредел.
А поц уже тогда мыслил не как фсе. Уже тогда искал профит от вложенных денег. Но вот до сих пор понять не может, почему при СССР всем миллиарды раздавали, а пришел честный капиталист и поц вынужден со своего кармана отдавать. Или шкуру сдерут.
Трудная судьба у поца, жить до сих пор хочет. Но если уж не жил богато без трусов и жвачки нехрен и начинать. А то и последние трусы проебешь какому нить банку капиталистическому, а что потом жувать будешь?

+-10
ответить

Avaz➦Avaz18.09.23 07:13

Ммм, народ которому не хватило при дележе среагировал, а значит тема актуальна. Доведут себя до нищеты, ленью, алкоголизмом, наркотой, а потом душу изливают. Как хреново им жилось и живется. А что требовалось? Работать. Хочешь есть жвачку, ходить в джинсах? Учись. Стань дипломатом и где нить ходи и жуй. Кстати, если уж мозгов совсем не хватает, можно и без учебы, дворники, повара, водители во всех посольствах присутствуют. Хочешь просто денег, приезжай к нам на север, зарабатывай. Не нравится работать, бичуй на грибах и ягодах, они тоже за сезон поднимали столько, что потом всю зиму могли бухать не задумываясь. Все в твоих руках и мозгах. Если конечно они есть.

+-3
ответить

Sermet➦Avaz20.09.23 17:31

Ага. Помню просыпаюсь я в 7 классе, продрал глаза и говорю-папа, не плющит меня на завод идти-пойду ка я в дипломаты. Определи ка меня в школу с углубленным изучением английского. - Окстись, охальник, сказал мне папа. Такие школы в нашем городке не предусмотрены. Так что или в шахту, или на завод.... А чтоб джинсы носить и жвачку жевать-нужно было в фарцу идти. Это потом уже, в иностранной компании я язык выучил.

+0
ответить

Maddock17.09.23 22:02

А поц-то клятаопреступник и предатель:(

+-3
ответить

Оса 17.09.23 21:50

Забегает прапор в казарму, полез за тумбочку, на плинтусе нашел пыль. Тыкает грязным пальцем в нос дневальному
- Это что такое????
- Так, товарищ прапорщик, свинья везде грязь найдет!

+1
ответить

Эдиссон ★★17.09.23 21:29

То, сё, пятое, десятое... Попрыгал по темам и типа креатив...
А кто-то мудрый сказал: Если искать только говно, то только говно и найдешь.

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Эдиссон18.09.23 08:15

Надо записать чтобы не забыть!))👍

+2
ответить

Шаги17.09.23 18:54

Переделанные слова, типа оригинально, неинтересно, яд брызжет, даже дочитывать чуть не уснула

+-3
ответить

Нах17.09.23 18:47

сукам не понравилось, они правду не любят. А перестройка пошла не так, елико суки ее и гробанули же

+-3
ответить

Соломон Маркович ➦Нах17.09.23 20:13

И ты Брут!))) Привет, а ты что то давно и в комментах был и истории закидывал! Замотался?)

+1
ответить

aleks53217.09.23 16:40

автор - поц собачий

+-6
ответить

Chicago95 ➦aleks53217.09.23 18:01

Просим систему поцев. А то вдруг собачий со Знаком Качества?

+4
ответить

Соломон Маркович ➦Chicago9517.09.23 20:15

Просто поц, тупой поц, поц голимый, поц собачий, поц из поцев! Можно еще добавить)

+0
ответить

Ксюша Красивая17.09.23 15:03

"Те, кто расшатывает государственный строй,чаще всего первыми и гибнут при его крушении. Плоды смуты никогда не достанутся тому, кто её вызвал; он только всколыхнул и замутил воду; а ловить рыбу будут уже другие "
Монтень 16 век

+3
ответить

halipas39417.09.23 13:59

Ваши выводы - это не выводы, это замаскированная зависть к остальным. Ваши размышления по большей части сова, которой вы пытаетесь прикрыть свою обиду, круглую как глобус. Считаете себя умнее некоторых (этих некоторых 99%), а они ее согласны.
Вы уязвлены. Вы пытаетесь глупцам объяснить, что они глупы - и поэтому смешны, с высоты вашей мудрости. Вот только почему-то все 99% смеются над вами, а тот 1% что равен вам по интеллекту эту тягомотину пролистывает.

+-8
ответить

Endryu➦halipas39417.09.23 17:05

Вот правильно ответил автору, а минусов кто насовал? Как комменты так автор мудак, и я с этим согласен, но что-ж другая сторона? Только у минус тыкнуть может?

+-3
ответить

Сцинк ➦Endryu17.09.23 20:07

Автор-то мудак, и креатив говно, но этот коммент ничуть не лучше. От того и минусы.

+3
ответить

Plato17.09.23 13:49

Когда то были молодым дураком, а теперь стали старым, но так ни фуя и не поняли.

+-3
ответить

Алитет17.09.23 13:27

У кого-то с возрастом действительно приходит мудрость. А у кого-то просто хер уже не встаёт.

+1
ответить

mews 17.09.23 13:05

Я бы поспорил с некоторыми отдельными моментами, но не буду.
Это вот и есть субъективные различия в восприятии.
Автор видел так, я видел так

А когда мне рассказывают, что мы строили общество, где каждый будет работать, сколько захочет и при этом кушать, что захочет, и вот почти совсем уже построили, но тут нашлись два предателя, и все рухнуло - это уже не субъективные различия в восприятии. Это именно что вещества.

+17
ответить

Жека 7717.09.23 12:45

Наверное всё как-то так и было. Но стоит ли коверкать речь пытаясь иронизировать в серьезных событиях? Для меня нет. Это очень и очень серьезно. Однако честному человеку с зачатками интеллекта всегда можно выжить просто делая честно свою работу и не делая свинство. Хотя свиньи не хуже большинства людей. Всем добра.

+7
ответить

комментатор➦Жека 7717.09.23 12:58

Евгений, зачем выживать, если можно жить?

+-2
ответить

Жека 77➦комментатор17.09.23 13:21

Хороший вопрос. Однако не хватает всем. У кого то щи пустые, у кого-то бриллианты мелкие. Так что вопрос о ценностях скорее риторический. Ответа нет.

+4
ответить

комментатор➦Жека 7717.09.23 13:53

Ответ есть. На честного человека с зачатками интеллекта и умеющего работать в нормальном обществе всегда хватит. Об остальных в нормальном обществе заботятся социальные службы, благотворительность или органы правопорядка. А в тоталитарных обществах и безумных автократиях есть только те, у кого щи пустые или жемчуг мелок.

+-3
ответить

Жека 77➦комментатор17.09.23 15:44

Ну-ну, я тоже так думал. Лет так 30 назад).

+3
ответить

Нах➦комментатор17.09.23 18:41

где можно жить?

+-1
ответить

комментатор➦Нах17.09.23 19:11

Чтобы я мог ответить на ваш вопрос, вам нужно определиться, что вы понимаете под словом «жить». А также решить для себя, готовы ли вы, попросту говоря, нарушать десять заповедей или хотите их соблюдать.

+-1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru