
Вильям Васильевич Похлёбкин. Помимо заслуг и достижений в разных сферах деятельности был выдающимся знатоком и популяризатором кулинарии. Его кулинарная публицистика получила широкий отклик, а сам он получил прозвище «кулинарный Менделеев»
13 июня 1941 года на пять лет раньше американца из Массачусетса газета «Труд» опубликовала заметку об изобретении советскими учеными микроволновой печи для разогрева пищи и размораживания продуктов. В статье подробно рассказывалось, о том, как можно использовать токи ультравысокой частоты для обработки и приготовления мясных продуктов. Данное открытие, а также создание экспериментальной модели было произведено в лаборатории магнитных волн Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности.
Было такое старое историческое видео где в Америке разогревали сосиски пропуская через них ток большой силы. Это типа даже было модно. Хороший способ превратить сосиску в говно пахнущее хлоркой, потому что соль при электролизе распадается на активный натрий и хлор. Хлор сам по себе хорош а натрий при взаимодействии с водой образуют щёлочь.
Тупые и падкие на хайп.
И как насчет Виктора Кровопускова - олимпийского чемпиона по фехтованию.
Dimas ★➦hryundel• 29.06.25 19:31
Насколько помню, у Вити был случай, когда сабля сломалась, и он проткнул соперника. К счастью спасли, хотя рана была серьезная.
Они вообще жили в разное время. А если это игра с фамилиями, то это, наверное, смешно