Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1435841

Много лет назад, когда маленькая, но гордая фирма на восемь человек праздновала новогодний корпоратив, мы обратили внимание на коллегу, уделявшего какое-то прямо-таки нездоровое внимание маслинам - на уровне "не только съел несколько банок в одно лицо, но и выхлебал всю жидкость, которая там была, чуть ли не хлебом вымазав остатки". Он чуть смущённо рассказал: "Когда я впервые попробовал, думал, фу, дрянь какая-то. Но вроде все едят, так что я взял раз, другой, третий... Потом стало как-то всё равно. Даже и не дрянь. Можно есть. А теперь вот видите как оно получается". Другой сотрудник, выслушав это, ответил: "У меня в принципе с пивом та же фигня".

За двадцать лет я много раз рассказывал эту историю, и почти всегда слышал в ответ про то, как под давлением "все так делают" человек долго и упорно ел дерьмо до тех пор, пока оно не переставало быть дерьмом. Мне это непонятно... зато это даёт ответ на кучу вопросов, например, про тех людей, которые доказывают что-то про "Чёрный квадрат". И вот буквально сейчас читаю очередную историю, про тест шампанского... знакомые все лица.
+-101
Проголосовало за – 84, против – 185
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
44 комментария, показывать
сначала новые

Жека 7705.01.24 22:10

У меня с куревом та же любовь.

+-1
ответить

Pierre Valenkoff➦Жека 7706.01.24 00:22

Это как у ёжиков с кактусами?

+1
ответить

Жека 77➦Pierre Valenkoff06.01.24 13:43

Не, не так извратно. Просто думал покурю и легко брошу, такая ведь гадость, с чего там привычке быть?. Однако я попонтоваться хотел, что бросить курить легко. Да легко, теперь я это точно знаю, столько раз бросал)))!

+0
ответить

1andreymx05.01.24 17:48

Как говорят опытные девушки начинающей девушке:
Сначала больно
Потом неприятно
Потом понравится

+-1
ответить

Жека 77➦1andreymx06.01.24 13:43

Это про анал)?

+0
ответить

Tio Marcos 05.01.24 16:27

Вам повезло: "маслины дрянь!" Это вы маринованую пальму ещё не пробовали.
А мне вот с детства не нравятся огурцы, как свежие, так и солёные. Ладно, страдал всю жизнь молча, водку колбасой закусывал.
Уехал. Так даже на другом континенте находятся доброхоты, звонят: "Слышь, я на рынке, тут огурчики меленькие, как в России !!!"
"Засунь их!.." - думаю, но вслух вру - спасибо у меня есть.

+1
ответить

Соломон Маркович ➦Tio Marcos05.01.24 21:43

Ды ты Маркуша удивляешь, скажи что и сало не любишь с водочкой?)))

+0
ответить

Tio Marcos ➦Соломон Маркович05.01.24 22:53

Написано же: "водку колбасой закусывал" :)))
Колбасы не было - закусывал салом.
Но полнó ж эстетов: "Осади огурчиком! похмелись рассольчиком!"

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Tio Marcos05.01.24 22:58

Бывает! Я маслины терпеть не могу никакие ни оливки и киндзу не перевариваю от слова совсем. Так что каждому свое!)))

+0
ответить

последний геморой➦Соломон Маркович06.01.24 05:58

Мне кажется, что правильнее вместе с оливками не любить киндзадзу, а не киндзу.

+0
ответить

Соломон Маркович ➦последний геморой06.01.24 09:33

Ты что Пацак я же Чатланин ! Ща штраф десять КЭЦЭ выпишу и радуйся что не тринклюкирую, так что садись в свой Пепелац подключай Гравицапу и…..)))))

+1
ответить

последний геморой➦Соломон Маркович06.01.24 12:27

Не надо ля-ля, здешний Чатланин мало того что казах, так еще и под ником 608 в гостевых полощется, потому что его Вернер забанил, а про амнистию он второй год не догадывается.

+0
ответить

Соломон Маркович ➦последний геморой06.01.24 12:32

Чат нормальный чел я с ним давно общаюсь, надо попросить ДА его помиловать!)) Я просто вспомнил фильм а не Чата!)

+0
ответить

Жека 77➦Соломон Маркович06.01.24 13:52

Киндза, Соломон Маркович, добрый день, действительно на своего человека. Причем где-то пополам. Сколько людей в ней души не чает, столько же и людей имеет рвотный позыв. И так до лёгкой терпимости с небольшим уважением. У меня в семье примерно так. Строго пополам. Хотя семя кориандра вкусная приправа к острым, жирным, солёным и некоторым вторым блюдам. Оно не обладает ярко выраженным ароматом клопов.

