Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1434480

Ошибка резидента.
В начале двухтысячных, будучи ещё студентами, работали мы с моим однокурсником в одном проекте. С нами работал… пусть будет таки Лёва. Одевался с иголочки, костюмы как влитые, грамотная поставленная речь с чувством собственного достоинства. Дорогие аксессуары в виде часов, портмоне и т.п. И учился он на одной из блатных специальностей нашего вуза. Мы, тоже ходили в костюмах, но было видно - колхоз. Что снаружи, что внутри. Мы всё гадали, кто у него родители и сколько они зарабатывают: жил он тоже в самом центре, метров 300-400 от администрации города. В общем, интеллигентный мажор, который ненавязчиво и очень культурно давал понять, что мы, дескать, разного уровня.
Частенько обедали мы в офисе: банально не было времени, да и денег, на кафе. Со столовыми в этой дислокации было туго. Ну и Лева снисходительно, чтобы не отрываться от коллектива, обедал с нами. Как-то раз, пообедав, наблюдаю картину: Лёва намазывает хлеб маслом и интеллигентненько так из чайной ложки посыпает его сахаром и зажмурившись от удовольствия начинает вкушать.
Я заорал: «Народ, срочно! Все сюда! Смотрите! Он ведь из наших - из нищебродов! Жрёт хлеб с маслом, с сахаром».
«Лёвка, поганец ты мой, дай я тебя обниму» - и мой двухметровый товарищ захрустел Левиком.
«Что случилось?» - на кухню просочился сын ректора. Он к нам приходил потусить иногда. Мы с ажиотажем раскрыли нашего мажора.
«Есть хлеб с маслом с сахаром? Зачем?» - на его лице появилось недоумение.
«На как же, это сладко, вкусно» - пролепетал он неожиданности Лёва.
«Ну-ка, что это такое» - ректорский сынок выхватил из рук Лёвы бутерброд и откусил. Прожевал с недоумением: - «На фиг ты это ешь, пошёл да печенья купил, хошь такого, хошь эдакого. Ладно, ребята, я полетел, уже опаздываю». И он выбежал из офиса.
Мой товарищ провожая его в окно взглядом сказал: «Ты слышал, Лёва, что ЛЮДИ тебе советуют: ешь печенье! А если закончится хлебушек, можешь взять пирожных!»
+-150
Проголосовало за – 126, против – 276
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
26 комментариев, показывать
сначала новые

Тактолучче28.12.23 22:50

А вот давайте-ка я вам поясню. Прочла все комментарии, никто по делу ничего так и не сказал, так что мне придётся. Моя мама была из очень, нет, ОЧЕНЬ интеллигентной семьи. Голубых кровей, как говорится. И очень любила этот бутерброд, с маслом и сахаром. Я пробовала у неё, когда она вот так же, как в вашей истории, кушала его с удовольствием, хоть и печенье дома было, и пироги всякие сама она могла испечь сколько угодно. Мне этот хлеб с сахаром ну не нравится, и всё. Сахар на зубах хрустит. По мне тогда гораздо вкуснее было этот самый белый хлеб с маслом и черной смородиной, давленой с сахаром. А вот для неё это было лакомство. Я думаю, видимо, это из детства военного, она в 1942 году родилась.

+4
ответить

Доктор Алёшин 28.12.23 17:13

прочёл вашу историю

+-2
ответить

John Freeman28.12.23 15:31

Там не хлеб в оригинале , а мякина, великий писатель , я тут тебе покушать принёс... сладенького хлебушка с малафьей

+-4
ответить

Моня Карлович➦John Freeman07.01.24 22:10

В психушке сегодня снова санитары уснули?..

4 точки галоперидола Фриману. Немедленно.))

+-1
ответить

John Freeman➦Моня Карлович08.01.24 00:29

Гринго, ты какого года будешь? Явно ж видно провал Штирлица.

+0
ответить

Alexander_A 28.12.23 13:20

А можно ещё и без масла. Просто увлажнить хлеб водой и посыпать сахаром.
Получится тюремный торт.

Я лично - на стороне сынка ректора.
ЗЫ. А также, на стороне Машки, Вандеи и против якобинского террора.

+-5
ответить

Соломон Маркович ➦Alexander_A28.12.23 13:25

А мне нравился свежий только с завода черный хлеб поливаешь свежесбитым постнм маслом и солью!мммм вкуснота!)

+7
ответить

VadimCJ➦Соломон Маркович28.12.23 14:33

важно - неиодированной крупной солью.. так вкуснее :)

+1
ответить

Соломон Маркович ➦VadimCJ28.12.23 15:24

Именно крупной!! Правильно!!!)👌

+1
ответить

Alexander_A ➦Соломон Маркович28.12.23 16:38

Говорят, что китайцы ещё и не такую гадость едят...

+-4
ответить

Соломон Маркович ➦Alexander_A28.12.23 17:42

Ну не надо пошлить, в детстве это лакомство когда бежишь после школы на улицу.)))

+2
ответить

Chicago95 ➦Соломон Маркович28.12.23 18:53

Это не лакомство, нищебродство. Слушай что сын ректора говорит

+-4
ответить

Соломон Маркович ➦Chicago9528.12.23 18:59

Ну я то из низов вышел поэтому радовался тому что есть. Ты то малолетка и не помнишь этих радостей. )))

+4
ответить

Соломон Маркович ➦Chicago9528.12.23 19:06

Я и сейчас иногда люблю такое лакомство со свежим маслом вспомнить вкус детства, и на охоте хлеб чесночком натереть да с сальцем!))

+6
ответить

Gabi➦Соломон Маркович28.12.23 19:31

Хлеб с чесноком да с сальцем...это уже деликатес. Сальцо тоже по-разному солят. Бывает шедевр. От домашней свинки тем более.

+2
ответить

колоксай➦Соломон Маркович28.12.23 20:15

Нюанс.
С прожаренной семки.
Не сыродавленной...

+2
ответить

Соломон Маркович ➦Gabi28.12.23 21:09

Сегодня зам принес шедевр а водки дома нет… отложил на завтра…)

+1
ответить

Соломон Маркович ➦колоксай28.12.23 21:10

Именно! На маслобойке из жареной давят.)

+2
ответить

Соломон Маркович ➦колоксай28.12.23 21:37

У нас на маслобойке в городе Красный сулин давили из жареной семечки это точно. А еще любил макуху на рыбалке погрызть. Чикаге не понять!)

+5
ответить

skeptik_zanuda➦Соломон Маркович28.12.23 21:37

Я с раннего детства, вырос на блинчиках с икрой. И своё семейство на это подсадил. Стоишь на кухне, у плиты, жаришь блинчики, прибегает кто-нибудь на кухню, хватает горячий блин, намазывает его сливочным маслом (намазывает, это конечно, громкое слово - кусочек масла размазывается по блину), и посыпает солью. М-м-м, непередаваемый вкус! Зачастую и маслом не мажут, просто посыпать солью, свернуть и сожрать. Следующие блины, конечно и с вареньем, медом могут, по ситуации, но как минимум один блин с солью - это обязательно

+3
ответить

колоксай➦Соломон Маркович28.12.23 21:42

Не, таки, паразит, зам этот.
Как знал, чем подкузьмить.
Тут зуб, и даже челюсть не в помощь.
Мстить.
И только так!
Пиво ему, безалкогольное, в отместку!
И палочки.
Крабовые.
Пачку.
В назидание.
Ибо!

+1
ответить

колоксай➦Соломон Маркович28.12.23 21:58

Свежая макуха, до прессовки- весьчь!
Особенно, когда оператор камос прое*лся на прогонке шнеком.
Да фильтра поленился вовремя почистить...
Не сухая, маслянистая.
А запах... вкус...

+3
ответить

Соломон Маркович ➦skeptik_zanuda29.12.23 00:33

Вот и ты вспомнил детство!)

+1
ответить

Соломон Маркович ➦колоксай29.12.23 00:35

И такая слоями и разваливается под пальцами потому что не сильно спрессованая)

+1
ответить

skeptik_zanuda➦Соломон Маркович29.12.23 00:39

Дык, я его и не забывал :)))

+0
ответить

Соломон Маркович ➦skeptik_zanuda29.12.23 00:44

И я тоже!))

+-1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru