
PraskovjjaSvetozarovna• 04.09.25 11:24
Когда вижу японцев по их росту легко понимаю, что они с острова.
Странная вообще во всём цивилизация. Сколько изучаю всё никакой целостной картины не складывается.
И в какой касте там жизнь была спокойная и интересная непонятно. У крестьян наверно.
Но какая образованная сволочь сумела внушить им мысль о вечной жизни… да ещё лишить выбора при потере лица жить или умереть.
Это ж с подачи такого философа многие люди себе горло и живот перерезали что бы «дух « свой выпустить на волю.
Основатель этой традиции в карму то 100% не верил.
Материалист без моральных принципов и при власти был.
Сволочь редкостная. И вот о нём бы какой то текст хорошо бы почитать. Ни разу не читал.
Всё японская лирика кругом.
Сакура у них , понимаешь, цветёт.
А мечи у них самые обычные из самых обычных.
Продаются нынче не предметы , а легенды, вот и цены оттуда.
Как и с автомобилями.
Лешак38➦PraskovjjaSvetozarovna• 04.09.25 20:16
Мечи их просто сабли, доспехи кожано-деревянные, самомнение выше Фудзиямы, и присыпано всё лепестками сакуры с бонсая в каменном саду за бумажной стеной
Да-да-да, кто же не знает всех этих чудесных историй, как японские крестьяне раздавали подсрачники купцам и сёгунам. Купцы хоть барыжили, а сёгуны вообще нихрена не делали.
Серега с побережья• 03.09.25 21:33
А ниже всех,неприкасаемые,были мусорщики и кожевенники.и что?)
Ничего нового. Кали-юга. Шудры-Вайшьи-Кшатрии-Брахманы, так должно быть. А тут Вайшьи (торговцы, актёры, спортсмены) на самый верх. Такая вот загогулина...
Главными были самураи, потому, что всем кто с этим не был согласен - отрубали голову одним взмахом катаны.
Выше всех стояли ниндзьи, они вырезали лишних сомураев. Тем самым создавали излишек пищи и движение на социальной лестнице.
Америку открыли купцы.
Первое кругосветное плавание совершили купцы.
Крестьяне даже в начале 20в что производили, то и потребляли, почти не производя продуктов на продажу.
Землю занимали, но под действием советской агитации отказались ее защищать от немцев в 1917г.
По поводу такой градации в Японии довольно сомнительно. Жизнь крестьянина ничего не стоила. Самурай мог зарубить любого, просто для проверки остроты заточки меча.
Решцил найти поподробнее. Все-таки были ограничения и законодательное регулирование
Кирисутэ гомэн (яп. 斬捨御免 или яп. 切捨御免) — право самурая в Японии убить на месте представителя более низкого сословия в случае оскорбления. Буквально это означает «позволение разрезать и уйти», то есть разрубить оскорбителя и пойти своей дорогой.
Самураю позволялось убить крестьянина или горожанина за наглое поведение, преднамеренное нападение, создание преднамеренных помех движению, грубые высказывания, оскорбления, угрозы в адрес самурая. При этом позволялось нанести только один удар катаной по оскорбившему немедленно после оскорбления и только в присутствии свидетелей (хотя бы одного), лучше из самураев. Свита самурая свидетелями не признавалась[3].
Запрещалось убивать врачей, акушерок и в некоторых случаях учителей. Врачи могли безнаказанно перебегать дорогу самураю или даже мешать проезду самого сегуна, потому что считалось, что они торопятся к больному и спасают жизнь. Это называлось «торинуке гомен» (яп. 通り抜け御免, позволение пройти первым[4][3].
Обычно в ответ на публичное оскорбление самурай сперва требовал публичного извинения, и только в случае отказа применял оружие. При этом оскорбивший имел право защищаться коротким мечом вакидзаси. Иногда даже самурай, вынужденный нанести удар, чтобы не потерять чести в глазах окружающих, давал оскорбителю свой вакидзаси, чтобы тот мог защищаться[3].
После убийства оскорбителя самурай должен был пойти к местным властям и заявить об этом. Власти в таком случае отбирали у самураю оружие до окончания расследования и на время расследования (20 дней) помещали его под домашний арест. Если свидетели подтверждали факт оскорбления, то через 20 дней убийство оскорбителя признавалось правомерным и самураю возвращали оружие. Если же факт оскорбления не подтверждался, то убийство признавалось неправомерным, и наказанием за него была смертная казнь или сэппуку. Если самурай сбегал до истечения 20 дней из-под домашнего ареста, то он объявлялся виновным и его ждало наказание независимо от признания убийства правомерным
"...Крестьяне даже в начале 20в что производили, то и потребляли, почти не производя продуктов на продажу..."
Блин, а что ж все жрали-то?! Ну, если продуктов, произведенных крестьянами едва-едва им самим хватало?
До 1917г продовольствие для российских городов и на экспорт производили как сейчас их называют агрохолдинги, тогда условно "помещики", 25% пахоты, при 75% у крестьян.
После 1917 большевики столкнулись с тем, что став единоличными обладателями с.х угодий крестьяне почти ничего не продавали в город.
Пришлось отбирать силой "излишки"
К 1920г крестьяне решили не производить излишков, которые заберут большевицкие бандиты, и засеяли 50% пахотных земель, меньше, чем у них было до революции.
Банды большевицких комиссаров забрали столько же, сколько в прошлом году. Оставив крестьянам полные амбары нихуя.
Крестьяне померли миллионами.
Точно! А купцы просто работали курьерами, доставляя товары между крестьянами и ремесленниками.