
Ставьте осмос.
Вот этот хороший.
https://www.filter.ru/direct-flow-reverse-osmosis/320-34-pryamotochnaya-split-sistema-obratnogo-osmosa-s-mineralizaciej-expert-osmos-stream-mod620.html#/16-tip_krana-kran_v_komplekte
Поставьте себе фильтр обратный осмос и будет вам счастье. Бутилированная не отличается от воды из под крана, я проверял приборами. А прямиком из под крана вода - это путь к камням в почках и проблемам с сосудами.
Коммутатор➦Apostle• 02.11.25 19:44
Раз так подчёркнуто, что девственницы, значит, тем, что есть только у девственниц.
А в чем проблема?
Я тоже не хочу варить хоть какую-то еду (кроме яиц) в воде из-под крана.
Потому что какой бы пиздатой ни была водопроводная сеть - в ней так или иначе есть ржавчина, окислы металлов, местами даже плесень. Ну нахрен.
Стоит фильтр для воды, стоит три тысячи на озоне. Питьевая вода и вода для варки - только оттуда.
Проверено, спустя 5 дней вода в стакане из-под крана цветет, вода из фильтра даже неприятного запаха не имеет.
Но эт вы сказали, что проверено. У меня другие сведения. Ржавчина, не окислы металлов? А в макрорганизьме никак не присутствуют? Не про свинец, калий, магний, ртуть и кобольд же. Может и плесень, тут конечно зависит в каком состоянии водопровод. Бывает, что пробитый с канализацией рядом. Не Москва же. Россия. Податное население.
А яйца-то птичьи? Там это, мембрана скорлупа. Воздух зародышу, а потом птенцу поступать должен. Т.е. при быстром движении молекул внутрь яйца попадёт многое из того, что было снаружи. Что за полумеры постоянно? Обряд очищения не проведут и яйца варят. А потом дети уродами рождаются. Йодом хотя б смазыали йаца-то.
yura987 ★➦finnn• 02.11.25 19:41
Острый ринит словно течь корабля -
мерзкой сосулькой свисает сопля.
Лор на больничке с ехидным лицом
мажет мне йодом, зачем-то, яйцо.
В карточке метку поставил, а мне:
«Хер венерологу глянуть» – велел.
Тот, не промолвив дурное словцо,
мажет зеленкой другое яйцо.
А я подумал: «Ну, точно дебил!» -
глянув на записи этих лепил.
«С Пасхой, Михалыч, Христос наш воскрес».
«Палыч, воскресе во славу небес».
barhudar➦Котеус• 03.11.25 07:32
Фильтровать воду необходимо, но и сам фильтр нужно защищать от зарастания микроорганизмами. Держать фильтр-кувшин и отфильтрованную воду в темноте и холоде, например в холодильнике. Температура питьевой воды не должна превышать 20*С. Если фильтр стационарный (кухонный с краном) - время его простоя не должно превышать 4-х часов, нужно регулярно промывать его излив от застоявшейся воды.
Котеус➦yura987• 03.11.25 12:29
Фильтр окупается менее чем за неделю... Стационарный само собой. Не люблю этот онанизм с кувшином.
Изучайте сантехнормы для водопроводных сетей. Чего там только нет. Даже в Красноярске, казалось бы, с Енисея воду гонят в трубы - а все равно без фильтра пить нереально.
Кобольдов, кстати, уж точно в водопроводной сети не замечено))) Как и кобальта, кой скорее всего и имелся вами в виду.
Котеус➦barhudar• 03.11.25 12:35
> время его простоя не должно превышать 4-х часов
Вы это откуда выкопали вообще?
Проверил нормативную документацию на магистральные и проточные кухонные фильтры - ни в одном руководстве нет такого требования.
А так по норме раз в полгода фильтры менять, и ничего никуда не зарастает. Открою тайну - даже если год не менять фильтр (допустим, мало пользуется, один человек дома живет) - вода все равно будет куда чище, чем в кране неочищенная.