Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №1422356

Две противоположные вещи, которые все автомобилисты ругают с одинаковым энтузиазмом: раздолбанные дороги и проведение ремонта дорог.
+177
Проголосовало за – 226, против – 49
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
12 комментариев, показывать
сначала новые

Полешук21.10.23 08:12

Вся Германия в ремонтах дорог. Однако дороги хуже, чем в Нидерландах, где ремонтов значительно меньше...

+0
ответить

fla20.10.23 21:59

добавьте платные дороги.

+1
ответить

ramiljan20.10.23 21:35

Дороги надо ремонтировать Ночью, а не в час пик!! Когда уже закрепят законодательно.

+1
ответить

Kio20.10.23 20:42

У нас ремонтируют в основном те дороги, которые и в ремонте то не нуждаются.

+0
ответить

Rolad 20.10.23 14:00

Мост через Обводный у пл. Александра Невского, был писец, как раздолбан, и каждый раз , проезжая, по нему, я думал: Когда же наконец починят. Да, , когда его перегородят наполовину на ремонт, я буду ругаться, но всё равно пусть починят.)

+2
ответить

Vovanavsegda ★★20.10.23 13:42

Это всё потому что: "Ну, неправильно у нас асфальт кладут! Его же надо наоборот класть - гладкой стороной сверху!".

+8
ответить

irrazionalle20.10.23 12:24

А почему? Потому что дороги раздалбываются в течение года после ремонта, потом до следующего года ездим по раздолбанным дорогам, а затем начинаем новый ремонт.
Ремонт начинается чаще всего в сентябре, а самый частый вид ремонта - замена бордюрного камня. Очевидно, он больше всего изнашивается. ))

+6
ответить

Alissa➦irrazionalle20.10.23 17:54

Прямо нож в сердце. Уже месяц издеваются над дорогами в районе. Раздолбаное полотно на некоторых участках даже не тронуто, зато все в траншеях под новый бордюрный камень- и старые участки дорог и недавно обновленные, нормальные . Ну как нормальные- были нормальными, пока после установки новых бордюров дыры не были засыпаны асфальтовой смесью и тупо лопатами сверху слегка прибиты. А заодно с бордюрами снимают ровное, годичной давности нормальное покрытие с тротуаров и заменяют его на такое же.. При этом как были отдельные участки проезжих частей с дырами, так и остались нетронутыми..

+2
ответить

irrazionalle➦Alissa20.10.23 18:56

По моему скромному мнению, нужно превращаться в жалобщиков и строчить обращения по каждому поводу, а потом перенаправлять их в суды с ходатайствами о возбуждении дела на "бездействии чиновников". Поскольку на жалобу 100% будет получена отписка вид "бла-бла-бла, денег нет, но вы держитесь."

+1
ответить

Alissa➦irrazionalle20.10.23 20:52

Нужно) Но вопрос ресурсов. 1,5 года потратили на войну с УК нашего ЖК, чтоб принудить их заменить плитку входных групп на антискользящую, чтоб входные двери заменить во всем доме на хорошие, а не красить масляной краской старые двери с порошковой окраской, создать пожарный выезд как положено..
Теперь война в нашем коттеджном поселке) Попытка изъять дороги у застройщика и перевести в муниципальную собственность. Плюс пресечь перевод территории неподалеку в промземли- все никак не даёт покоя некоторым возможность создать там карьер,забив на то, что это наверное одно из самых близких к Москве мест, где и есть лес, и водохранилище...
Не до бордюров) Тем более раздражает, что 80% людей просто положить на все это и не напрягаются принимать участие. Так что стали стараться делать только то, что персонально нас касается.

+0
ответить

irrazionalle➦Alissa20.10.23 22:22

Как мне кажется, нужно таким активным людям самоорганизовываться в какие-то СРО. У строителей же есть, чем активисты хуже?

+0
ответить

Alissa➦irrazionalle21.10.23 14:47

Нет) Уж очень смущает, где тут в итоге оказываются активисты, собирающиеся в защиту своих интересов

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru