Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Мем №1534149

Мем, anberg

+135
Проголосовало за – 251, против – 116
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
53 комментария, показывать
сначала новые

Btsm12.07.25 11:56

То-есть само по себе абсолютно нелепое (даже не спорное) очередное утверждение, имеющее единственную цель охаять русских и иже с ними, претензий не вызывает? Я не любитель квашенной капусты, но немало поездив по всей планете, могу сказать, что кухня "восточных варваров" намного вкусней чем некоторых мировых самоназванных аристократов, чего стоит только омерзительный тухляк зазнавшихся европейцев под названием surströmming... или та же вышеупомянутая капуста, приготовленная на кислом молоке норвежцами, которая хуже чем квашенная, и намного гадостней. Каждая нация ест то что нравится и оскорблять их низость и умственная недоразвитость. Когда пришлось работать с японцами, они обругали меня, что я порчу кальмара когда готовлю - чищу, жарю с луком. В результате они меня "научили", как его "правильно готовят в "цивилизованных странах". Берете сырого кальмара, рубите его с пленкой, спицей, чернилами и кишками, пересыпаете специями и едите. Я по наивности подумал, что специи что-то сделают с блюдом, как например в струганине, но не тут то было. Бл**** так, как никогда в жизни и долго не мог есть кальмара даже в жареном или вареном виде. А, вот еще - высушенный и смятый руками в шарики творог из конского молока (забыл как называется). Тоже для меня была редкая отвратительная гадость, а у местных изысканный деликатес.

+0
ответить

Krem12.07.25 11:44

Насколько я в курсе, - западные немцы, это тоже едят за обе щеки, запивая пивом с сосисками или шнапсом. Мой приятель немец - автор кулинарной книги. Но я его тоже смог удивить, как-то прислали товарищи из дома гречки и воблу.

+0
ответить

anberg 12.07.25 09:26

Ветку обсуждения пора переименовать в

КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ ВОСТОЧНО-СЛАВЯНСКИХ ВАРВАРОВ

👍😁🇷🇺

+0
ответить

alkuptz11.07.25 15:36

1. Квашеную капусту едят и кок-где в Европе. Например, шукрут - классическое блюдо эльзасской кухни.
2. Ледяной обычно пьют плохую водку, чтобы приглушить её вкус. При проведении профессиональных дегустаций водку рекомендуют подавать при +12°.
3. В России нормальный человек не станет запивать капусту водкой. Он закусит водку капустой. Прочувствуйте разницу.

+25
ответить

Неспециалист➦alkuptz11.07.25 18:54

Плюсую и
Ледяная, наприме слово для уксусной кислоты означает её крепость, а не температуру.
Химия. Есть ректификация, есть дистиллят. И то и другое всё таки с одного сырья. Хороший дистиллят и плохой ректификация... поспорьте об их разнице, но голову слейте,)

+1
ответить

Серега с побережья➦alkuptz11.07.25 19:52

Полностью так

+0
ответить

finnn 11.07.25 14:53

Мой отец, когда квасил капусту, обязательно клал слой яблок. Получались моченые яблоки, очень вкусные. Самое интересное, что есть много рецептов, как мочить яблоки, но чтобы вот так, в капусте, я больше нигде не встречал!

+6
ответить

1847 ➦finnn11.07.25 15:05

Все!!! В Зауралье! Всё детство - яблоки в капусте, это невероятно вкусно!

+3
ответить

ГенАндр➦184711.07.25 15:19

Тю! И не токо в За..., это, как его, ЗаМКАДьеуралье!

+3
ответить

ashamalo➦finnn11.07.25 16:20

Однажды, благодаря лени, открыл ещё один способ. Год выдался урожайным на яблоки. Знакомая разрешила собирать самому, чтобы не пропали. Когда насушил больше, чем мог съесть за год, наделал пастилы, желе с апельсином.Яблок всё ещё оставалось много. Помыл Антоновку и залил водой в 12 литровой кастрюле, чтобы потом как-то переработать. На второй неделе ожидания своей участи яблоки начали бродить. Ещё через пару недель я ел моченые яблоки, такие же вкусные, как в детстве.

+5
ответить

finnn ➦ashamalo11.07.25 16:24

Надеюсь, бражке тоже нашлось применение 😉

+1
ответить

Luctus➦finnn11.07.25 18:22

По ходу мало где бывал. В Казахстане практически везде так делают.

+1
ответить

Неспециалист➦finnn11.07.25 18:57

Никак не мог дождаться, когда же созреют дедовы огромные яблоки шарапай. А они не для детей,)

+0
ответить

Mikhail9911.07.25 14:28

Восточные славяне никогда не пили ледяную водку! Это мы сейчас ее пьем, после Второй мировой под влиянием западного гниения))) а вернее, начали ее пить после массового появления холодильников. Нет, она, конечно и на льду подавалась, но только для высших, типа, слоев!
Был у меня знакомый восточный немец, который учил американцев пить водку залпом по-русски. Американцы боялись, но выпив говорили, что не так уж и страшно. Вот тогда то он и сообщал, что не ледяную ее русские пьют, а комнатной температуры. Тогда приходило переосмысление)))

+0
ответить

finnn ➦Mikhail9911.07.25 15:13

Восточные славяне вообще водку не пили. Полугар, - это был продукт дистилляции, как виски или граппа. У помещиков графинчик стоял в буфете, действительно комнатной температуры. Только ближе к концу XIX века, когда ввели госмонополию, была дана команда разбавлять спирт-ректификат и продавать, вот так и появилась водка. Её лучше пить холодной, потому что это химия, а не природный напиток.

