
Свежо предание, да верится с трудом.
Чтобы нельзя было уволить "неудобного" выпускника-"целевика", несмотря на все его выпендрежи?!
Кто эту фигню написал - не работал ни руководителем, ни в отделе кадров ни дня.
Несколько "грубых нарушений трудовой дисциплины", и...
А уж в медицине-то... Три-четыре жалобы пациентов на "бездушное отношение", и еще пара подопечных помрет, и на вскрытии выявится расхождение клинического и патанатомического диагнозов (что бывает в той или иной степени процентов у 20-30% умерших, но на это обычно закрывают глаза)...
Через пару месяцев такой "целевик" "улетел" бы сам со свистом, и еще дико радовался бы, что не посадили.
Если она одна в городе, да в детской поликлинике? Не посадили? а у прокурора 4 внучать и мотаться в областную детскую или оттуда вызывать , а горздрав, ни причем? Не может другог заманить, послушного врача?
"Всех поотправляла на консультации в другой город" - думаю, и прокурор смог бы своих "внучать" свозить туда, раз "всех уже поотправляла"... Что-то срочное - для прокурора-то специалист и из соседнего города приедет. Не надо абсолютизировать роль "единственного специалиста в городе", которого терпеть не может начальство.
В нашей московской поликлинике постоянного невролога не было года 3, пока главврач не принял на работу оптом 8 врачей из соседних республик с труднопроизносимыми именами, отчествами и фамилиями (типа "Наджарова Лейла Видади кызы", "Маджидова Айгюль Мурад кызы", или "Давлатмамадов Бахромджон Кутбудимович". Мама моя вынуждена была сходить на прием к одной такой "кызы", сидящей на приеме в золоте и бриллиантах, чтобы продлить выписку бесплатного препарата.
"Кызы", как я понял из рассказа мамы, внимательно изучила диагноз, обозначенный на обложке маминой карточки, потом по слогам прочитала эти три строчки (с неправильным ударением) и с видимым любопытством обратилась к маме: "Женсчина! А чито это такое, а?!"
После чего мама категорически отказалась ходить к этой участковой.
Ну это Ваша Мама позволила и отказалась. А моя Тетя, позвонила бы , и доложила о своем состояние здоровья. И не отказалась лечь в "Кремлевскую больничку". И ни кто бы Ей не сказал , для в Вашего ( 96 лет) возраста , Вы просто здоровы. И Мама ваша , что думают? Какое наследство ( в виде такой медицины) оставляют свои детям и внукам. Может, достаточно было бы, в десяток сайтов , с такой же посещаемостью, как этот прописать номер и адрес поликлиники. Это уже Вам думать, о своих детях, к каким врачам, они попадут, а не бабушке о внуках.
Michael Ashnin ★★★• 21.04.25 23:15
Отработка, по определению, была нежеланной работой, которую никто не хотел и открещивался.
Мои ебеня предоставили мне специализацию и я честно отпахал три года в ЦРБ.
Пахоты было немеряно, но над душой никто не стоял, самостоятельность полная, рассчитывать можно было только на себя.
Тля!!!А чё так можно было?!А я как последний..Работал на предприятии по направлению и работал на хорошую характеристику,думая что так всё и будет продолжаться до конца моей смерти,но в 1990 и до нас докатилась цунами перемен.Я и ребята моего выпуска рванули кто куда.
в наше время четкое выполнение своих должностных обязанностей почему то стало называться наглостью.
April19➦sam158• 21.04.25 20:34
На польском nagła означает "внезапная".
"Вся такая внезапная"...