Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1442965

Про спасение на водах 35.
Отцы и деды (занудное).
https://www.anekdot.ru/id/1434457/
1. 30 декабря, прошлого уже года, решил я съездить в лес и лично вручить приглашение на новогодний ужин одному из его жителей. Когда уже выезжал за ворота, то за повод ухватилась внучка и попросила взять с собой. Вот как чувствовал, не хотел тащить за собой "балласт", но видимся мы нечасто и я согласился: "Только оденься потеплей, возьми мамин или бабушкин ствол, и не забудь про нож и патроны, а то в тайге всякое случается".
Дело нам предстояло простое, но нудное и затратное по времени. Надо было добраться до регулярно обновляемого мною солончака, найти свежий след, пройти по нему до лёжки, взять зверя и вернуться домой: "Туда и обратно. Всего и делов то".
Ещё до полудня, отмахав на рысях 15 км., мы были на месте. Ещё полчаса ушло на выбрать след посвежей и тронуться по нему в поисках добычи.
2. Тропить дело нехитрое, но требует терпения, внимательности и самое главное полной тишины. Успех мероприятия зависит только от того, кто раньше увидит или услышит другого. А дальше уже дело мастерства, надёжности оружия и незапотевших очков.
Мы шли по следу уже 3 часа, когда я наконец обнаружил лёжку. Выбрал в бинокль козла пожирнее и тихо передёрнул затвор. Перед тем как уронить зверя, я решил удостовериться что внучка всё правильно поняла и приготовилась удержать свою напуганную предстоящим выстрелом лошадь.
Обернувшись назад, с намерением показать что сейчас случится "Бумс", я с удивлением обнаружил что лошадь есть, а внучка на ней отсутствует: "Эй лошадь! Маша где? Что значит не видела? Тебе корова безрогая ребёнка доверили, а ты что творишь? Давно последний раз виделись? Что значит не помню?".
Стало ясно, что стрелять будет чревато. Внучкина лошадь не была поставлена под выстрел и как она отреагирует на громкий звук было непонятно. Существовала высокая вероятность, что она может испугаться и в панике умчаться куда глаза глядят. А день потихоньку заканчивается, скоро начнёт темнеть и искать по всему лесу напуганную кобылу, а потом и потерявшуюся внучку может уже не хватить времени.
Я с сожалением поставил оружие на предохранитель и уже по привычке хотел хлопнуть в ладоши, дабы предупредить своего несостоявшегося "гостя", что я его вижу но уже "больше не играю". Что увидимся мы с ним в "следующей серии", а может быть и уже в другом сезоне. Хорошо ещё что вовремя вспомнил кто подо мной и успел передумать: https://www.anekdot.ru/id/1393813/
3. Потеряшку я обнаружил через 2 часа, возвращаясь по нашему следу. Кровиночка сидела под сосной, втыкала в телефон и на моё: "Соскучилась лошара?".
Ответила с детской непосредственностью и уважением к сединам: "Сам ты лошара. Олень то где? Только не гони, что опять была осечка. Замёрзла уже совсем, поехали домой".
Оглядев поляну я с удовлетворением отметил, что с лошарой я видимо погорячился. Видимо мои уроки по "ОБЖ" не прошли мимо и кое-что в голове родного человека всё таки задержалось. Внуча не теряла времени даром, нарезав гору лапника, натаскав хвороста и вытоптав в снегу две площадки под костёр. Огня почему-то не развела и это тоже было хорошо: значит не врала, когда в своё время ответила что не курит.
"Нет родная домой мы сегодня не попадаем. Снег глубокий, лошади устали и скоро будет темно. Разводи костёр, а я расседлаю Шума с Марусей и отпущу копытить. Ну а потом расскажешь где, с кем и главное зачем ты шлялась".
Спустя час мы закончили с делами и валялись на лапнике. Уютно потрескивал костёр и пришло наконец время выяснить причину "прогула" моей младшей крови. Как я и догадывался: всё оказалось банально, как прошлогодний снег или комменты мухосёров. Кровиночке стало скучно 3 часа наблюдать за впереди идущей лошадиной жопой. Она достала телефон, надела наушники и стала смотреть накануне скачанное кино.
По дороге нам случилось проезжать под согнувшейся от тяжести снега берёзкой. Матёрый и опытный деда своевременно пригнулся к гриве своего коня, а "дефективная" и "инфантильная" внучка увлечённая сюжетом, берёзу проигнорировала. Результат был предсказуем: девочку 13и лет, славянской внешности, среднего роста и телосложения, цвет волос русый, глаза зелёные, из особых примет: иногда ведёт себя как дура. Сдуло нафиг из седла и перевернув в воздухе, воткнуло головой в сугроб.
После этого "неожиданного" и подлого события, девочка 13и лет, славянской внешности ........... несколько минут приходила в себя, вытряхивала из-за шиворота снег. Проверяла, посмотрев в зеркальце, как она выглядит и злилась на чёрствое отношение матери природы к её неразумным детям.
Сразу после этого девочка 13и лет, сла ......... попыталась догнать и сесть в уходящий "поезд", но быстро "сдулась" по причине глубокого снега и неидеальной физической формы. Понимая что орать и стрелять в воздух нельзя (мы на охоте), а связи нет и позвонить не вариант. Мудрое не по годам дитя вспомнило: "Дело помощи утопающим – дело рук самих утопающих" и взялось за дело. Понимая что человек сам должен решать свои проблемы и помогать ему никто не будет.
4. Никогда не догадаетесь, о чём могут спорить предновогодней ночью, в холодном и заснеженном лесу, два родных человека. Мы сцепились по поводу реформы среднего и специального образования.
По первым пунктам у нас противоречий не было. Мы оба считали, что в современной школе есть перегиб по части патриотического воспитания. Патриотизма явно много и он лезет из всех щелей, поэтому как результат вызывает не духоподъёмность, а его неприятие, как формы протеста.
Не было у нас и разногласий по поводу нужности "поповедения". Конечно не сплошь и рядом, но всё-таки вполне достаточно, что во многих случаях попы перегибают палку. Получая взамен смирения и послушной паствы, непримиримых атеистов и агностиков. Ну как говорится: "За что боролись, на то и напоролись".
Нашла коса на камень у нас только по одному поводу. Внуча стояла на позиции, что она учится на хорошо и отлично, родители вполне довольны и считают этого вполне достаточным. А её папа так вообще уверен, что школа всему чему надо научит и покажет, а его дело только накормить, обуть, одеть и вмешиваться в процесс нет нужды.
Я был с этим категорически не согласен, утверждая что школа потому и называется средней. Потому что её задача сделать учеников средними и обезличенными, т.е. как все. Винтиком если ты мальчик или гаечкой, коли родилась девчонкой. Что бы все были равны, похожи и усреднены под мировой стандарт. Что бы ходили на среднюю работу пахать на неведомого дядю, когда придёт время рожали стандартных детей, брали кредиты и покупали на них то что скажут в телевизоре. А самое главное, что бы говорили и думали только то что принято.
И если ты учишься в такой школе на хорошо и отлично, то это говорит только о том, что ты просто достаточно умён, а не достаточно туп. Внуча на такие мои слова обиделась и запальчиво спросила: "А ты что мне делать предлагаешь?".
Хотите ответов? Их есть у меня: "Ну во-первых начинай ходить на факультативы и учавствовать в предметных олимпиадах, тогда сразу поймёшь на каком ты уровне и что тебе надо. Много читай-это сформирует грамотную речь и словарный запас. Имей своё мнение и не бойся его отстаивать. Если что-то не понимаешь, не стесняйся спросить. Не стыдно выглядеть дурой, стыдно быть ей. Не иди проторенной колеёй, а ищи свой путь. Понимаю что это пугает, ведь выбирая один из, означает оставить остальные. Но ведь жить тебе, а не твоим критикам. А жизнь даётся только раз и прожить её скучно, это по меньшей мере глупо. Учителя открывают дверь. Входишь ты сам".
5. За такими "задушевными" разговорами скоро наступило утро. Внуча на меня явно была обижена и похоже было на то, что мои слова вызвали у неё неебический экзистенциальный кризис. Который явно грозил добить её самооценку, если она не сможет доказать что я был неправ.
Она быстро подседлала лошадку и подняв её в свечу прокричала: "Деда хорош уже о вечном, поехали давай домой. Я себе уже всю жопу отморозила, ещё одна такая ночёвка и фиг тебе а не правнуки! Давай догоняй!".
Прошло полтора месяца. Вчера позвонила и признала, что я был прав. Это ей было сделать нелегко, но молодец сумела.
"Зая" вызвалась поучаствовать в ряде предметных олимпиад и с треском их провалила, показав околонулевые знания. Хорошенько получив "по рогам" девушка всё переосмыслила и сделала выводы. Признав что деда херни не посоветует, хоть ему и пох (с её точки зрения) и собственно в очередной раз подтвердив старую истину: "Что посеешь, то и пожнешь".
Владимир.
13.02.2024.
+279
Проголосовало за – 495, против – 216
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
20 комментариев, показывать
сначала новые

Mops15.02.24 08:55

Аффтор, вы вроде бы зарекались больше не писать....

+-1
ответить

xvert15.02.24 08:23

Благодаря статистике голосования на этом сайте я получаю для себя важную информацию: например, что люди с которыми я живу неприемлят чужое мнение и образ жизни. Это уберегло меня от участия в работе знаменитого "союза отцов России", который сейчас прикрываясь патриотизмом перешёл к мракобесию. Вот и с этой историей так же. Для большинства это репортаж с другой планеты (для меня было приятно увидеть летящий в "мухосеров" камень) . Но пройти же мимо нельзя, нужно поставить минус, потом сделать "выводы" и выйти с инициативой о запрете девочкам кататься на лошади с ружом и дедом зимой.

+2
ответить

DennisS15.02.24 00:59

История отличная. Слог, пунктуация и грамматика понравилась :)
Тут на сайте всего не так много авторов кого приятно читать. Если кто может написать историю получше - прочитаю с удовольствием.

+2
ответить

Lucky_Vic➦DennisS15.02.24 21:25

"...решил я съездить в лес и лично вручить приглашение на новогодний ужин одному из его жителей."

Красиво!

+3
ответить

siux 14.02.24 22:25

Девочка должна ходить на балет и вышивать "крестиком".
А не резать лапник, топтать снег и потихоньку замерзать от того, что всегда слушалась старших,
и поэтому не научилась курить.

А логику автора я вообще не понимаю: какой смысл тащиться за каким-то плюгавым оленем
зимой, по холоду, целыми часами, когда под жопой и так уже есть целая лошадъ?

+-2
ответить

Vovanavsegda ★★➦siux14.02.24 22:38

Девочка вообще никому ничего не должна. И я сейчас не о конкретной девочке, а о всех вообще. Девочка или мальчик имеют полное право заниматься чем хотят. Моя кроме наших совместных дел ходит на фигурное катание и в художку (планирует в архитектурный). Музыкалку уже как год закончила и в городе ничем от свертниц не отличается, ну может только дерзостью и умением втащить если припрёт нужда. Никто её не заставляет, только собственный выбор. А у деда в гостях отрывается, видимо снимает стресс от городских траблов.
Лошадь друг, её жрать неэтично. А в магазине мясо невкусное, с гармонами, антибиотиками и прочей гадостью. Верите или нет, рыбу тоже добываем сами. Хотя. как мне говорили, в магазинах за ней очередей тоже не наблюдается.

+7
ответить

siux ➦Vovanavsegda14.02.24 23:25

"Лошадь друг, её жрать неэтично"

А ты не стреляй в оленя, дай внучке время, чтобы с ним подружиться -
и посмотришь потом, отличит ли она, в смысле сожрать, своего оленя от
твоей лошади...

Охота из азартных побуждений - сомнительное хобби, как ни крути.

+2
ответить

vladB 14.02.24 21:54

Побурчу...
"Участвовать" от слова "участие", а не "чавкать"...

+3
ответить

Жека 7714.02.24 21:17

Это здорово что обошлось, но брать на охоту девочку 13 лет зимой... Какая такая потребность кроме как выебнуттся? Не в обиду, просто не знаю. Охота на зверя, это всё же убийство этого зверя. И там не место женской части человечества. И вы Владимир всё же если будете отвечать, то давайте без ты кто, ты где.

+3
ответить

Vovanavsegda ★★➦Жека 7714.02.24 21:36

Что обошлось? Рядовая поездка в лес. Два хорошо вооружённых и умелых человека немного прогулялись на природе. Девочка на охоте и рыбалке с 5 лет. Верхом ездит с трёх. Первую косулю завалила в 10, сама сняла шкуру и пожарила печень. Доча прошла той же дорожкой. У нас так принято. Как только выйдет возраст, то заимеет своё личное огнестрельное оружие, которое есть в семье у каждого. Нож у неё уже есть и пользоваться она им умеет. Это вокруг вас и большинства женщины какие-то ....... Они женщины только в городской среде и на этом видимо всё.
Меня вот к примеру мутит от мимимишности отношений со своими внуками г. немолодого и прочих подобных дедушек. По моим понятиям это что-то уже близкое к тому, что похожее по духу на инцест и педофилию. У нас принято с мелкими быть на равных, стараться научить и показать. А не сдувать пылинки и не оргазмировать на кривые поделки и пятёрки в дневнике.

+7
ответить

Жека 77➦Vovanavsegda14.02.24 21:44

Типично для маркетинга. И не обошлось без ты кто и ты где)))

+1
ответить

Solnyshko➦Vovanavsegda14.02.24 22:40

Мне до внуков далеко, но я согласна, что родители должны дать своим детям максимум знаний и навыков. А пригодятся они или нет, загадывать рано.
Про дедушек мне сложно что-то говорить. Мой дедушка, с которым я провела все детство, был по характеру того же склада, как Немолодой. Наверное, он мог бы научить меня каким-то практическим вещам. Но мне, честно говоря, уже достаточно того, что у меня был очень хороший дедушка.
Инцест и педофилия - это всё-таки другое, тут ничего и рядом не стояло. Если так рассуждать, то и в любви матери тоже есть что-то педофилическое: «о, сегодня мой малыш насрал столько-то раз в горшочек, а какашки у него были зеленоватого цвета». Это же типичный разговор мамашек грудничков.
И где грань? Расскажу, что я считаю педофилией. Однажды я стояла в очереди, чтобы поменять ребенку памперс на столике. И молодой папашка, который менял в это время своей трехмесячной дочери памперс, чтобы повеселить меня, стал щекотать у неё между ног. Девочка засмеялась, а у меня был просто шок от этой сцены.

+-1
ответить

Абвгдейка6614.02.24 21:05

Всё минусують и минусують. И чего минусують?
___________
Хорошо прогулялись.

+4
ответить

Valentine D14.02.24 16:55

Если учится на хорошо и отлично, и не задает вопросов, за которые снижают отметки- значит ученик четко осваивает программу, согласно которой он и должен стать таким винтиком или гаечкой со всеми вытекающими отсюда последствиями.

+3
ответить

Vovanavsegda ★★➦Valentine D14.02.24 17:00

Без возражений, но мелкая не дура и наблюдательна. Ей мой образ жизни больше по душе, чем то как существуют родители, которые каждый день вынуждены работать от зари до зари. Зарабатывают они конечно очень прилично, но какими жертвами и усилиями. Она так не хочет и я её понимаю.

+8
ответить

ЧорныйБен8814.02.24 15:34

Всем нам полезно время от времени хотя бы пытаться посмотреть на самих себя объективно. Подросткам это особенно сложно.

+3
ответить

Соломон Маркович 14.02.24 15:15

Бля!)👍

+1
ответить

Eu14.02.24 14:17

Окончания к цифирькам цепляются только для порядковых числительных, да и то не во всех случаях. Так что внучонка была 13 лет.

+2
ответить

Гарик О ➦Eu14.02.24 14:33

в литературных произведениях все числительные исполняются только буковками.

+0
ответить

Гарик О 14.02.24 14:10

рост очевиден.
пора браться за пунктуацию.
Она бывает правильная и авторская.
Но вначале правильная, иначе вместо авторской будет говно.

+2
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru