
Поторопился Хрущ отпустить их из плена раньше времени, а таджикам лет двести надо, чтобы достичь подобных результатов и то не факт.
Хорошо хоть не написал
Ре монтируют
Пе рекладывают
Но, малорик, прокол охуенный...
НЕ ЗА ЧЕМ
Ну, во-первых, нам неизвестно, насколько достоверны приведённые факты насчёт географического положения данной дороги, времени её постройки и наличии дорожных ремонтов. Цитаты из интернета..., сами знаете.
Во-вторых, на долговечность дороги решающее влияние оказывают несущая способность грунта и его пучинистость, наличие близких грунтовых вод и местные климатические условия, в частности глубина зимнего промерзания.
А также, в-третьих, не менее значимы такие факторы как выделяемые ресурсы при строительстве и систематическая загруженность при эксплуатации. Активно используемая дорога ВСЕГДА будет нуждаться в обслуживании и периодических ремонтах, как бы качественно она не была построена.
В любом старом городе есть такие дороги, построенные на века. С ними ничего не будет, будут в таком же состоянии. А вот современные дороги - на пару лет.
Похоже, это дорога от посёлка Корневка в сторону Багратионовска вдоль польской границы. Движение не интенсивное, тем более, что туда можно заезжать только с местной регистрацией.
А римляне все еще пользуются дорогой построенной до войны (Первой Пунической) при цензоре Аппии Клавдии Цеке https://ru.wikipedia.org/wiki/Аппиева_дорога
Дорога построена в 312 году до н. э. Проходила из Рима в Капую, позднее была проведена до Брундизия. Через неё было налажено сообщение Древнего Рима с Грецией, Египтом и Малой Азией. Аппий вымостил массивными камнями большую часть названной его именем дороги, при этом растратив на строительство почти всю государственную казну[6]. Диодор указывает на то, что возвышенные места были срыты, овраги и впадины уравнены насыпями[7].
Основание дороги было вымощено тёсаными камнями (из серого вулканического базальта — итал. selce, лат. silex), которые укладывали на слой гальки и цемента (см. основную статью Римские дороги).
По подсчётам учёных, расходы на милю составили в среднем около 109 тысяч сестерциев[8] (для сравнения: хлеб в 75 году до н. э. стоил от двух до трёх сестерциев, а в I веке н. э. 600 сестерциев за рабыню считались дешёвой платой)[19].
Судя по тропинке вдоль дороги - она ещё не одну тысячу лет простоит, когда по ней не ходят.
Отправьте по ней легковой автомобиль весом 1-1,5 тонны туда-сюда поездить.
Вечно все пытаются сравнить теплое с мягким.
судя по разметке это дорога где нибудь в санатории или пешеходной зоне
Легко строить "вечные" дороги, когда у тебя зимы нет. А вот несколько лет назад была в Германии зима с отрицательными температурами и переходами через 0, совсем недолго. И всё у них ту тже развалилось как у нас бывает. И ямочный ремонт они тут же начали применять. Только наши намного оперативнее работают, привыкли уже.
Так что никакого чуда тут нет.
Из того же разряда и римские дороги, стоящие тысячами лет
Особый шарм этой шутке юмора придаёт то, что немцами восхищается Конрад Карлович.
А при чём здесь национальность? Вы уверены, что имярек Ost именно Иржи, а не какой-нибудь Абрамович, а то и того хуже - Чубайс! Да и ваш псевдоним вызывает большие подозрения!
Svetozar➦михельсон• 04.10.25 18:49
Оо.
Шабаш шалом, Йом Кипур закончился, но мы по прежнему святые😇
А я в синагоге учусь.
Ученик, но с большим будущим.
_парторг_➦Svetozar• 04.10.25 22:54
Ты таки хотел рассмешить Всевышнего.
Хорошо хоть не рассказал о своих планах...
Svetozar➦_парторг_• 05.10.25 09:25
По моему он всё время смеётся. Хотя это же мы ему придумали имя.
Дети, а имя дали отцу, те ещё парадоксаторы.
Он конечно в тишине больше.
Но и молчать о нём тоже сложно.
В какую конфессию не погружался, а настоящая только одна. Честная и искренняя.
Все остальные же склонны умалчивать да секретить знания, а тут хоть прямая связь с наукой и всеми видами философии.
Люблю тех кто любит Всевышннго.