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Жека 7706.01.24 14:22

У меня старшая дочь и супруга любят а я и младшая дочь не любят от слова совсем. Маслины обожают все в семье кроме меня)) Вон Маркуша огурчики соленые не приемлет а это тяжко)))

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Жека 7706.01.24 14:23

Да Жека с наступающим тебя Рождеством!!)

+0
ответить

Янги05.01.24 15:16

Маслины. Я их воспринимал визуально как чернослив в рассоле. Они же чёрные. А ещё и солёные. Фу, мерзость. Ещё бы придумали персики мариновать, или дыни квасить.
А потом как-то в компании закусил, понравились. Хороши были маслины из Марокко. Греки уверяли что их с хлебом принято кушать, жирные потому что. Но они и без хлеба хороши
А вот зелёные "не пошли". А тут как-то попал в Николаев, а там арбузы солёные. В бочке. Тоже деликатесом оказался

+3
ответить

Генрих Монт 05.01.24 15:05

<<Мне это непонятно...>>

В ММП девочки из средней полосы так замуж выходили.
Отходит судно от причала с новой дневальной. Месяца на три отходит. Поначалу девчоночка "фу, дрянь какая-то". А к концу рейса, глядишь, уже и замуж позвали. Да к тому же и из комсостава сыскался кто-нибудь...

+2
ответить

Ввелник➦Генрих Монт05.01.24 16:33

По всему ММФ такое практиковалось, на нескольких свадьбах гулял.

+1
ответить

Ez05.01.24 14:59

Мальчик из "Нового платья короля" вряд ли хорошо кончил. Вы сейчас этот мальчик. С минусами. Вы бы ещё аудиофилам что-нибудь объяснили. Или любой другой религиозной группировке.
Дешёвые консервированные маслины, и правда, всегда отвратительны. При том, что разница в цене между дешёвыми и нормальными процентов 20-30.
Про шампанское здесь даже не буду.

+-4
ответить

atanewtion05.01.24 14:54

А я вот планирую нарисовать черный круг, чтобы наконец заслужить мировую славу и почет.

+0
ответить

Tio Marcos ➦atanewtion05.01.24 16:13

Что же Вас останавливает ?
Делов-то, нарисовать и умереть.

+1
ответить

atanewtion➦Tio Marcos05.01.24 16:19

Ну да, в обратном порядке может не все получиться.

+1
ответить

Ввелник➦atanewtion05.01.24 16:34

Не забудь подписать.

+-1
ответить

atanewtion➦Ввелник05.01.24 16:59

Не совсем понял, поскольку в последнем слове неясно, какой слог ударный? Второй или третий?

+0
ответить

Ввелник➦atanewtion05.01.24 17:03

Фамилию нанесите на оригинал, чтоб никто не перепутал.

+-2
ответить

atanewtion➦Ввелник05.01.24 17:23

Да я тоже думал об этом. Только вот пока не решил, чью фамилию нанести на картину: свою или Малевича?

+-1
ответить

Ввелник➦atanewtion05.01.24 18:41

Жену порадуйте, свою.

+-1
ответить

atanewtion➦Ввелник05.01.24 18:57

Все мы не вечны. Когда-нибудь скорее всего порадую.

+-1
ответить

Ввелник➦atanewtion05.01.24 20:30

Ну вот ,началось...

+-1
ответить

atanewtion➦Ввелник05.01.24 21:07

На самом деле все для меня началось довольно-таки давно, когда я только родился. Кстати в самые ранние годы своего сознания я почему-то был уверен, что жил до этого вечно. Но потом взрослые переубедили. И сейчас уже давно такой уверенности нет.

+-1
ответить

Tio Marcos ➦atanewtion05.01.24 22:55

Ну жил до этого вечно вечно, а толку?
Ни воспоминаний, ни опыта работы...

+-1
ответить

Ввелник➦atanewtion05.01.24 23:57

Также фигня. Одинаковое курим?

+0
ответить

atanewtion➦Tio Marcos06.01.24 00:16

Как будто бы я возражаю! Просто было когда-то такое, и все прошло со временем...

+1
ответить

YK➦atanewtion06.01.24 00:42

За черный круг можно только обвинение в плагиате заработать. Малевич не дурак был, он и черный круг нарисовал и ещё черный крест.

+2
ответить

atanewtion➦YK06.01.24 12:26

Спасибо за предупреждение! Ничего, есть и другие геометрические фигуры.

+0
ответить

Ost05.01.24 14:26

Поздний застой. Ленинград. Уже совсем не тот по снабжению. Но всё же. Вот на это "всё же" и нарвался в отшибном магазинчике дальнего "рабочего" района. Маслины! Испанские маслины в огромных десятилитровых банках. В розовом винном, как выяснилось, соусе. Продавщица истошно агитирует их, но суровые вечерние покупатели берут джентельменские наборы а ля 200 колбаски и 2 по 0,5. Лихорадочно соображаю, во что бы взять деликатес. А зачем во что? Мне ж на три семьи любителей и ценителей. Пробираюсь к той самой продавщице, что только что орала:
- Берём маслинки! Маслинки берём! Южные люди без них вообще жить не могут!
Безрезультатно. И тут ваш покорный слуга просит БАНКУ маслин. Она аж переспросила дважды, проиллюстрировав размеры банки жестом. Получив подтверждение, радостно вручила мне покупку. Направился к выходу. И вдруг сзади раздалось вдвое громче прежнего:
Маслинки берём, маслинки. Смотрите, товарищ взял целую банку! Целую банку!
Мне осталось только победно продемонстрировать всем красивую жестянку и раскланяться.
Воцарившуюся тишину нарушил очередной покупатель:
Двести грамм любительской, буханку серого, две "Дружбы" и Столичную.

+1
ответить

vvv0418➦Ost05.01.24 19:42

первый раз про 10-л банки услышал. Ан, нет, действительно, были и есть даже, вроде... но история выглядит несколько диковато

+0
ответить

Ost➦vvv041805.01.24 21:22

И что ж тут диковатого? Нет, для меня, как для крымчанина, равнодушие к маслинам было конечно диковато. Но, увы, так всё и было. Кстати, в следующую командировку в Ленинградский "Домен" специально поехал в тот магазин, хоть гостиница была уже в другом районе. Фиг, нету маслин. Обычный, ассортимент областного центра без привилегий...

+-1
ответить

vvv0418➦Ost05.01.24 21:33

Диковато - это про банки 10 л. Ни разу таких не видел в рознице.
Ну а насчет маслин с оливками.. они мне никогда особо и не нравились. Разве что как закусь под водку в самую последнюю очередь, если больше ничего другого нету :)) Примерно как икра на бутерах или креветки какие под пиво - ну рыба рыбой на вкус

+-3
ответить

Жека 77➦vvv041805.01.24 22:21

Селёдочка, лук колечками, хлебушек черный, сальце, можно даже венгерского посола, картошечка в мундире, рюмка на 100 мл. с ножкой, и графинчик запотевший. А со средиземноморской диетой пусть другие страдают. Которые не в курсе что омары, креветки, устрицы, мидии, миноги, улитки, лягушки и другие мерзости пища для бедных и заключённых. Думаю что и маслины где-то в тех же списках.

+-4
ответить

Ost➦Жека 7705.01.24 22:56

Хороший ты человек! Побольше бы таких. Я вот помню кальмаров по 60 коп за кг и тех, кто их слизняками называл. Тоже хорошие люди.
А водочка должна быть не в запотевшем графинчике, а в обледенелой бутылке, прямо из морозилки при -18°C. В графинчике она уж подогреется, потеряет кондицию.
Сало венгерского посола... Это как? Может то, которое в красном пеце?

+0
ответить

Жека 77➦Ost06.01.24 13:34

Да, то самое, в красном перце. Но это для теплых регионов в жару. В средней полосе России годится, а может быть и лучше просто свежесоленое. Мясо вообще нужно уметь готовить. Знать куда какой кусочек с какими приправами. Хотя лучшая приправа для мяса соль и перец по вкусу, немного сахара. А водочку ледяную я уже как пару лет завязал. Приболел с нее в гостях у сестры и всех заразил. Жаль что людей ценящих традиции стало немного и они голос не подают. Космополитан наше всё, таперича. Всех благ вам, уважаемый Ost. Если когда вдруг сказал вам что ненароком неприятное, вы уж простите пожалуйста.

+0
ответить

Жека 77➦Ost06.01.24 13:38

Ах да, вспомнил как по старой русской традиции, всех этих слизняков называли. Гады морские. Кстати, в православной церкви старыми священниками так именоваться они и продолжают.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru