Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1446672

МИЛЛИОН, МИЛЛИОН АЛЫХ РОЗ

(Хитрый вариант по-белорусски)

Невольно подслушано в московской курилке под башней Федерация, двое весьма импозантных мужиков беседовали:
- Слышь, тебе розы или тюльпаны на завтрашний корпоратив не нужны? По смешной цене отдам, все самые свежие!
- А сколько у тебя их?
- Да сколько хочешь! Хоть несколько тысяч. Твоей конторе точно хватит.
- Откуда они у тебя взялись?
- Зять дальнебойщик, корнями из Белоруссии. Перед мартовскими праздниками желающих мало туда ехать, а он со всей душой. Заранее оговаривает с компанией, что привезет оттуда что угодно, но место для 30 тысяч цветов должно быть. Проезжает в условленный день и час мимо какого-то хутора, туда съезжаются знакомые фермеры с только что срезанными цветами из парников, в Москве у него наработанная сеть сбыта. Утром 7-го марта сюда возвращается, останавливается тоже в паре условленных мест, к нему все съезжаются и забирают по заранее сделанному заказу, каждый на полный багажник легковушки или минивэна обычно. Всё быстро, слаженно, как ограбление в банке. Я с ним пересекаюсь только сотню цветов купить – коллегам, жене, теще, обидно гонять машину с полупустым багажником! А зятю в кайф - и родину посетил, и заработал чисто попутно. Что лишнее осталось, раздает почти задаром.
+233
Проголосовало за – 333, против – 100
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
26 комментариев, показывать
сначала новые

Minijen07.03.24 01:06

И что за страна такая -Белоруссия… ??!

+-5
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Minijen07.03.24 22:03

Я к белорусам очень тепло отношусь, но страну их называю на моем родном языке - русском. Мало ли как они себя сами называют? Мне что, называть Британию Бритэйн, Францию Фрэнс и так далее? Они сами на Россию Рашей обзываются! :)

+0
ответить

Minijen➦Некто Леша08.03.24 04:51

Это страна называется по-русски Беларусь или Республика Беларусь. Все остальное - извращение или недостаток образования. Будьте уважительны.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Minijen08.03.24 19:40

Страну эту уважаю, а чиновников, настоявших, чтобы название изменилось на русском языке - нет. Немцы же не лезли к нам с просьбами переименовать Германию на русском языке в Дойчланд, потому что так правильно на немецком. И поляки не требовали, чтобы Польша стала Польска. Хотя самоназвания этих стран существуют столетиями. Беларусь же - это кабинетное изобретение примерно 1991 года. Никакой такой страны ранее не существовало, коммунисты соорудили эту республику из остатков Российской империи в 1922, дав ей имя Белоруссия. Оно и вошло в русский язык, как обозначение новой сущности, к чему его коверкать? У чиновников получился речекряк какой-то оруэлловский. Хотели бы опираться на историческую память, на летописи - назвали бы Белой Русью.

С моим родным городом получилось еще хуже. Построила его Российская империя под названием Верный, в советские времена дружбы народов переименовали на местный язык, Алма-Ата - Отец Яблок. Красиво, благозвучно, соответствует реальности - яблоки там в самом деле вкуснейшие и растут во множестве. Лет за 70 название столицы Казахстана закрепилось во множестве других языков. И вот около 1991 кому-то из местных пришло в голову, что должно быть Алматы, при том, что даже буквы Ы в большинстве языков мира вообще не существует. Дикость и идиотизм. С чего такое брать в русский язык? А если какие-нибудь папуасы придумают себе самоназвание, при произнесении которого надобно пару раз пернуть, стукнуться лбом о баобаб и позвенеть кольцом в носу, это тоже нужно перекладывать в официальные буквы Великого и Могучего? По мне, раз обозначены на нем папуасами, пусть так и остаются.

+0
ответить

siux 06.03.24 20:56

"Проезжает в условленный день и час мимо какого-то хутора, туда съезжаются знакомые
фермеры с только что срезанными цветами из парников, в Москве у него наработанная сеть сбыта..."

Автор, поменяй цветы на картошку - и пазл сложится даже более импозантно,
чем это могли бы сделать двое противников ЗОЖ под башней Федерации.

+1
ответить

Некто Леша ★★★★★➦siux06.03.24 22:05

Картошки в магазинах хоть завались по цене что-то около малых долей доллара за кило. А вот розы и тюльпаны на 8 марта в Москве - от 100 до 1000 рублей за штуку весом грамм в 30-50. В Москва-сити большой начальник или нувориш легко отстегнет лопату денег за цветы в самих башнях, лишь бы были самые свежие и не заморачиваться с поиском. На картошку пожалеет. В целом по здешним ценам мужик привез цветов что-то тысяч на сто баксов чисто попутно по дороге, заняв малую часть своей фуры. Час постоял на погрузке, час на разгрузке, приятно общаясь с родственниками и хорошими знакомыми. Несколько тысяч долларов ему за это наверняка осталось.

Во все остальные времена года белорусский сыр еще хорош. Тоже подороже картошки гораздо - 800-1500 за кило. Технологией производства отличного сыра владели наши предки еще тысячелетия назад. Все, что нужно для него в сущности - это здоровые коровы на свежем воздухе и свободном выпасе, дающие молоко. Без пальмового масла, гормонов, антибиотиков, консервантов, красителей и тому подобной мерзости. В этом сила Белоруссии! Хоть там эффективных менеджеров еще держат в узде.

+0
ответить

siux ➦Некто Леша06.03.24 22:58

"На картошку пожалеет"

И на жареную тоже? Пропала нация....
Нет души у ваших нуворишей, оторвались они от
родимых корнеплодов, осыпалась с них пыльца, скукожилась на их
менталитетах кожица...

А у нас, в Баварии, всякий местный миллионер до сих пор
завтракает белыми сосисками и солёными бубликами.
Запивая всё это, между прочим, пшеничным пивом.

+-1
ответить

Хренонимус 06.03.24 18:28

У меня послезавтра будет игра - впихнуть невпихуемое.
Пикап после аварии уже месяц в сервисе, жена джип не отдает, и я езжу на маааленьком кроссовере из страховой, куда в багажник бензопила с канистрочкой бензина и спортивной сумкой еле влазит. Куда там пять сотен цветов...

+0
ответить

Tio Marcos ➦Хренонимус06.03.24 19:00

Что ж вы так мучаетесь? купите грузовик на 8-е марта !

+1
ответить

ГенАндр➦Хренонимус06.03.24 19:28

Бензопила? Конечно, в Техасе?
Как это романтично!

+1
ответить

Хренонимус ➦ГенАндр06.03.24 21:37

Это для сравнения ;)
Ведь все знают размер бензопилы, канистрочки с бензином и спортивной сумки ;)
Или это только к Петербуржцам относится?

+0
ответить

Хренонимус ➦Tio Marcos06.03.24 21:38

Хм... Или новый пикап?... Как муж Гарды ей газонокосилку подарил ;)

+1
ответить

ГенАндр➦Хренонимус06.03.24 21:49

Та чи я відаю щось про тих петербуржців...

+2
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Хренонимус06.03.24 22:16

Я вообще люблю цветы и жена тоже, часто бываем в розариях, парках и дача ими вся обсажена, в поездках на отдых предпочитаем места и сезоны, где и когда их много. Но естественно растущих и цветущих! Кой черт их срезать, чтобы завяли через несколько дней? Просто знак любви и внимания, но обоим их жалко. Поэтому без пышных букетов. В хорошем месте и в правильное время их тысячи просто так.

+1
ответить

Хренонимус ➦Некто Леша06.03.24 22:30

Тут чуть другое - жене будет свой букет, который я соберу. Это - для клиентов.

+2
ответить

Хренонимус ➦ГенАндр06.03.24 22:33

Судя по тем новостям, что до нас долетают, это такой набор джентельменский теперь.

+2
ответить

ГенАндр➦Хренонимус06.03.24 22:58

Да брешут небось.

+1
ответить

Valentine D06.03.24 15:41

У Леши все истории- подсмотрел, подслушал.
Леша, тебе бы частным детективом куда-нибудь- тебе бы цены небыло...

+3
ответить

Tio Marcos ➦Valentine D06.03.24 16:38

Странная претензия.
Вы гордитесь тем, что вытаскиваете свои истории из интернета ?
Идите, идите к людям !

+5
ответить

ГенАндр➦Tio Marcos06.03.24 18:26

Куда, куда "идите"?

+1
ответить

Tio Marcos ➦ГенАндр06.03.24 18:59

К людЯм !
:)))

+2
ответить

ГенАндр➦Tio Marcos06.03.24 19:24

:)))

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Valentine D06.03.24 22:26

Вы меня с кем-то перепутали. Почти все мои истории о том, что с самим случилось или рассказано в компании добрых знакомых. В замочные скважины глаз не сую и ухо не просовываю. Но если уж человек разговорился на публике в курилке о смешных ценах на свежие цветы в правильный день - очевидно, надеется их раздать кому угодно из слушателей примерно по себестоимости, лишь бы не завяли напрасно. Такие истории подслушиванием не считаю, просто заметил забавный способ делать деньги в сущности из воздуха.

+0
ответить

Соломон Маркович 06.03.24 14:49

И людям приятное сделал)))☝️

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Соломон Маркович06.03.24 22:56

Ну да. Бедный художник продал свою жизнь на цветы, продал картины и дом. Стал бомжем. Результат - максимум ему удалось переспать с предметом любви в знак признательности. Миллион цветов через несколько дней заколебался выносить на помойку, а потом и сам на нее последовал.

Вот то ли дело белорусы! Этот нескольким тысячам офисных женщин привез маленький праздник, что им подарили по три розы или тюльпана, а не по одному, как обычно. Сослуживцы порадовались, что гораздо больше букеты получились и свежее за те же деньги. Сам дальнобойщик - что сможет на выручку от одной поездки увезти жену или любовницу туда, где миллион роз цветет сам собой :)

+-2
ответить

Соломон Маркович ➦Некто Леша07.03.24 07:33

Да тысячи офисных женщин улыбнутся и белорусам кто их вырастил и плюсик в карму и доход в семейный бюджет.)))) Я с понедельника всех поздравляю а еще и завтра день…..😰

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru