wasting the dawn ★• 08.10.25 20:57
ХЬЮСТОН — Одиннадцать месяцев назад Джордж Пикеринг II находился совсем в другой ситуации. Он сидел в тюрьме по обвинению в нападении с применением оружия при отягчающих обстоятельствах.
«Я чувствовал себя безнадежным», — сказал Пикеринг.
В январе Пикеринг схватил пистолет, вошёл в Региональный медицинский центр Томболла и вступил в многочасовую перестрелку с полицией. Во время допроса в полиции сотрудники больницы рассказали, что Пикеринг угрожал им.
Сын Пикеринга, Джордж Пикеринг III, находился в отделении интенсивной терапии на аппарате жизнеобеспечения. Пикеринг сказал, что у его сына в анамнезе были судороги, но в январе у него случился обширный инсульт.
«Они говорили, что у него умер мозг, что он превратился в овощ», — сказал Пикеринг.
Сотрудники больницы сообщили полиции, что их обеспокоило поведение Пикеринга, поскольку ранее в тот же день он был сильно пьян и вёл себя агрессивно. Сотрудники больницы сказали, что бывшая жена Пикеринга и его другой сын были вынуждены принимать решения за Джорджа Пикеринга III. Затем в больнице было принято решение о так называемом «отлучении от аппарата жизнеобеспечения» — процессе, при котором постепенно отключаются системы жизнеобеспечения. Сотрудники больницы даже уведомили организацию по донорству органов о том, что сын Пикеринга является донором органов.
«Они действовали слишком поспешно. Больница, медсестры, врачи», — сказал Пикеринг.
Пикеринг признаёт, что в ту ночь он был пьян и вёл себя агрессивно, но говорит, что был уверен: в его сыне ещё теплилась жизнь. Он сказал, что однажды уже сталкивался с подобной ситуацией, когда его сын был ранен, и тот выздоровел.
«Я знал, что если бы у меня было три или четыре часа, то я бы понял, умер ли мозг Джорджа», — сказал Пикеринг.
«Почему вам казалось, что пойти и купить пистолет, чтобы угрожать людям, — это единственный выход в данной ситуации?» — спросил корреспондент телеканала Channel 2 Роберт Арнольд.
«В тот момент я ничего не видел. Я знал только то, что мне нужно провести это время с Джорджем», — сказал Пикеринг.
Хотя изначально у Пикеринга был пистолет, другой его сын быстро обезоружил его. Однако Пикеринг солгал о том, что у него был второй пистолет.
«Я сказал: «Я был бойскаутом, думаешь, у меня только один пистолет?»», — сказал Пикеринг.
Затем Пикеринг задёрнул занавеску, чтобы скрыть себя и сына. Сотрудники спецподразделения пытались договориться с ним о сдаче, но Пикеринг был непреклонен. Пикеринг сказал, что во время противостояния он увидел то, на что надеялся.
«За эти три часа Джордж по команде сжал мою руку три или четыре раза», — сказал Пикеринг.
После нескольких часов переговоров полиция с помощью робота отодвинула занавеску, за которой прятались Пикеринг и его сын. После этого Пикеринг мирно сдался.
«Закон был нарушен, но нарушен по правильным причинам. Я здесь благодаря этому, — сказал сын Пикеринга, Джордж III. — Это была любовь, это была любовь».
Только через несколько недель после инцидента сын Пикеринга узнал, что его семье сообщили о том, что он вряд ли оправится от инсульта и комы. Пикеринг сказал, что до сих пор люди подходят к нему и говорят: «Я думал, ты умер».
«Долг родителя — защищать своих детей, и это всё, что он сделал, — сказал сын Пикеринга. — Всё хорошее, что сделало меня мужчиной, — благодаря тому человеку, который сидел рядом со мной».
Что касается уголовных обвинений в адрес Пикеринга, то одно из них было снято, а другое переквалифицировано в преступление, наказуемое лишением свободы в тюрьме штата. Пикерингу зачли время, проведённое в тюрьме, и в этом месяце он был освобождён.
«Это дело всегда было о том, как отец защищал своего сына, когда тот не мог защитить себя сам», — сказала адвокат Фиби Смит, представляющая интересы Пикеринга.
Теперь, когда уголовное дело закрыто, отец и сын говорят, что хотят только одного — жить спокойно.
«Главное, что я жив и здоров, мой отец дома, и мы снова вместе», — сказал сын Пикеринга.
