Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1454078

Инженер Boeing Сэм Салехпур рассказал Конгрессу США о том, что сотни человек могут погибнуть в авиакатастрофе из-за проблем с безопасностью при сборке самолетов американского авиастроителя.

Как передает Report, об этом сообщает газета Guardian.

"Я искренне верю, что, если проблемы с безопасностью, которые я наблюдал в Boeing, не будут решены, может произойти катастрофическая поломка коммерческого самолета, которая приведет к потере сотен жизней", - приводит газета его слова.

Отмечается, что проработавший в Boeing более десяти лет Салехпур выявил проблему с щелями между ключевыми частями обшивки самолета Boeing 787 Dreamliner. По его словам, эта проблема касается более 1 тыс. самолетов, которые на данный момент эксплуатируются авиакомпаниями.

Издание Politico пишет о том, что Салехпур также рассказал конгрессу, что работники Boeing прыгают на частях самолета при сборке, чтобы соединить их, что, по его словам, может привести к поломке этих частей в будущем.

Как указывает телеканал CNN, он сообщил, что после того, как поднял эти вопросы в Boeing, ему пригрозили физической расправой.

https://report.az/ru/drugie-strany/inzhener-boeing-rasskazal-kongressu-ssha-o-riske-aviakatastrofy/


Зря он так.
Предыдущий инженер плохо кончил.
В США нашли мертвым экс-инженера Boeing, сообщавшего о проблемах со сборкой.
https://rg.ru/2024/03/12/v-ssha-eks-inzhenera-boeing-nashli-mertvym-posle-dachi-pokazanij-protiv-kompanii.html

Перед самым слушанием, которое ранее им инициировалось. Тоже обещал много интересного поведать миру.
Второй пошел?
+17
Проголосовало за – 32, против – 15
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru