Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1433360

Интересные факты об попкорне

Древние индейцы верили, что звук, который получается при нагревании зерна кукурузы, — это проявление злости кукурузного Бога. По их мнению, святой злился из-за того, что его потревожили.

Жителю Америки удалось получить компенсацию в размере 7,2 миллиона долларов за вред здоровью, нанесенный в результате приготовления попкорна в микроволновой печи, после того как врачи обнаружили у него «попкорновую болезнь легких». Уэйн Уотсон рассказал, что съедал в течение нескольких лет ежегодно по две пачки угощения. Заболевание у него появилось в результате вдыхания ароматизатора, содержащегося в масле для приготовления попкорна.

Самые большие порции попкорна покупают зрители, которые приходят в кинотеатр смотреть фильм ужасов. Это совпадение заметили владельцы заведений. Выяснилось, что процесс пережевывания помогает киноманам успокоиться в самые пугающие моменты.

В XX веке попкорн использовали в качестве наполнителя, предохраняющего груз от повреждений при перевозке. Чтобы не испачкать посылку, его готовили без масла.

Индейцы Америки использовали попкорн как украшение. Они делали из него браслеты и бусы.

Микроволновые печи придумали благодаря попкорну. В 1945 году Перси Спенсер поместил зерно кукурузы в микроволновое электрическое поле. Таким образом он убедился, что оно превращается в попкорн, когда лопается.

Попкорн содержит большое количество клетчатки и витаминов группы А и В. Лакомство уменьшает количество холестерина в крови и улучшает пищеварение.

Раньше в странах Балканского полуострова попкорном украшали рождественские ёлки.

В годы Великой депрессии в США популярность попкорна сильно возросла. У жителей страны было мало денег, а закуска оставалась недорогой.
+42
Проголосовало за – 119, против – 77
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
7 комментариев, показывать
сначала новые

Некто Леша ★★★★★23.12.23 00:52

99% любителей попкорна вероятно не подозревают, что если его не совать в микроволновку в специальном пакете, а просто пожарить на сковороде с плотно накрытой крышкой, то он будет такой же, слегка вкуснее. Крышка прозрачна, хорошо видно, когда надо остановить процесс.

Пакетами этими потребителям экономили секунды, но главная экономия получилась на мозгах. Кому-то лень было мыть сковородку, проще выбросить пакет. Потом явились посудомоечные машины, но мозги потребителей уже выключились.

+0
ответить

Pierre Valenkoff➦Некто Леша23.12.23 01:13

В микроволновке быстрее - 133 сек. А сковородка у меня чугунная, мыть не надо.

+0
ответить

Pierre Valenkoff22.12.23 16:38

+2
ответить

НМ ★★22.12.23 15:16

"Раньше в странах Балканского полуострова попкорном украшали рождественские ёлки"

"В Европе попкорн продается с 1912 года".
Канешна, "древний балканский обычай"...

+0
ответить

НМ ★★22.12.23 15:14

"в результате вдыхания ароматизатора, содержащегося в масле для приготовления попкорна"
Покажите мне это медицинское заключение, и я его с легкостью опровергну, однако.

+1
ответить

Дирижабль 22.12.23 14:36

Микроволновые печи придумали благодаря развитию радиолокации. В первобытных радиолокаторах в качестве генератора использовался электронный прибор, называемый магнетрон. Прибор, достаточно простой по конструкции, но из-за того, что радиолокаторов было мало, он оказывался очень дорогим в производстве. Резко увеличить серийность и удешевить магнетроны помогло использование давно известного эффекта нагрева объёмных проводников в электромагнитном поле. Перси Спенсер, видимо, учился в плохой школе (или плохо учился в хорошей) и не знал ни этого эффекта, ни того, что что микроволновые печи использовались в частях армии США в Европе в 1944-45 годах для размораживания продуктов...

+1
ответить

Governor22.12.23 13:56

> Микроволновые печи придумали благодаря попкорну. В 1945 году Перси Спенсер поместил зерно кукурузы в микроволновое электрическое поле. Таким образом он убедился, что оно превращается в попкорн, когда лопается.

А вот и нет. Сначала Перси Спенсер обнаружил, что после нахождения вблизи радаров, излучавших СВЧ, шоколадка у него в кармане слегка расплавилась. Это натолкнуло его на мысль о нагревании продуктов с помочью СВЧ-волн.

+6
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru