Скорее из-за сепаратного мира с Германией в 18-ом или союза СССР с Германией в 39-ом
Mutalov ★➦Alexander_A• 13.07.25 17:55
Союз - это когда обязуешься защитить союзника и уничтожить его врагов.
Мы таких обязательств на себя не брали.
Этот договор о ненападении и разграничении сфер влияния.
Он был нам нужен и дал время подготовиться к войне.
А если кому не нравится - это не наша проблема.
То же самое и Брестский мир. Он был в наших интересах.
Plato➦Alexander_A• 13.07.25 18:30
А сами французы разве не заключили сепаратный мир с Германией в 1940? И кто служил в дивизии СС "Шарлемань", ась?
Притом ладно еще добровольцы в СС в 1940-42, их можно понять, тогда никто не мог знать чем кончится война, но когда они защищали Рейхсканцелярию в апреле 1945, на что они вообще рассчитывали?
"В ночь с 23 на 24 апреля 1945 г. командир дивизии «Шарлемань» бригадефюрер Густав Крукенберг получил в Нойштрелице срочную телеграмму из берлинской Рейхсканцелярии с приказом немедленно явиться на защиту столицы Рейха.
После ожесточённых боёв на Hasenheide и при обороне аэродрома Tempelhof 26 апреля французы отошли на запад через канал Landwehr и, ведя оборонительные бои в районе Кройцберг, постепенно отступали в центр города, где приняли участие в боях за Рейхсканцелярию и квартал правительственных зданий. Последний командный пункт дивизии располагался рядом с Рейхсканцелярией в подземном павильоне станции метро Штадтмитте в разбитом вагоне, освещённом свечами.
1 мая французы продолжали оборонять Рейхсканцелярию и сражаться на Лейпцигштрассе, вокруг Министерства авиации и на Потсдамерплатц.
Утром 2 мая, вслед за объявлением о капитуляции немецкой столицы, последние 30 бойцов «Шарлеманя» покинули бункер Рейхсканцелярии, где кроме них, в живых не оставалось уже никого."