Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1430110

НЕ ПАНИКУЙТЕ!

Что такое паника? Это крик «Мы падаем!» в самолёте, когда чуть-чуть изменился звук самолётного двигателя. Это суровые женщины в магазинах, сметающие с полок сахар и гречку. Это испуганный грибник, заблудившийся в небольшом лесочке и бегающий по кругу, вместо того, что бы спокойно выйти на дорогу. Это алкоголик, испытывающий приступы панической атаки каждое утро – где он? Кто он? Что было вчера? А было ли вчера? Это вызов машиниста по громкой связи в метро, когда поезд на минутку притормозил в туннеле – «Скажите, мы задохнёмся? А я успею написать прощальное письмо?».
Собака, потерявшая хозяина и мечущаяся по улицам, это тоже пример паники…
Панике подвержен даже картофель, как недавно выяснили израильские учёные. Непонятно, правда, зачем они это выясняли, но им, учёным, виднее, чем заниматься. Может, они впали в панику, осознав, что у них за год ни одного научного открытия и им урежут финансирование. Тут картошка и подвернулась. Причём Solanum tuberosum - так называется картофель в научном мире – сначала не реагировал на работу учёных, но евреи люди упорные, а паникующие евреи тем более. В итоге они создали картошке такие условия, что она тоже запаниковала. Как это выглядело? В докладе, посвящённом эксперименту, написано, что картофель в состоянии паники начал выделять огромное количество флуоресцентного белка, но лично я думаю, что картошка стала в ужасе разбегаться. Тогда у этого научного открытия появляется экономический смысл – ведь можно будет прямо на грядках ввести картофель в состоянии паники и спокойно ловить его вёдрами, когда он вылезет из-под земли и, ничего не соображая, побежит прочь от огорода.
А вот на тонущем «Титанике» паники сначала не было. Среди людей не было, картофель, может, и паниковал где-то глубоко в продуктовом трюме. Как потом вспоминали выжившие пассажиры – на палубе играл оркестр, все уступали друг другу места в лодках, не особо торопясь покидать корабль… Паника началась, когда «Титаник» накренился. Образовалась толпа, возникла давка, люди перестали здраво мыслить и, в итоге, сами себе мешали пройти к лодкам, которые отплывали полупустыми. Выжило всего 712 человек, меньше половины от общего количества пассажиров и членов экипажа. Замёрз и утонул даже Ди Каприо…
Картофель, кстати, потонул весь.
Так вредна или полезна паника? Психологи не пришли к единому мнению, но в одном они солидарны – паника на людях, в толпе опасна и чревата. Недаром во время войны паникёров расстреливали безо всяких сожалений и очень жаль, что в мирное время это делать запрещено. А вот паника наедине с самим собой… Кто-то из докторов говорит, что это даже полезно, так организм побеждает стресс, а кто-то при первых симптомах панической атаки советует немедленно ложиться в психиатрическую клинику. Странно, что туда не положили израильских учёных за их картофельные эксперименты…
Китайцы, подарившие миру шикарный повод для паники – коронавирус, недавно с извинениями выбросили на прилавки игрушку-антипанику под смешным названием «Пупырки». Это что-то похожее на всем известные пупырышки из упаковочного полиэтилена, которые обожают лопать все, включая человекообразных обезьян. Моя дочь сразу эти «Пупырки» купила, как и все её одноклассники, чтобы не паниковать перед ЕГЭ. А так как я подвержен паническим атакам и сейчас идёт футбол с участием нашей сборной, я эту игрушку у неё отнял. На время матча, конечно. И, пока сборная России под своим любимым лозунгом «Главное – не победа, а участие» играет, как она думает, в футбол, я совершенно спокойно лопаю пузырьки и полностью умиротворён и безобиден. Как и наши футболисты. И под этот футбол я совершил научное открытие, хоть и не являюсь израильским учёным. Вот оно:
От паники спасают только три вещи. От лёгкой паники в замкнутых пространствах на земле (такси, поезд, жена в квартире, «Почта России» и т. д.) спасёт эта самая игрушка «Пупырки». «Ваша бандероль утеряна, разорвана и истоптана.» - говорит работник почты. Вы с улыбкой давите пузырьки, а не начинаете паниковать и звать начальника отделения… Более сложный случай – турбулентность в самолёте, застрявший лифт без света, утечка кислорода на космической станции. Спасает задержка дыхания и старая присказка: «Икота, икота, уйди на Федота, тревога на Серёгу, паника на Виталика». Всё – вы спокойны, а где-то икает Федот и паникует Виталик. Самый страшный случай – паника из-за падения котировок нефти, из-за надвигающегося голода и отсутствия питьевой воды, из-за развода и смертельной болезни. У вас две мысли: «Как жить дальше и зачем жить дальше?». Гоните эти мысли вон! У паники есть символ – картина художника Мунка «Крик». Покупаете эту картину, только не копию, а оригинал, вешаете на стену – паника исчезает. Ушла жена? В холодильнике нет омаров? Вы заболели коронавирусом? Надвигается конец света? Да бросьте - у вас на стене висят 120 миллионов долларов! Берёте себе новую молодую жену, просите её заказать омаров, вызываете лучших врачей, а конец света это вообще не для вас, это для тех, кто за свет не платит. Вы тоже не платите, но у вас своя электростанция, что ж вам, самому себе платить? Посмотрели на картину, вышли на балкон своего особняка, сели в шезлонг, плеснули в бокал виски и любуетесь ласковым Средиземным морем. А тут уже и омаров привезли, и медицинские светила подъехали. Какая паника?
А умрут всё равно все, просто кто-то раньше, кто-то позже… Кто-то в комнате коммунальной квартиры на продавленной тахте, а кто-то на диване из кожи крокодила под картиной Мунка «Крик». И какая разница?
Чего паниковать-то?
Илья Криштул
+-226
Проголосовало за – 108, против – 334
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
18 комментариев, показывать
сначала новые

XTais05.12.23 07:57

сколько же хейтеров и завистников (видать, бездарных), повылазило сразу. Без объяснения причины гонят на автора за имя и талант. Где факты, хейторы?
Модер, забаньте пидо@#сов!

+1
ответить

BouHBepeckA05.12.23 06:00

Как же мне повезло, прочитал первые строки и решил промотать, глянуть автора. Смотрю: а это очередной высер Криштула. Просил же эту дрянь в начале подписывать, но нет, мышь плачет, получает горы минусов, но кактус есть продолжает.

+-2
ответить

XTais➦BouHBepeckA05.12.23 08:00

Ты обижен на Бога, что сам так писать не умеешь? Ни писать, ни КОНСТРУКТИВНО критиковать... Видимо, "высер" тут ты один.

+1
ответить

BouHBepeckA➦XTais06.12.23 03:28

Я нисказанно благодарен Богу, в частности за то, что он отвёл от меня чтение этого говна вчера. А КОНСТРУКТИВНО критиковать потоки мысли это что-то из дисциплин Специальной Олимпиады, мне это не нужно, но если вам нравится, то пожалуйста. К тому же большинство несчастных, прочитавших высер на моей стороне, судя по рейтингу "истории".
P.S. Оскорбление в первом-же комментарии - моветон, фи таким быть.

+0
ответить

Vovanavsegda ★★05.12.23 00:02

Идеальный стёб, что-бы так написать надо быть больше чем талантливым.

+6
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Vovanavsegda05.12.23 00:22

Забавно, что даже профессионал пера( а он и писатель и драматург, whole nine yards, все дела) — минусуется за стёб!!
Кстати, хорошего стиля стёб, качественный.

+3
ответить

Шаги04.12.23 18:55

Нектолеша успокоился, так нашелся его брат пр письму))))

+-3
ответить

Den4a04.12.23 18:45

Не пиши если можешь.

+-3
ответить

skeptik_zanuda04.12.23 17:44

В ряде случаев, паническое бегство - наиболее оптимальный способ избежать опасности.
Как говорят китайцы: «Из тридцати шести стратагем, ретироваться — самый лучший план».

+0
ответить

hop za za 04.12.23 16:12

И нет у этой бездны дна,
О как мне избежать кошмаров!
Ведь от меня ушла жена
И унесла с собой омаров.
Стащила зонтик и трусы
И статуэтку из серванта,
Еще с кукушкою часы
И даже подлинник Рембранта.
Она, ногою выбив дверь,
С квартиры вынесла диван,
Кушетку, телевизор, дрель
И дедов наградной наган.
Смогу я стресс перебороть
Путь это очень неприятно,
Твержу одну лишь фразу -Хоть
Ты не вернулась бы обратно!..

+12
ответить

ЛАНКА➦hop za za04.12.23 16:21

Браво!🤣 невозможно пройти мимо.

+2
ответить

hop za za ➦ЛАНКА04.12.23 16:33

Спасибо )) Не смог пройти мимо омаров..

+3
ответить

Ввелник04.12.23 15:59

У меня вчера на сковороде картошка кэк запаниковала, дык я ее ,таво, крышкой сверху и успокоилась, а сегодня уже в животе паниковать начала, дык я ее выпустил.

+0
ответить

НМ ★★04.12.23 14:16

Сколько можно одних и тех же графоманов постить?!

+3
ответить

XTais➦НМ05.12.23 07:54

А в чём графоманство?

+0
ответить

Alexander_A 04.12.23 13:38

Панические атаки?
Тревожное расстройство?

Я лично впал в панику ещё в самом начале "истории". И до сих пор "впавший" сижу.

+-1
ответить

ЛАНКА04.12.23 13:01

Айда в клинику Алёшина!

+3
ответить

kamakama04.12.23 12:15

Тонкое лезвие - тут до нигилизма осталось чуть чуть. А там и до пропаганды самоубийств совсем недалеко)))

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru