Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1459530

Ну ладно, ещё одна история про наперсточников сильно не испортит канал сегодняшнего дня.
Годы 80-е, но уже появились вещевые базары и разного рода “предприниматели”. Мой отец любил пройтись по толкучкам за всякой мелочью, иногда брал и меня подростка. Так в один день мы случайно очутились рядом у игорного картона, и я все отлично видел. Ставка была стандартная – 3 рубля, это точно помню. Шла игра, кто-то проигрывал, кто-то выигрывал. Кругом толпились зеваки, всем было интересно, давили со сзади и круг вокруг игры все ссужался. Это раздражало “крупье”, и он довольно часто подпрыгивал и расталкивал зевак. И на эти несколько секунд он упускал из вида свой картон. И вот в один такой подскок навести порядок, когда его игрок долго думал, кое-что успело произойти. Игрок оказался вовсе не флегмой, он ловко поднял ближний наперсток, под ним мячика не было, и положил обратно. Крупье сел на место, игрок показал пальцем на второй наперсток. Шеф поднял его, там было пусто, тогда поднял первый, и мячик был здесь. Та та та там! Где-то 15–20 наблюдателей очевидно убедилось, что вся эта ИГРА – чистая разводка.
Воть теперь будет драка, подумал я, надо малость отступить и наслаждаться зрелищем. Но драки не было, не было ничего. Игрок не протестовал из-за трешки, он тихо ушел. Его место сразу занял другой счастливчик, “игра” шла дальше.
Я тоже ушел обдумывать полученный урок. Стадо баранов, оно никогда не будет ни себя защищать ни других. Об этом на самом деле и была моя писанина.
+272
Проголосовало за – 338, против – 66
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
22 комментария, показывать
сначала новые

kulman200826.05.24 08:15

Пиздешь чистой воды.
Автор сам баран и пишет по методичке.
Игроку, поднявшему наперсток, просто бы сломали руку там же, так как половина людей вокруг игры всегда подельники и крыша наперсточников.

+4
ответить

Серёга Губарев Булгаков26.05.24 04:05

Увы это " быть как все" здорово мешает проявиться иногда.

Сказать что хочешь от души.

А душа ведь дело тонкое, да,Товарищ Сухов?

Она нежная даже у мужчины.

А уж как она не любит мата.
Вот прижал бы котёночека к груди и держал бы так всю жизнь.
Или щеночка.
Или ребёночка.
И держал, держал бы. И слушал ,как стучит маленькое доверчивое сердечко...

Но нет.
Мы свою аватарку стесняется выложить.
А ведь, как просил нас об этом хозяин сайта.
Как просил не мнить себя звездами-не звездить.

Но мы же не слушаем старших, да тов.Сухов?

+-1
ответить

Соломон Маркович 25.05.24 17:22

Истории похожие а финалы всегда разные кроме одного лохи уходят без денег.

+5
ответить

AnMor 25.05.24 17:20

Хорошая история с любопытным, но справедливым выводом в конце.

+-1
ответить

siux 25.05.24 16:03

"Сначала он повёл их за собой, а потом погнал впереди себя" - не нами сказано...
Кстати, оценка ситуации - это именно то, чем хомо сапиенс отличается от цикады.
Но бивали "напёрсточников" иногда сильно - сам видел.
И это было действительно предельно жестоко - если сравнить такое действо с нашими тогдашними "договорными" махаловками
с чеченцами.

Оно и понятно: мы всё ещё делили гордость в то время, когда кто-то уже поумнел и начал делить денъги.

+-1
ответить

Plato➦siux25.05.24 16:19

Но бивали "напёрсточников" иногда сильно
-----------
Так то конкуренты, или попутавших берега и кинувших на бабки более крутую братву, хотя тогда обычно не били, а убивали.

+0
ответить

Соня25.05.24 13:44

В защиту стада баранов:
"Хлеба и зрелищ!"
Можно и заплатить немного, за зрелище-то)

+0
ответить

Plato25.05.24 13:25

Где-то 15–20 наблюдателей очевидно убедилось, что вся эта ИГРА – чистая разводка.
------------
А что до этого им было неясно?
"В этом отрывке поражает фраза: «на испытаниях выяснилось, что танк не мог пройти ни по одному мосту…» Неужто создателям 188-тонной махины это было неясно до испытаний?"

