Некто Леша ★★★★★• 16.09.25 23:52
Во Владивостоке полно таких кварталов, типовой советской застройки, но и порталы в них встречаются. Однажды зашел в гости к приятелю на улице Некрасовской, с трудом нашел этот дом среди одинаковых. Вошел внутрь - что за чертовщина! Просторный холл - прихожая, за ней вместо стены тропическая зелень с цветами до потолка, стволами и лианами, высокий тонкий аквариум, сквозь них слегка просвечивает гостиная с диванами. Вместо кухни - барная стойка, стена между ней и гостиной тоже отсутствует. Студия какая-то. Потом хозяин повел нас на экскурсию, и это был реально шок - там, где нормальная советская квартира обязана была закончиться хоть тремя, хоть четырьмя комнатами, она продолжалась! Спальни, кабинеты, комнаты для игр, туалеты и ванные в ненормальном количестве свыше 1 шт. Это не был длинный коридор с рядами дверей в комнаты - он причудливо извивался и оживлялся пустующими пятачками с огромными фикусами, пальмами и прочей зеленью.
Я чувствовал себя при обходе как в квартире Берлиоза и Лиходеева после вселения туда Воланда со свитой. Если места маловато, то его нетрудно и увеличить.
История владивостокской квартиры обошлась без всякой магии: хозяин, вселившись изначально с семьей в обычную трешку, с годами обнаружил, что дети и доходы растут, а смежная квартира в соседнем подъезде выставлена на продажу. Потом прикупил еще две на той же площадке. Подумывал сделать свое жилье двухэтажным, купив квартиру этажом выше вместо чердака. Но его задолбал загазованный воздух района, тропические растения не справлялись. Квартиру продал, перебрался в загородный коттедж у моря.