Некто Леша ★★★★★• 18.09.25 22:52
Красочно написано! Но вот научный факт: даже самый жгучий перец ни малейших ожогов на языке и слизистой оболочке не оставляет. Эффект чисто мозговой, нервно-паралитический: рецепторы вкуса просто немеют, успев послать в сигнал ожога, а дальше ЦНС раскручивает его сама до полного ужаса.
Я раз двадцать был в Южной Корее, проездом и специально, успел пристраститься к местной кухне. Поначалу тоже глаза на лоб вылазили, а сейчас, если готовлю борщ - разумеется, он должен быть ошеломляюще горяч и по температуре, и по остроте. Он должен быть как нашатырь или вдох распареннего хрена из банки. Захватывать дух и пробуждать сознание. Чтобы захотелось бегать, размахивать гантелями, партнершами по танцу или бадминтону. Глотка такого борща достаточно, чтобы тело запылало изнутри. Обычно делаю этот глоток перед нырянием в прорубь или долгим заплывом в прохладной воде, второй когда обсыхаю.
Корейцы вообще очень закаленный народ, при минусовой температуре массой ходят в сандалиях на босу ногу и без шапок. Закутанный при легком морозе кореец это тревожный сигнал для окружающих - он либо очень стар, либо очень болен. Исторически вероятно перец в горячих супчиках заменял этому народу дрова на растопку помещений, леса у них маловато.
Леонид Хлыновский ★★★★★➦Некто Леша• 18.09.25 22:59
... самый жгучий перец ни малейших ожогов на языке и слизистой оболочке не оставляет. >>
Рискну предположить, что забанившая меня Гарда так глубоко его не засовывала...
Свёкор в молодости простудился и застудил спину. Его мать и его жена сварили в стакане водки стручок жгучего перца и намазали ему этим адским зельем поясницу. Через минуту он выскочил на улицу без рубашки, упал в сугроб и стал кататься в снегу, пытаясь унять дикое жжение. Чем закончилась история, не знаю, но на его месте я бы хорошенько поколотила обеих.
Там были шурупы, иголки,
Булавки, тарелки осколки
И даже пчелиное жало.
Но теща спокойно сожрАла..
вполне нормально съедаю стручок острого перца под мясо, так даже вкуснее)
и история - не говно, несмотря на тег "о жизни") там всегда говно
Ну вот зеленый чили с совершенно спокойно хрумкаю для вкуса-аромата, огонек уже поджигает, а какой-нибудь скорпион уже так не поешь.
Сын недавно перепутал томатную пасту с аджикой и заправил гречку, что называется, от души...
Результат описал так: "В плюсе одна съеденная ложка гречки, в минусе полтора литра минералки и пакет кефира (все, что на тот момент было в наличии)..."
У них там в Корее язва желудка, случайно, не самое популярное заболевание?
Зато нет паразитов. Дохнут они. Я в Ченду пробовал острого кролика. Который для китайцев острый. Смог только 3 ложки, жена ни смогла ни одной
Denial➦kamakama• 18.09.25 13:25
Именно поэтому к суши и роллам идут васаби и имбирь - они борются с паразитами сырой рыбы.
ShamanR➦kamakama• 18.09.25 20:21
Да !! Волшебное слово Ченду!:-)))))) мы с детьми зашли в чифаньку.. так нас не хотели кормить - сказали, что очень остро... но мы настояли!:-))))))) выпил все пиво, что у них было!:-)) реально нереально.. настолько остро аж голос потерял.. ну тут если ресурс пропустит https://ok.ru/profile/43471263328/pphotos/383397331040
фотка не вставляется:-((
Должна быть история про жжение на выходе!
На выходе из пищеварительной трубки!
Вот-вот. Я однажды переперчил себе еду. Мне как-то дочура соус подарила, там было написано "Возможно самый острый соус в мире". Где-то триста тысяч единиц. Я зубочисткой касался, мазал кусок еды, и было обалденно. Но однажды задумался, и замазюкал сардельки как каким-нибудь табаско. И съел! Но главный сюрприз был утром...🥵