В ответ на запрос представители Регионального медицинского центра Томболла прислали письменное заявление:
«Мы ценим возможность быть упомянутыми в вашей статье. Врачи используют свои медицинские знания и опыт для составления плана лечения пациента, и эти действия ежедневно спасают жизни. Если состояние пациента не позволяет ему участвовать в процессе лечения, лицо, принимающее решения вместо него, имеет право решать, будет ли соблюдаться рекомендованный план лечения. Однако это решение должно быть принято таким образом, чтобы не подвергать опасности других пациентов или лиц, осуществляющих уход». В соответствии со строгими законами о неприкосновенности частной жизни мы не можем давать комментарии о конкретных пациентах, но рекомендуем вам обратиться в местные правоохранительные органы, чтобы получить полную картину произошедших событий.
https://www.click2houston.com/news/2015/12/18/father-son-involved-in-hospital-standoff-speak-to-kprc-2/
То есть отец заранее пришел в больницу с оружием и, как минимум, с двумя бутылками водки (потому что на одной три часа не протянешь). И его целых три часа уговаривал спецназ? Кстати, как он вычислил про 3-4 часа?
Все не так было.
1. Мать была за эвтаназию, она говорила, что сын сам изъявлял заранее такое желание.
2. Отец был алкоголик и имел проблемы с законом и ранее
3. Он действительно забарикадировался и действительно привлекали спецназ
4. Сын, к сожалению, не восстановился (пока?), но подал признаки отсутствия смерти мозга.
Koshiku➦mamma mia• 08.10.25 19:59
Знаете знаменитую фотографию, от которой можно отрезать левую и правую треть и получить две диаметрально противоположные по смыслу картинки? Так вот, в этой прекрасной истории "отрезали" куда меньше.
Для начала, всю историю мы знаем со слов отца - больница не имеет права даже оспорить её, поскольку это мгновенно подставит её под разглашение медицинской тайны. Всегда приятно рассказывать о своём героизме вопреки врачам-вредителям, когда за любую попытку возразить твой оппонент может лишиться лицензии.
Упомянутый отец - как тут уже написали - буйный, неконтролируемый алкоголик. Собственно, во время событий он также был вдребезги пьян. Его крокодиловы слёзы по поводу "бедного сыночки, которого злые доктора хотели пустить на органы заживо" - обычное следствие ушатанной алкоголизмом психики. А заявление, что сын "с тех пор полностью восстановился" - обычная ложь. Впрочем, возможно, он действительно в это верит - пропитые мозги заставляют человека верить в самые нереальные вещи - в то, что собутыльник превратился в монстра, которого нужно немедленно зарубить топором, или в то, что доктора-стервятники нарочно убивают здоровых людей, чтобы разобрать на органы для богачей.
Кстати, отпраздновать вместе рождество они не могли - у отца судебный запрет на приближение к его бывшей семье. Если бы этот факт подтвердился - отец бы сейчас снова сидел.
Если в этой истории и есть злодеи - то это журналисты, которые в погоне за сенсацией вцепились в пьяные бредни бухарика, который только и искал свободные уши, на которые было бы можно присесть, и не удосужились проверить даже базовых вещей из его словоизлияний. Ну и злодейская армия - все те, кто вместо проверяемой информации воспринял эмоциональный посыл и полностью забыл, что средства массовой информации имеют свойство врать даже не "зачем", а просто потому, что им это нравится и им это сходит с рук.
Белой трансплантологии вообще нет!
Ибо, с трупов можно только роговицы глаза брать.
Есть серая и чёрная!
И уровни разные: от простого "таскания" органов в пределах одной больницы, до двух десятков лет выращивания родственных доноров через ЭКО в Индии!
Тут же есть врачи!
Почему я один это обсуждаю?
Потому что вы единственный кто не умеет пользоваться поисковиками.
С чего вы взяли что только роговицу?
СержСаныч➦Тоник• 08.10.25 21:18
Фантастика стала реальность. Забыл, кто автор и как называется повесть (в 70-х годах читал) -как раз про то, что на ферме в Айдахо (но это не точно) выращивали детей для пересадки органов. Детей ростили как животных, персонал только их кормил, с ними (детьми) было запрещено разговаривать и вообще общаться. Только сестра Эбигейл нарушила этот запрет, и потом с 15-летним подростком они сбежали, а он был сыном (и следовательно)наследником миллионера (миллиардера? ). В процессе погони (поисков) миллионер волею божию помре, в общем-хэппи-энд, детей передали в детдома и приюты.
АрхивариусЪ➦СержСаныч• 09.10.25 00:48
Зиновий Юрьев. "Люди и слепки". Печаталась в журнале "Искатель" в 1970-х.
СержСаныч➦АрхивариусЪ• 09.10.25 18:46
Благодарю! В те былинные времена толком ещё ни трансплантологии, ни клонирования не было, а этические вопросы уже вставали.
ловец выхухоля• 08.10.25 14:33
Еще один добрый пример того, что подвиг часто является преступлением с точки зрения г-ва
dimitry08➦ловец выхухоля• 08.10.25 19:10
Вы правы, но с одним уточнением: подвиг является преступлением с точки зрения г-вна))