Тем не менее. Я не знаю за планету, но наша страна, во всяком случае, живёт по закону евреев. Юриспруденция, культура, наука и возможно спорт, созданы мозгом евреев. Поэтому трудно говорить о вкладе в еду.
hop za za ★➦Жека 77• 08.05.25 20:11
"Я не знаю за планету, но наша страна, во всяком случае, живёт по закону евреев"
----------------
Наука, культура и даже еда,
Ничто мы создать не сумели.
За всех не скажу, только наша страна
Живет по законам евреев.
Проникли сквозь щели они как вода,
Их вроде снаружи не видно.
С наукой понятно. Но как же еда?
П*здец, за державу обидно.
Откуда они? Я и сам не пойму,
Управы на них уже нету.
Они покорили всю нашу страну,
А может быть даже планету!..
hop za za ★➦Pierre Valenkoff• 08.05.25 20:29
Блины, запеканка, пельмени, гуляш -
Здесь справиться сами могли бы.
Футбол и балет тоже вроде бы наш.
И только за бомбу - спасибо..
Жека 77➦hop za za• 08.05.25 20:51
Ну-ну, маю плесецкую тоже вычеркнешь? Или раневскую, или Высоцкого, Абдулова, Караченцова туда же? За маленькие буквы прошу прощения, Т9 не исправил, а я уже не в состоянии.
finnn ★➦hop za za• 08.05.25 21:14
...и нам без евреев почти что никак,
Не знаю я, в чём их секреты,
Но даже когда я готовлю форшмак,
Исход вспоминаю при этом!
Оценки чужеземной кухни часто бывают малоадекватными. Помню, в какой-то фильме, кажется, "Формула-51", или что-то вроде, афроамериканец, попавший в Великобританию, с отвращением смотрит на фиш-енд-чипс и говорит: "Это национальная катастрофа!". Анекдот даже не в том, что фиш-енд-чипс вкуснейшая еда: нежная треска, обжаренная во фритюре, с соусом тар-тар, с картошечкой, с лимончиком, - пальчики оближешь!, - нет, главная хохма, что приговор выносит американец! Представитель страны, обогатившей кулинарный мир только фаст-фудом и попкорном!
Нееврею, конечно, простительно не знать об Иудейской войне и о Масаде. Многие не знают о том, что процент евреев - Героев Советского Союза был выше, чем у других советских наций. Но как можно ничего не знать о войне Судного Дня, когда Израиль победил агрессоров, нападавших с двух сторон???
Если мы, евреи не ввязываемся в пьяные драки - это еще не значит, что мы "не воинственный народ". И кухня у нас просто цимес! :)
Ну про процент героев советского союза можно было и не говорить, среди солдат КА ходил юмор, когда вручали медаль за отвагу, был бы не Русский дали бы героя. Однако действительно вклад Идов был очень существенный.
Оспадя... один токмо hop za za ★ прокомментировал
остальные тупо просрались
Эх тезка - стыдно за всех Вадимов
народы-победители как правило чихать хотели на еду. Щи да каша – пища наша!
Щи да каша - пища наша - это про русских
это русские-то народы-победители ?
Дык как бы Расею в течении всей истории пи..или неоднократно.. считать возможность заваливать врага бесконечными собственными трупами "геном победителя" знаешь ли так себе идея...
И да - ну евреи на такие прямо "не бойцы" :) Ты бы хоть в историю хоть иногда одним глазком посматривал чтоли - чтобы не позориться...
Mutalov ★➦VadimCJ• 08.05.25 17:28
Дак это и пытается автор сказать. Мы за ценой не постоим.
И взгляните на глобус.
Давно ношу очки, а это значит,
Побаловать себя могу едой -
Хоть по-пекински утку захерачить,
Хоть трюфеля пожарить с фуагрой.
Люблю кулинарии выкрутасы,
Люблю готовить и люблю поесть -
Из мозга обезьяннего колбасы,
Ну а сюрстрёмминг это просто жесть..
Michael Ashnin ★★★• 08.05.25 13:56
Мнда…
Кажись этому козлу , Вадику, надо бы отрихтовать и морду и кашу в голове.
Первое — французы всё всегда проигрывывали…. Да?
А столетнюю войну?! Или Жанна Д’ Арк была славянка?!?
А ничего, что в в течении пару веков Франция была сверхдержавой? Главной силой в Европе?
Короче говоря — разбирается Вадик в истории как свинья — в апельсинах.
Китайцы всё проигрывали?!?! Громадная морская сверхдержава, задолго до европейцев разработавшая новейшую стратегию сражений на суши и на море, отличная организация великих морских переходов её флота, на тот момент — лучшего в мире?
Пиздоватость на этом не кончается, у Вадика её навалом.
Не знаю, как предки евреев готовили — но сражались они много, друг с другом и с окружающими племенами. Ну, а нынешний Израиль — сами знаете, регулярно опиздюливает. Не, ну можно не любить фаршированную рыбу, цимес, чолонд, форшмак, тэйглех , гипэкелте цунами, латкес — дело вкуса.
Не самая знаменитая кухня, но есть можно.
А вот выражение» мама, не горюй тут не подходит, Вадик — твоя мама горюет, сын — дебил.
Или НЕ горюет — такая же дура, воспитавшая глупого графомана с навязчивым пристрастием к жырным тупым обобщением, оскорбляющий все народы своим существованием.
Derrick➦Michael Ashnin• 08.05.25 14:10
Испанские терции в свое время тоже весьма много шороха наводили.
Michael Ashnin ★★★➦Derrick• 08.05.25 14:38
Испания была владычицей морей и богатейшей сверхдержавой, чего этот носитель звенящих мудей решил не упомянуть.
Как и японскую кухню.
Короче говоря — отмороженный лжец с дебильной концепцией.
hop za za ★➦Michael Ashnin• 08.05.25 15:40
Ви курицу сожрали, тетя Циля,
Зачем же пальцы тянете к котлете?
Вас не случайно в гости пригласили.
Вы ж поклялись, что нынче на диете.
Что мясо есть отныне вы не в силах,
А только овощи и то совсем немножко.
Так шож вы, дорогая тетя Циля,
Икру из миски кушаете ложкой?..
Tio Marcos ★➦Michael Ashnin• 08.05.25 16:51
Вы за кого сильнее обиделись - за французов или за китайцев?
Исторический аспект национального питания никто серьёзно не изучал, но на мой поверхностный взгляд закономерность простая:
стали сверхдержавой, начали изощряться в кулинарии, через пару веков перестали быть сверхдержавой.
Китай, Испания, Франция - тому примером.
"Голодная собака злее" :)))
А современная израильская кухня на три четверти арабская.
MasterIvanov ★★➦Derrick• 08.05.25 20:47
Испанские терции настолько хорошо щуршали, что сегодня всю пехоту называют в честь испанских терций, которыми командовал инфант короля - инфантерия
Michael Ashnin ★★★➦Tio Marcos• 08.05.25 22:13
Насчёт израильской — соглашусь, но с поправкой.
Евреи, грубо говоря, делятся на ашкенази и сефардов.
У сефардов еда более присущая ближнему востоку.
У ашкеназов — более европейская, заимствования из немецкой, славянской кухни более типичны.
Michael Ashnin ★★★➦Tio Marcos• 08.05.25 22:51
Перечитал, мысль интересная.
Роскошь изнеживает, чересчур удобная и красивая жизнь не способствует воинскому развитию.
Вспомнил цитату:
Трудные времена создают сильных людей, сильные люди создают хорошие времена, хорошие времена создают слабых людей, а слабые люди создают трудные времена. Писатель Г. Майкл Хопф.
Ингрид, пишите сами. У Вас это когда-то получилось.
Интересно только одно - что же там за дисциплина была на кафедре, если у них воркшоп в ресторане?
Редкостная бредятина. С антисемитской ноткой идиота, не знающего ни грамма про еврейскую кухню. МИНУС!!!
Мут мой минус не носильнику, а настоящему афтырю-мудаку. Пусть носильник передаст.
Еврейская кухня — на самим деле говно. Тому есть исторические причины. Как и латышская, эстонская.
Паэлья — тоже говно. Как и ризотто, бигус, гювеч, паприкаш, азу и прочее варево для свиней.
Плов — сила. Настоящий венгерский гуляш — тоже сила. И борщ.
Сациви и чахохбили — тоже говно.
MasterIvanov ★★➦Tio Marcos• 08.05.25 20:44
Паэлья - сила! Не все ее умеют готовить, но там, где умеют - там это шедевр!
MasterIvanov ★★➦SNCHT• 08.05.25 20:45
Вам не повезло просто! Попробуйте поискать ресторан получше!
Жека 77➦MasterIvanov• 08.05.25 21:05
Плов я ел разный. А паэлью не довелось. Может быть расскажите в чем плюс паэльи? Так то за палов скажу что при большом расходе энергии, правильной культуре питания и при настроенном ЖКТ плов очень знатно заходит. Питательно, вкусно и дров немного надо. Ну пожалуй как и вся кухня народов средней Азии.
MasterIvanov ★★➦Жека 77• 08.05.25 21:16
паэлья тоже разная. Тут не рассказывать - тут пробовать надо! Сочетание свежайших морепродуктов с овощами и рисом.
https://www.youtube.com/watch?v=gJ9W22gro3A