Соломон Маркович ★• 06.08.25 13:22
В самое сердце! Спасибо, вспомнил детство!)🙏 Даже репертуар тот же, а еще Иванко ты Иванко, Цвитэ тэрен и многое другое.)
НикНик➦Соломон Маркович• 06.08.25 14:23
Так же и моё детство проходило. Раньше любое застолье сопровождалось многоголосым пением, которое мне нравилось слушать. Удивительное время, народ жил тяжело, но умел веселиться и радоваться жизни. А сейчас почему-то таких застолий не бывает. Печалька.
НикНик➦Соломон Маркович• 06.08.25 16:55
Да я оторвался от своей деревни ещё в 1981 году. С тех пор избороздил страну вдоль и поперёк, но с тех пор больше ни на одном застолье в ней не побывал. Может и там ещё что сохранилось. Но раньше и в городах застолий с песнями хватало. Но вот как-то сгинули они тихонько и незаметно.
Соломон Маркович ★➦НикНик• 06.08.25 17:56
Да раньше шли ночью денщины с тока с работы и пели, на лавочках пели я на этих песнях вырос и один раз показал в поезде класс если помнишь мою историю. Уехал в 82 году))
НикНик➦Соломон Маркович• 06.08.25 18:43
Точно, точно! Всё это было. Как интересно память устроена: пока не напомнят не вспомнишь. А если после напоминания вспомнишь, то в мельчайших подробностях, будто снова там присутствуешь, и такая тоскливая ностальгия накатывает, что не дай БожЕ.
Да ну их нафиг такие воспоминания! После них вообще начинаешь чувствовать себя песчинкой (атомом) посреди вечности.
"Сгину я, меня пушинкой ураган сметет с ладони,..." Поэтому стараюсь не лезть в прошлое. Я уже столько не выпью, как бывало раньше, чтобы иметь возможность поностальгировать.
Да пожалуй уже больше ничего и не осталось. Согласен. Но какой-то она сейчас безрадостной получается эта самая ностальгия. Слишком много невосполнимых потерь с тех времён случилось.
Соломон Маркович ★➦НикНик• 06.08.25 19:27
Знаешь а хоть на минуту а приятно в детство вернуться!)
НикНик➦Соломон Маркович• 06.08.25 19:34
Так если бы действительно вернуться, а то только мысленно. Но когда возвращаешься оттуда в действительность, со множеством потерь с тех пор, то становится просто жутко.
Блин, сам себя уже запугал! Не!!! Не по мне ностальгия.
Соломон Маркович ★➦НикНик• 06.08.25 19:48
Иногда снится и детство и армия и понимаю что никогда туда не купить билет.)))
НикНик➦Соломон Маркович• 06.08.25 20:29
Бывали и у меня такие сны, плюс школа с одноклассниками, и потом много ещё чего, но в последние годы всё реже и реже. Может это и к лучшему? Пора угомониться? Хотя бы на сегодня.
Соломон Маркович ★➦НикНик• 06.08.25 20:38
На сорок лет выпуска не поехал, на море был с тещей как раз да и тоскливо как то, на меня глядят как на марсианина потому что выгляжу моложе их лет на двадцать и смотреть на свою школьную любовь сильно постаревшую из за которой я в 16 лет был готов на безумство и подвиги неохота. Скоро про это выйдет история про шахтеров.
НикНик➦Соломон Маркович• 06.08.25 21:07
Вот и я о том же. Нельзя возвращаться туда, где было когда-то эмоционально волнительно и хорошо. Иначе можно сильно разочароваться. И что потом делать, как с этим дальше жить?
Некто Леша ★★★★★➦finnn• 06.08.25 22:30
Как что? Нравится петь - так пой! У меня была пора, когда не было времени на рассветах в лесную глушь закатывать, чтобы проораться вволю. Нашел в своем фитнесе комнату с глухой звукоизоляцией, в зале единоборств - ее видимо такой сделали, чтобы не было слышно воплей противников. Суровые единоборцы приходили обычно командами, строго по расписанию, вывешенному на входе, никогда раньше 8:00 утра. С 6:00 вполне достаточно времени, чтобы побить руками и ногами грушу под свою же колонку с любимыми мелодиями, распевая во все горло и танцуя. До 7:00 успевал еще и азартно накричаться с партнершами по бадминтону в бассейне - мы скрестили эту наземную игру с водным поло. До 7:30 я еще и парил их дубовыми вениками в бане спа-центра того же комплекса, распевая вместе казачьи песни. Никого ж нет, а охрана глядит в камеры с беззвучным видео, в парилке и камеры нет. Все эти привычки родом из детства, когда на праздниках люди любили петь. Пока жив-здоров, почему бы этот праздник не продолжить.
Во времена оны я "гибридизировал" гимн СССР и отрывок из "Крестьянских детей" Некрасова:
Однажды в студеную зимнюю пору
Сплотила навеки великая Русь.
Гляжу - поднимается медленно в гору
Единый могучий Советский Союз
В больших сапогах, в полушубке овчинном
Мы видим грядущее нашей страны
И шествуя важно, в спокойствии чинном
Мы будем всегда беззаветно верны.
В середине 90-х в программме "В нашу гавань зааходили корабли" Юрий Кудеев соединил отрывок из Некрасова "Крестьянсккие дети"" и "Узник"" Пушкина:
Однажды в студеную зимнюю пору,
Сижу за решеткой в темнице сырой.
Исполнялось на музыку песни Аркадия Островского "Возможно".
Очередная скучная мимоза на тему "деревенские зарисовки иди как я провёл лето".
finnn ★➦Alexander_A• 06.08.25 13:41
Очередной брюзгливый комментарий, как всё плохо. В чём же дело? Пишите Ваши забавные и яркие истории, с удовольствием буду плюсовать 🙂