+1
ответить

Mikhail99➦finnn11.07.25 15:33

Спорить не буду, не специалист. Но, с одной стороны, дистиляция известна уже хренову тучу времени, так что питьевым спиртам сто лет в обед. С другой стороны и у Похлебкина в его исследованиях и у поляков цифры несколько другие...Водки в той или иной форме в России были известны с 1400х годов точно. А что касается полугара - это не совсем напиток, это больше мера крепости (38 градусов). Ну а насчет химии - пищевые спирты НЕ ДЕЛАЮТСЯ путем синтеза. И, тем более, не делались в описываемые времена - не было такой технологии до конца 19 века (кажется). Это всегда натуральный продукт брожения и перегонки. Как правило - зернового сырья. Но можно делать из любого сахаро/крахмалосодержащего продукта.
Если что - Википедия. Там достаточно подробно описана история водок.

+2
ответить

Mikhail99➦Mikhail9911.07.25 15:35

И вообще - мы о капусте или водке?!)))

+2
ответить

Tio Marcos ➦Mikhail9911.07.25 17:29

Кто ж будет есть капусту без водки ???

+1
ответить

Mikhail99➦Tio Marcos11.07.25 17:40

Я вполне могу...Хотя, конечно, так как тут человек описал - да. Без водки не комильфо!))))

+1
ответить

Obake ➦Tio Marcos12.07.25 00:07

Помним, помним.
"Одни только Паша Эмильевич по-гурмански крутил головой и, снимая с усов капустные водоросли, с трудом говорил:
— Такую капусту грешно есть помимо водки. "

+0
ответить

Kroki 11.07.25 13:58

Все зависит от объема.
Был согласен с автором летом 1992 года.
Полк ПВО по штату должен быть около 2000 солдат и сержантов, из этого расчета осенью 1991 заготовили квашенной капусты несколько бетонных бассейнов (по другому и не скажешь).
Но из-за развала Союза весной 1992 в полк пришло только полторы сотни призывников, ну и на месяц прислали три сотни студентов после военной кафедры.
А заготовленное надо не только есть (капуста была на завтрак, обед и ужин), но и как-то хранить и обслуживать.
В общем те, кто не заблеял от такой диеты, регулярно надевали костюмы химзащиты и вилами перемешивали капусту в бассейнах.

P.S. Блюда из квашенной капусты я смог есть только через несколько лет...

+4
ответить

finnn ➦Kroki11.07.25 14:24

Тушеную капусту с мясом можно есть хоть каждый день, только мяса (тушенки) не жалеть...

+1
ответить

Tio Marcos ➦finnn11.07.25 14:35

Может вам в чай ещё и заварки налить ?!!

+7
ответить

Kelder➦finnn11.07.25 14:38

Родители рассказали сыну, что детей находят в капусте. Больше он квашеную капусту с мясом есть не мог.

+12
ответить

Kroki ➦finnn11.07.25 15:16

Домашнюю -- легко, правда я предпочитаю с копченым мясом или сосисками.
Но где Вы в солдатской столовой Российской армии в начале 90-х видели мясо в более-менее заметном количестве?

+1
ответить

kamakama ➦finnn11.07.25 17:47

Бигос (нормальный, а не армейский, с копченкой, тремя видами мяса и черносливом) это очень очень вкусно

+2
ответить

finnn ➦kamakama11.07.25 18:19

Не спорю! Хотя когда дома готовлю, до трёх видов мяса редко доходит... Но бигос, как правило, делают 50/50 из квашеной и свежей капусты!

+0
ответить

kamakama ➦finnn11.07.25 18:42

Конечно, там есть и свежая. Пропорции могут быть разные, я беру больше свежей, 2-3 к 1 по массе. Вонища правда когда варят квашеную

+0
ответить

Бывает11.07.25 13:47

А ещё они берут внутренности животных, тех, что и не всякая собака бы ела, варят их, рубят на кусочки, перемешивают всё, и заливают крепким жирокостным отваром. Потом остужают. Получается отвратительная желеобразная масса с требухой. Холодетс по ихнему называется

+5
ответить

kamakama ➦Бывает11.07.25 14:15

Та фигня. Шотландцы хагис жрут и ниче. Я молчу про шведов с сюрстерммингом и исландцев с лютефиксом. А писал это хрень наверняка француз, который... ну сами понимаете, что жрет

+7
ответить

Mikhail99➦kamakama11.07.25 14:33

Я ел "холодетс" в Японии и Китае, и там и там это, пусть и не самое распространенное блюдо,но достаточно поедаемое. Более того, самые вкусные пельмени в китайской кухне имеют в составе фарша именно что холодец.
А в Греции и на Кипре "зелатина" (местный вид холодца" как бы национальное блюдо.

+5
ответить

kamakama ➦Mikhail9911.07.25 14:48

Пельмени с холодцом... Ебать колотить?! Может, с требухой?

+1
ответить

Mikhail99➦kamakama11.07.25 14:56

Наполовину фарш наполовину холодец. Их когда на пару варишь, холодец тает и превращается в бульон. Получаются пельмени с супом/бульоном внутри. Обалденно вкусно! Так для поиска если что - называются сяо лун бао.

+3
ответить

kamakama ➦Mikhail9911.07.25 15:24

Это как манты и хинкали - там бульон получается внутри от варки на пару. Смысл тот же

+1
ответить

Mikhail99➦kamakama11.07.25 15:40

Да. Только в мантах это за счет лука, коего должно быть не меньше половины от фарша и это растительный бульон. А у китайцев это мясной или вернее мясокостный бульон. И если манты можно есть подостывшими и там все равно будет жидкость, в китайских пельменях при остывании этот бульон снова желируется и жидкость уходит.
И в сяо лун бао бульона конечно гораздо больше.

+4
ответить

Mikhail99➦Mikhail9911.07.25 15:44

Когда цепляешь мант - он твердый, держит форму. А сяо лун бао - как мешочек с жидкостью, весь трясется. Китайцы его надкусывают, сливают бульон в ложку или так выпивают, потом съедают сам пельмень. Лично я жру целиком, так вкуснее! Хотя и обжигает чутка...

+3
ответить

lohhersonskii 11.07.25 13:20

Прикол в том, что солить капусту и морковку не надо. На трехлитровый бутылек кладу 3 столовых ложки сахара и заливаю чистой водой. Бродит несколько дней и получается вкусная не сладкая капуста

+3
ответить

anberg ➦lohhersonskii11.07.25 13:25

У каждого свой рецепт.
Моя покойная бабушка к "варварскому" рецепту добавляла семена укропа, и всё это квасилось только в дубовых кадушках, придавленное сверху специальными камнями... 🤷🙂

+3
ответить

lohhersonskii ➦anberg11.07.25 14:43

попробую обязательно.

+0
ответить

Mikhail99➦lohhersonskii11.07.25 15:04

Когда овощи солишь соль "выдавливает" наружу жидкость из клеток. То есть по этому способу своей жидкости достаточно, не надо добавлять. Ну и плюс соль активизурует молочнокислое брожение. А сахар дает дрожжевое брожение. Бактерии и грибки разные. Продукты молочнокислого брожения значительно более устойчивы при хранении, в отличие от дрожжевого. Так что и с сахаром, конечно можно и вкусно, но съесть надо быстро, если без холодильника.

+5
ответить

Старый как дерьмо мамонта➦lohhersonskii11.07.25 16:56

Рецепт самогона из капусты и рецепт квашеной капусты это всё-таки два разных рецепта.

+3
ответить

Стремительный домкрат11.07.25 13:09

Лучше нет закуски
Квашеной капустки:
И на стол подать не стыдно,
И сожрут - не жалко.

+9
ответить

orangebodhi11.07.25 13:03

Типичное немецкое блюдо, ещё в тевтонском ордене такой капустой и питались

+7
ответить

Неспециалист➦orangebodhi11.07.25 13:49

Дык они на славянской же земле,)

+-1
ответить

Pasha Turetskiy11.07.25 13:01

Почему автор не пишет - когда начинать смеяться???

+-1
ответить

anberg ➦Pasha Turetskiy11.07.25 13:26

А почему обязательно смеяться? Это - мем, а не анекдот... 🤷

+2
ответить

Lenchik11.07.25 12:47

Даже слюноотделение началось, это же капусточка, сочная, хрусткая, острая...

+9
ответить

anberg ➦Lenchik11.07.25 13:29

... с варёной картошечкой посыпанной укропчиком и политой растопленным сливочным маслом. И огурчики рядышком солёные, сальцО с чесноком тонко нарезанное, хлебушек чёрный, чуть поодаль - селёдочка с лучком, грибочки солёные, ну и, конечно, ледяная родимая "беленькая"... 😉😋

+5
ответить

Lenchik➦anberg11.07.25 13:36

Хоть и не по сезону, но зачёт

+1
ответить

Mikhail99➦anberg11.07.25 15:06

Чуть слюной не подавился..

+3
ответить

anberg ➦Lenchik11.07.25 16:03

Какой-такой "сезон" для водки под хорошую закуску?!

+2
ответить

Lenchik➦anberg11.07.25 16:06

Сейчас идеальна окрошка в обед, холодное шампанское вечером с лёгкой закуской

+2
ответить

anberg ➦Lenchik11.07.25 17:45

Ну, точно! С Нового года бутылка же в холодильнике, завалена огурцами и зеленью в ящике! Спасибо - напомнили. ☝️😁
Сегодня на вечер - шампанское с клубникой! 👍🙂

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru