Попробовав правильно хранившееся (в винном погребе предприятия, в шахте) вино 1970-го года, поняла, что кислятина и фигня... Так что часто пафос по поводу страых вин и вправду неуместен.
Zhelezjaka➦Lenchik• 15.05.25 19:12
результаты всяких блатных конкурсов, когда в слепом тестировании побеждает вино из европейского тетрапака (нормальные там вина, кстати) говорит о том, что вино бывает или хорошим, или плохим и однозначную формулу "успеха" хрен выведешь. я в вине вообще не разбираюсь и фиг отличу 800 долларовое вино от 15 долларового...
Да что вы про вино, вы на коттедж посмотрите - четыре этажа на восьми сотках!!!!
Garda Lake ★➦arxeo• 15.05.25 15:57
А ведь точно подметили. Обычно для избушки в 4 этажа и участок в полгектара
Некто Леша ★★★★★➦Garda Lake• 16.05.25 01:09
Построить избушку в 4 этажа в подмосковье может быть во много раз дешевле, чем прикупить к нему полгектара. Вот допустим сотка в хорошем месте стоит миллион, вполне заурядная цена. В полгектаре этих соток 50. На 50 миллионов можно многое построить! Крошечного пятачка для этого вполне достаточно. 1 сотка в 4 этажа - это 400 кв метров жилой площади! Вторая сотка тут нужна разве что для парковки, но и ту можно загнать в подземный гараж. Так что даже 8 соток для настоящего горожанина - это нелегкий вызов. Он просто не понимает, что ему делать со столь огромным пространством, не горбатиться же на грядках.
Самое красивое решение я наблюдал в коттеджном поселке к югу от Москвы настолько далеко, что уже ближе к Туле. Застройщики поселка просто перегородили ручей в глубоком овраге, затопили им окрестные болота, вырыли и укрепили крутые берега. Получился пруд метров 300 длиной, 20-30 шириной. Первая линия застройки вдоль пруда - самая престижная и помпезная. Причалы у каждого дома, яхты, как будто их хозяина собираются отправиться в морской круиз. Этажи вообще трудно сосчитать, коттеджи с башнями, башенками и террасами разных уровней. Этот архитектурный стиль у нас называют термитник. Но по парадному фронту пруда каждый участок составляет 20-30 метров, в глубину примерно столько же, где-то 6-12 соток на каждого. Столь пафосная сотка просто как пустое место тянет вероятно миллионов на 10. Ширь вод, вековой лес стеной на другом берегу - это у нас дорого стоит, потому что мало где осталось.
Что ж, а ведь мог стащить какой-нибудь пятсотлетний коллекционный коньяк или виски и выпить с колой. И гордиться уже этим фактом.
А что за вино то?? В принципе при неправильном хранении (а откуда ему быть правильным в 90-х годах) самое отличное вино становится дрянью. Так что восторгаться там было нечем. Выпили из горла, как портвешок и разницы не заметили.
И даже если папа себе сделал специальный бар с нужной температурой и влажностью, то вино уже успело испортиться за те 6-10 дней, что водила стоял на таможне.
У меня есть личный опыт испорченного Амароне и даже Сассикая. Было очень больно, но пить его было нельзя
Три бензоколонки?
И все на одной бензозаправке?
Интересно, а сколько было этих правильных пацанов?
Даже, если двое, то получается, что у папы в собственности была аж одна бензоколонка.
Это позволяло ему быть новым русским? Классическим.
Хм... Ну ладно...
Притянуто за ... эм-м... уши. Коллекционные вина не держат в барах. Бутылка должна храниться в погребе при температуре около десяти градусов, в лежачем положении и желательно в фанерной коробочке со стружкой. А бары у простолюдинов в хруще и в буфете.
Миндербиндер➦edvins• 15.05.25 17:44
Это у тебя в винном погребе в лежачем положении. А у бензоколонщика из 1990-х просто в шкафу.
А Саша тоже получил приглашение на юбилей папиного приятеля? И потом зачем-то рассказал всю эту душещипательную историю автору?
Соломон Маркович ★➦Миндербиндер• 15.05.25 20:00
Отвечу на вопрос, Трэвэлу все рассказывают истории в надеже что его эта история заинтересует и он про них на сайте напишет.)