+0
ответить

v450➦Plato25.05.24 22:52

Что это за танк в 188 тонн?
Нормальный вес современного танка - тонн 30-35
Самый тяжелый из мне известных - Тигр II времен 2МВ, 68 тонн

+-1
ответить

Некто Леша ★★★★★➦v45025.05.24 23:36

Судя по всему, немецкий танк "Мышонок" от Порше конца 2 мировой. Его создатели были вероятно скрытые антифашисты и слепили вундервафлю, от которой не было никакого толку.

Впрочем, и более нормальным тиграм переправиться через речку было мудрено, требовался специальный понтонный мост увеличенной грузоподъемности. Получился танк для атаки на глубину только в ровных степях, а так сугубо оборонительное оружие, сдерживать противника на переправах. Передвижной дот в своем роде.

+1
ответить

v450➦Некто Леша25.05.24 23:57

Ага... Спасибо, почитал Вики.
Думаю, антифашизм здесь ни при чем - сказались мечты Гитлера о вундервафле.
Но военные знают, что на поле боя побеждает надежный и простой автомат во взаимодействии с дальнобойной артиллерией и средним танком. А если еще и штурмовая авиация, то у противника нет шансов.
"Мышонок" в сравнении с ИС-2 проигрывает:
- в скорости - в два раза
= в запасе хода - в два с половиной раза
= в мощности - в два раза (в смысле мощность больше, а значит и расход топлива больше)

Единственное в чем выигрывает - в боекомплекте.

В общем, действительно передвижной дот.

+1
ответить

Sergej Telev➦v45026.05.24 07:48

Какая разница? Здесь образ. Вот мост держит 10 тонн. Танк в 100 тонн не проедет. А вас интересует, что за танк. А почему не интересует, что конкретно за мост?

+1
ответить

v450➦Sergej Telev26.05.24 08:19

Потому что по мосту в 10 тонн не проедет даже 122 мм самоходка "Гвоздика" и боевая машина пехоты БМП-2.
Потому что я знаю, что такое танк, его обычные ТТХ и способы преодоления водных преград.
Потому что речь идет об абстрактном мосте и конкретном танке с конкретным весом, а не о каком-то надуманном вами "образе".

+1
ответить

Sergej Telev➦v45026.05.24 11:46

"Потому что по мосту в 10 тонн не проедет даже 122 мм самоходка "Гвоздика"" - Надеюсь не потому, что она "гвоздика"? Вот Plato и пишет, если мост 10 тонн и техника 188, то для выяснения "пройдет-не пройдет" не нужны учения и испытания.
"Потому что речь идет об абстрактном мосте и конкретном танке" - С чего вы взяли?

+0
ответить

v450➦Sergej Telev26.05.24 15:53

Потому что "Гвоздика" весит 12-15 тонн, что больше 10.

Что именно взял? Что танк конкретный? Потому что Plato указал конкретный вес танка, на основании чего Некто Леша дал указание на конкретную модель, остальное из Вики. Что мост абстрактный? Потому что у Plato нет ни одного указания на конкретный мост, и даже на вид, тип или группу мостов. 10 тонн - это ваша фантазия, у Plato написано русским по белому "на испытаниях выяснилось, что танк не мог пройти ни по одному мосту…".

Меня заинтересовал танк, исчерпывающий ответ я получил от Некто Леши. Испытания меня не интересуют, однако, если вы настаиваете...

1. Грузоподъемность моста равняется грузоподъемности самого слабого элемента. В общем смысле, грузоподъемность = это допустимый вес транспортера, однако на практике это офигенно сложная величина, зависящая от усталости элементов, удельной нагрузки и еще 100500 параметров.

2. Современная классификация мостов оперирует величинами до 500 тонн, что в три раза больше 188.

3. Как утверждает Вики, удельное давление на грунт 188-тонного "Mouse" даже ниже 66-тонного Тигра-III, что не является чем-то невероятным. Можно не приводить расчеты? Известно, что мосты по которым проходили Тигры существовали, а значит дело не в весе танка, а в чем-то другом.

