Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1539052

Наш пароход шёл чиниться в Грецию. Всё по расписанию: жара, пальмы, где-то там Афины — а мы моем весь пароход. Как герои древнегреческого мифа, только вместо подвига — мытьё танков. Всё должно быть идеально: чисто, сухо, чтобы при ремонте и сварке — ни намёка на пожар.

Котёл пыхтит, пар валит, будто в нём не вода, а баня с веником. И тут — оп! Давление топлива на котле падает. Ну всё, думаю… пора действовать.

Подошёл, провернул фильтр на топливной системе — как шаман с гаечным ключом. Освобождённое топливо рванулось в топку, как голодные студенты в столовку. Внутри котлa — хлопок. Не как бомба, а скорее как старая табуретка под уставшей бабушкой. Но котёл не сдался — горит, значит, жив.

Не успел выпрямиться, как звонок от второго помощника. Голос сдержанный, почти без мата, но такой, что даже поручни на палубе вздрогнули:
— Я, конечно, не вмешиваюсь, но если вы там сеткой в космос метите — можно хотя бы по расписанию?

Как выяснилось, от микровзрыва гигантская сетка искрогасителя — диаметром около 5 метров — сорвалась с вершины трубы, вылетела как пробка из бутылки и с грохотом врезалась в крыло мостика. Говорят, чай на мостике в тот момент снова вскипел.

Никто, к счастью, не пострадал — штурмана заикались пару дней, но и это прошло. Боцман же ещё три дня смотрел в небо, будто прикидывал, куда бы приткнуться, если полет повторится.

Сетку вернули на место при помощи крана и прочно приварили. Почему она не улетела за борт, а аккуратно спланировала на мостик — до сих пор загадка. Может, у неё был собственный маршрут.

Теперь эта сетка — почти легенда. Первая судовая деталь, попытавшаяся выйти на орбиту без разрешения.
+110
Проголосовало за – 169, против – 59
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
23 комментария, показывать
сначала новые

finnn 08.08.25 14:37

Любопытно, что в результате действий автора сетка улетела в небо. Но появляется вопрос: если это был незапланированный результат, то чего вообще ожидалось-то?

+2
ответить

Tio Marcos ➦finnn08.08.25 16:00

Написано же:
"Внутри котлa — хлопок. Но котёл не сдался — горит, значит, жив."
Цель - ухандокать котёл !

+5
ответить

Кузьмич08.08.25 14:31

Как говорят в армии : изучайте матчасть, чтобы жопой через трубу не вылететь....

+2
ответить

Ingrid Lovera 08.08.25 14:04

"струя чистого кислорода рванула обратно в баллон"

"Освобождённое топливо рванулось в топку"

"шаблон рванулся треснуть"

+7
ответить

Мыскыл➦Ingrid Lovera08.08.25 14:18

Треснуть обычно рвётся репа, иногда ряха, но и шаблон - тоже неплохо.

+1
ответить

rodkom➦Ingrid Lovera08.08.25 15:03

А что такого, данная история просто рвется на первое место...

+2
ответить

tlittle➦Ingrid Lovera08.08.25 15:08

Этого может переплюнуть только недоделанный джедай со своим: "...через железную волю, выкованную ещё в детстве у дубовых пней под топором отца-лесника". Я даже боюсь себе это представить: воля, выкованная у пней под топором лесника... Передайте ему кто-нибудь, что он конченый :)

+2
ответить

ГенАндр➦Ingrid Lovera08.08.25 21:16

Ай, как некрасиво на коллегу досье мастырить!
Впрочем, тут это...

+1
ответить

Ingrid Lovera ➦ГенАндр08.08.25 22:19

Это не "досье", а коллекция перлов.
Для шлифовки стиля и в назидание молодёжи !

+2
ответить

ГенАндр➦Ingrid Lovera08.08.25 22:40

Оказывается, суровая и бЭзжалостная Вы.
Впрочем, тут и не таким станешь.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦tlittle08.08.25 23:05

Попробуйте разрубить хотя бы один дубовый пень, и все поймете :)

+-2
ответить

Ingrid Lovera ➦Некто Леша09.08.25 04:39

Где там дубовый разрубленный?
Система образов куда затейливее: волю ковали "у пней под топором" ! слезьте с велика, вдумайтесь и вообразите.
Доложите, если справитесь.

+1
ответить

Соломон Маркович ➦Ingrid Lovera09.08.25 11:08

Стропила гудят и рухнуть стремительным домкратом забыл.)

+1
ответить

tlittle➦Некто Леша09.08.25 13:50

При чем тут "разрубить пень" и ковка чего-либо под топором лесника? Ты в велосипеды умеешь, в бадминтон умеешь, в пруду купаться умеешь, а в русский язык совсем не способен?

+0
ответить

Болтабай➦Ingrid Lovera09.08.25 14:23

Сетка шаблона упала на грудь...
И иносраный проход прошел в нашу гавонь...

+2
ответить

Некто Леша ★★★★★➦tlittle09.08.25 21:57

Выковывался железный характер спортсмена, насколько я понял. Ну и физическая сила. Нормальная метафора, пусть и довольно затасканная. Если вам литературную нетленку подавай, так вы ошиблись дверью!

+0
ответить

Pierre Valenkoff ➦Некто Леша09.08.25 21:59

Долой затасканные метафоры! Да здравствует литературная нетленка!

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Ingrid Lovera09.08.25 22:05

Вообразил, прекрасная картина - с одного конца от топора разлетаются дубовые пни, а с другого конца топора из мальчика вырастает богатырь! Включите мысленно ускоренную промотку этой рубки на несколько лет, просто эпос! Тем более мужик реальный. А вот если в руке с детства вместо топора гусиное перо, ручка или мышка, с другой стороны этого предмета тоже вырастает нечто подобное, довольно рахитичное. Если бы я умел лепить на компе мультики и имел уйму свободного времени, обязательно бы сделал такой мем.

+0
ответить

tlittle➦Некто Леша09.08.25 22:31

Под топором лесника? Ну-ну...

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Pierre Valenkoff09.08.25 22:57

Поздно писать нетленку. Она писалась для читателей, которые сами умели танцевать парные танцы, петь, сражаться, скакать на конях, очаровывать барышень, плавать на паруснике и своими силами, нырять со скал, а моллюсков и фрукты ели свежими, только что добытыми. Еще это писалось для подростков с отличным воображением, которые многое из этого попробовали хотя бы прототипами в детстве. Тогда это волнующее чтение! Мы вступили в эру хомо цифрового овощеобразного, которому все это ненужно и неинтересно. Любое слово падает на собственный опыт, как каждый мотолочек клавиши рояля на готовую струну - напряженную, правильно настроенную. Если часть этих струн отсутствует, вся музыка, звучавшая в голове композитора, для слушателя выйдет косячной. Если человек воспитан как юзер, привык, что за него кто-то другой мастерски станцует, споет, рассмешит, взволнует и так далее, то у него тренируются только центры восприятия - что он уже видел или слышал, а что еще в новинку. Сейчас время хайпа, нетленка прежнего хомо сапиенс сохранилась в поэзии, музыке, живописи, скульптурах и архитектуре в таком количестве, что кропать что-то свое еще и прозой нелепость полнейшая.

+1
ответить

siux ➦Некто Леша09.08.25 23:07

Не морочь людям головы.

Музыка либо есть в голове и сердце, либо её нет вообще.
Вот, например, песенка горцев:
https://www.youtube.com/watch?v=PEXe-8PLSgk&list=RDwGexgNKPl0k&index=2

Нужно только потерпеть минутку, пока начнёт доходить.

+0
ответить

tlittle➦Некто Леша09.08.25 23:39

Если какой-то еблан не способен связать два слова, если он пишет херню и даже не осознает, что его тексты - абсолютная херня, то ему лучше вообще не писать. Все метафоры, гиперболы и все остальные литературные приемы в их текстах выглядят абсолютным бредом. Жаль, что ты, дитя велосипеда и здорового образа жизни, тоже это понять не способен. "с одного конца от топора разлетаются дубовые пни, а с другого конца топора из мальчика вырастает богатырь". Просто пиздецкий пиздец.

+0
ответить

Болтабай➦Ingrid Lovera10.08.25 00:43

>Некто Леша ★★★★★➦Ingrid Lovera• 09.08.25 22:05 Вообразил, прекрасная картина - с одного конца от топора разлетаются дубовые пни, а с другого конца топора из мальчика вырастает богатырь!...

Вообразил, прекрасная картина - с одного колеса от велосипеда разлетаются в стороны грязные лужи, а с другого колеса велосипеда из мальчика вырастает богатырь...".

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru