Афтор-счастливый дебил.
Придерживая одну кнопку и нажимая на вторую на часах Casio дата изменялась.
edvins➦Ввелник• 25.05.25 20:01
При мне было все на тумблерах особо надежной системы. Кажется и контакты в них были покрыты драгметаллом от окисления.
AleM ★➦Ввелник• 25.05.25 21:08
На бумагорезательной гильотине тоже нужно было нажимать две кнопки одновременно разными руками по краям машины, чтобы кто-нибудь не запихал руку под нож.
Проходили :). Купив себе взамен старого новый макбук (образца 2018 года) и поставив на него винды, я обнаружил на нем плохо работающий тачпад. Ненадежно работала "правая кнопка мыши", которой в виндах вызываются все контекстные все меню и т. п.
Кто не знает, чтобы на макбуковском тачпаде симитировать нажатие правой кнопки, надо в него одновременно ткнуть двумя пальцами. Сколько я ни тыкал, половину раз это не срабатывало как надо (при этом, на моем старом макбуке всё исправно работало).
Поиск в интернете советов и альтернативных драйверов тачпада не помог. Поставленные драйвера с навороченным настройками точно так же давали случайный сбой при тыке двумя пальцами. Намучившись два месяца, я потащил компьютер стоимостью в полмиллиона в гарантийный ремонт.
Серьезный мастер посмотрел как я тыкаю в тачпад и пояснил, что мой тык, отточенный годами на предыдущей модели эпловского компьютера, для новой модели слишком быстр. Как оказалось, пальцы надо было просто держать нажатыми на тачпаде хотя бы четверть секунды, и всё сработало...
После того, как мне в армии приказали набить на пишмашинке документ на два грифа выше моего допуска, я не удивлюсь и этому случаю. Грозили потом всякими карами, если я его не забуду ещё вчера.
Ну, не знаю. Среди особистов много мудаков - раьота такая, но то что вы рассказываете я просто не могу себе поедставить. Разве что в стройбате где-то на Чукотке.
Сколько с вояками не работал, а с гражданскими они себя так не ведут. Гражданский не подчиненный, может и нос сломать
Байка бредовая.
Во-первых, никто не будет давать "левый" адрес командировочным, в крайнем случае встретят на вокзале/ в аэропорту или в гостинице.
Во-вторых, у военных на уровне инстинктов выполнять инструкции. Этого бы капитана к технике и на километр не подпустили бы, пока все зачеты для допуска не сдаст.
В-третьих, первый запуск в подобных конторах всегда проводится в присутствии представителей завода производителя
у меня тесть ходил в походы на АПЛ при приёмке заказа, как гражданский специалист. Обучал военных специалистов работе с оборудованием.
А я о чем. Сам начинал работать на п/я. Да и сейчас приходится с военными заказчиками общаться. Пока каждый пункт документации не согласуешь, фиг начнут технику принимать, да и потом все по инструкции, вплоть до расположения наклеек...
Те кто ездил в советские времена в командировки по разным городам великого Союза ССР скажут только одно - полный бред!
Если ты собирался в командировку на режимный объект, который скрывался под наименованием п/я <номер такой-то>, то обязательно кроме командировочного удостоверения, получал справку из 1-го отдела о допуске секретности и предписание на конкретное предприятия. Без этих документов ты на этом п/я дальше проходной пройти просто не смог бы.
Мы так однажды приехали в Киев на Радиоизмеритель, а один коллега забыл справку из 1-го отдела. Так мы прыгали полдня на проходной, пока не догадались попросить сделать запрос по телетайпу в наше предприятие и оттуда подтвердили, что наш коллега, это действительно коллега, а не американский шпиён. Хорошо, что один из нас помнил позывной телетайпа.
P.S. может кто не знает, п/я - это почтовый ящик.
Я поставил плюс за вовлеченность).
Но насчет справки от особистов - это необязательно. Я, к примеру, будучи гражданским, ездил от заказчика(молодежь не поймет, но вы то поймете) представителем на совещание в Пензу. Совершенно точно у меня было 2 бумаги. Я их сам готовил и обходил подписантов. Первый отдел не участвовал в процессе.
Я в Минрадиопроме работал, п/я аэрокосмического направления в ПО "Полёт". У нас без справки из 1-го отдела никуда не пускали, причём её надо было сдать по возвращении обратно. И было нельзя ни в коем случае потерять. Коллеги говорили, что проще паспорт потерять, чем эту справку.
Мой новый хит в русском стиле:
https://www.facebook.com/edvins.luks/videos/1864744154323187
Делайте заявки на творческие вечера.
В программе: древние и не очень еврейские байки. Мои встречи с замечательными людьми и анекдоты про них. Оригинальное музыкальное сопровождение в лице Двинского еврейского оркестра. Будет весело. Подарите себе вечер радости среди унылого расейского быта!
Хотя это и байка из-за логических несуразностей, но сами по себе отдельные штрихи бывали в те времена, отмечу таковые:
1. Бывало, что военные производства драпировались под кондовые гражданские. Типа захолустная мебельная фабрика, а под ней под землей- ракетное производство.
2. ПТУшники на заводе по производству боевых самолетов делали прекрасные и легкие складные детские коляски из алюминия. Руку набивали.
3. Порой людям, долгие годы пребывавшим в фуражках, трудно было вникнуть в инструкцию к новой технике, и они, чтобы скрыть свое непонимание как причину неосвоения новой техники, несли чушь про отказ техники.
Ursus_sp➦Болтабай• 25.05.25 15:49
Пункт 3 - ну да, бывает.
Пункт 2 - такое было во второй половине 80тых, и далеко не массовом порядке.
Пункт 1 - полный бред.
Болтабай➦Ursus_sp• 25.05.25 17:39
>Ursus_sp• 02.08.20 10:42...Получил диплом в июне, а в августе мне было присвоено звание - лейтенант, по итогом успешного окончания обучения на военной кафедре.
Пошел за военным билетом, а мне говорят - мол нет бланков, это как раз было в начале нулевых...
Ну и что Вы можете знать о времени истории, цитирую из которой "Работал он ещё в шестидесятых-семидесятых инженером", чтобы позиционировать себя экспертом?
Шуруйте в отстой, хамло.
Ну, п.1 - это фантазия. Ну прикиньте сами - предприятие оборонное, в виде воинской части или ящик в профильном министерстве. Я работал и там, и там. Проходную никто не отменял. Сотрудников сотни или тысячи. Они что, на работу ползком через канализацию ходят? Даже в ЗАТО или в Красноярсках не занимались такой х..ней.
Ну еще один умник выискался, "прикиньте".
Чего ради мне прикидывать, когда я рассказываю реальность? Я много за жизнь познал и повидал такого, что Вам и не снилось.
Касательно "Проходную никто не отменял. Сотрудников сотни или тысячи. Они что, на работу ползком через канализацию ходят? Даже в ЗАТО или в Красноярсках не занимались такой х..ней."
1. В нормальную проходную проходили, на мебельную фабрику. 2. Чего Вы сравниваете "жопу с пальцем",- ключевое для обороны страны производство, спрятанное в выдолбленной ГУЛАГОМ нише в горе на территории ЗАТО, с 70 тыс. населения, с одним из оборонных производств.
Будете продолжать нести безапелляционную отсебятину- блокирну.
Много ли Вы знаете из истории страны даже тех лет, когда уже жили? К примеру, где находился запасной штаб ГКЧП в августе 91-го? Или, на худой конец, аналогичный штаб Ельцина?
gurZa➦Болтабай• 25.05.25 21:09
Все дело в твоем имени. Был бы какой-нибудь саня или ваня - задобрили бы на ура.
Хорошо, да что враньё. Толковых специалистов на серьезные дела встречали от трапа или с поезда. Везли в гостиницу с ужином или завтрак/ обедом. От гостиницы прямо до неисправной точки. Чтобы по пути не познакомились с местным гостеприимством или не взболтнули лишнего с давним шапочным знакомым совершенно случайно оказавшимся здесь же. В ответственных местах на кнопки могли нажимать не ниже капитана, в более ответственных не ниже майора. То что человек имеет капитана означает как минимум высшее военное училище, зубрежку устава и многие прелести совмещение высшего образования и военной службы. И до этого капитана оборудование как-то фунциклировало, пчему вдруг разучились на кнопочки нажимать? Так что что-то где-то не сходится.
Ну с вояками я работал, и тут дело такое, если попался строевой да пехотный, да ещё и подполковник, то впору стрелятся, или как вариант с самого утра принимать стакан, а в обед ещё стакан, а то и два. А если это спец, да ещё и молодой майор, то как правило никаких проблем, все чётко, грамотно, и продуктивно. Другое дело что молодые умные майоры после получения звезды быстро уходят на гражданку, что бы не превратится в подполковника.
То есть они запускали-запускали правильно, а потом коллективная амнезия - и бац, уже никто не помнит что левую кнопку нельзя отпускать. А какие еще охуенные истории о которых нельзя молчать Вам рассказывал батя?
Работал блогером Гаврила,
Для фронта блоки поставлял,
Но пьяный прапор спутал кнопки,
И наш Гаврила в рай попал.