Иначе говоря, причина была неочевидна и вскрылась только при испытаниях. Вероятнее всего - в характере движения танка, или в особенностях движителя, или в его скорости, которая раза в три ниже остальных тяжелых танков.

Надо также понимать, что упомянутые испытания - это не испытания танка, а испытания моста, а точнее сбор экспериментальных данных о характере линейных и угловых нагрузок на отдельные элементы для построения обобщенной модели прохода такого танка по мосту. Вероятно, результирующая модель оказалась неудовлетворительной, например в части повышенной вибрации элемента в условиях высокой нагрузки.

В заключение добавлю, что основной метод преодоления водных преград танком "Mouse" - это движение по дну без экипажа с управлением по кабелю от второго танка, стоящего на берегу.

А в целом - это вундервафля от Порше, изготовленная в двух экземплярах, которую радостно приветствовал Гитлер и ОКВ, но не танкисты. В частности, лютым противником этой бандуры был Гудериан.

+0
ответить

ElenaEPetrova 25.05.24 13:06

Ну, вот моя мама бы обязательно выступила с возмущением. Возможно, и я бы тоже что-нибудь сказала. Но опыт показывает, что реакцией окружающих будет "не лезь не в свое дело". Поэтому, да - чем дальше, тем меньше хочется бороться за справедливость. Потому что в лучшем случае получишь недоуменно-укоризненные взгляды: ну и че ты встряла, овца? Ну а проблем себе поимеешь прилично...
P.S. мне не так давно как раз и пред'являли претензии на тему "ну что Вы так кипятитесь?". Об'яснить, что я не "сую нос не в свое дело", а пытаюсь помочь, мне не удалось...

+1
ответить

Dick Grey25.05.24 12:28

"""Стадо баранов, оно никогда не будет ни себя защищать ни других. """ -- Увы, как это актуально для РФ.

+3
ответить

Серёга Губарев Булгаков➦Dick Grey25.05.24 14:47

для Финляндии тоже

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Серёга Губарев Булгаков25.05.24 23:52

Финляндия очень неплохо защищалась от СССР в 1939. Лесная часть ее населения, привыкшая к охоте, походам и морозам. А городское население любой страны в любом конфликте, при любой разводке действительно ведет себя как стадо баранов - привыкло, что его есть кому защищать. В случае наперстночников - что полиция пресечет. Если этого не происходит, наступает культурный шок и полное бессилие. Умный пройдет мимо, дурак попадется. Кто-нибудь слышал о шайке подобных жуликов, орудующей на селе среди техасских реднеков, например? Им бы минимум ввалили с ходу, при попытке сопротивления пристрелили бы. А полиция бы выяснила, что стрелял непонятно кто. Вот в такие места наперстночники и не суются. Впрочем, и в России я их не встречал с 90-х. Последнюю кучку, ликом арабы, заметил недалеко от Эйфелевой башни в глухом переулке, видимо для особо тупых и заблудших туристов. А где полиция бдит, там навыки критического мышления ненадобны, поэтому атрофируются.

+4
ответить

Avaz➦Dick Grey26.05.24 00:20

Бывали в РФ? Невезло на катранах? Осталась обида? До сих пор чувствуете себя бараном?

+0
ответить

Серёга Губарев Булгаков➦Некто Леша26.05.24 03:58

спасибо.
Получил удовольствие от чтения.
тем более в 4 утра и делать то больше нефиг.

А жена не любит когда я рано просыпаюсь
Под каблуком меня держит, понимаешь🙂.

Конечно ребята фины настоящие профи.
мне мозг выправили моментом .
Или выправили...
Грыжа у меня небольшая есть.
Точнее была.

Думал есть народ ,который развитие других.
Так теперь так уж не думаю.
Всё теряюсь в догадках.

Нормальная полиция и оружия в доме не надо.
Эх, так бы в России-матушке...

+1
ответить

Sergej Telev➦Некто Леша26.05.24 07:45

"Кто-нибудь слышал о шайке подобных жуликов, орудующей на селе среди техасских реднеков, например" - есть небольшая разница. Сколько человек вдруг воспылали желанием жить среди реднеков? Иожет вы бросили тапки и переехали? И тут внезапно выясняется, что почему то реднеками лучше восхищаться на расстоянии.

+2
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru