Какая занятная история, извините меня за честность, но: Ушел Максим, да и хер с ним.
Боюсь, о 99.99% людей можно так сказать :-)
Вон в моем комментарии к сегодняшней истории про аиста - какому-то школьному учителю из Дании первому в мире 125 лет назад пришла в голову идея окольцовывать птиц, чтобы понять, где ж они все таки, блин, зимуют, суки такие... До этого это никого из биологов не волновало в принципе :-).
Сейчас его имени уже почти никто не помнит даже в родной Дании.
Не бойтесь, так и есть. Если вы ошиблись, то не сильно. Статистическая ошибка 3 процента, а у вас сотая если не тысячная часть процента.
"был уволен в запас и решил стать писателем, для чего поступил в Литературный институт"
Так вот откуда выражение "литературный негр"!
В свои школьные годы я часто покупал или брал в библиотеке альманахи современной советской поэзии. Непременно в них были стихи Джеймса Паттерсона, на фоне всяких боковых-наровчатовых англицизм серьёзно озадачивал, но тогда интернета не было, и узнать что-то о поэте было невозможно. Только спустя много лет я прочитал про него.
Я, вроде бы, был в курсе советской поэзии - помню, обратил внимание на стихи совсем юной тогда Вероники Долиной в одном из поэтических альманахов начала 1980-х, вообще ничего не зная на тот момент о ее пении - и только лет через семь, уже услышав ее первую пластинку с песнями, вспомнил, что ранее уже читал и запомнил ее стихи...
Но стихи Паттерсона я точно нигде в советское время не читал - собственно, даже сейчас они не произвели на меня особого впечатления, надо признаться, они довольно средние.
https://www.anekdot.ru/id/1506444/
уважаемый редактор! может лучше про реактор, про любимый лунный трактор киану ривза?
В том тексте половина фактов, увы, переврана.
1) Отец Джеймса Ллойд Паттерсон ни фига не "пропал без вести", а скоропостижно умер в марте 1942 года в Комсомольске-на-Амуре от последствий контузии, полученной ранее при бомбежке, причем умер он непосредственно в радиостудии, вещавшей на западное побережье США, прямо во время радиопередачи. Был он похоронен на местном кладбище, но при очередной "стройке социализма" кладбище, вместе с могилой Паттерсона, было залито бетоном. Так что могила его, да, "пропала без вести", но сам Ллойд Паттерсон при жизни не "терялся".
2) "Последние десять лет Паттерсон не выходит на связь" - разумеется, он дал штук 20 интервью, снялся в документальном фильме, и издал как минимум две книги на английском языке, но на связь (с кем?!) он "не выходил".
3) В своем интервью Паттерсон говорил о том, что основной причиной для их с матерью эмиграции в США была возможность обеспечить матери на старости лет достойные условия существования, в первую очередь - качественное медицинское обслуживание. "Эмиграция - это самое меньше, что я мог сделать для своей матери" - говорил он в своем интервью.