
Утро буднего дня в СССР.
Самое страшное что может случиться - это когда пришел твой автобус, а ты не успел доесть своё лучшее в мире мороженое за 20 копеек.

Желаемый Логин• 15.11.25 09:30
Самое страшное это старые, ебанутые бывшие соседи, давно переехавшие в "хороший район", но которые продолжают приезжать и срать под дверью.
С анекдот.РУ та же херня.
Судя по состоянию автобуса это конец восьмидесятых или начала девяностых. В СССР такую развалюху на линию бы не выпустили.
Да, а есче может атомный реактор взорваться... Или добрый дядя военком может отправить вас или вашего сына в Афганистан...
Все вышеперечисленное случается везде с одинаковой частотой безотносительно общественной формации.
На АЭС происходят аварии, от Фукуоки до сами посмотрите, ваших сыновей отправят куда то воевать, от Вьетнама до Фолклендов, так что ищите другие резоны.
Старый как дерьмо мамонта• 14.11.25 14:55
Это уже не СССР, причём лет десять, как не СССР. Советское наследие сильно поизносилось, что мы и видим на фотографии. А слева кусочек миллениальной реальности, новенький и вписавшийся в маршруточный рынок. В СССР был план, и по плану автобусы меняли достаточно быстро, не доводя до состояния на снимке.
mathematicus ★➦Старый как дерьмо мамонта• 14.11.25 15:06
Москвачок detected. В провинции эти "скотовозы" ходили в рейс, пока двери не выпадали. Хотя номер 382 - это большой город. У кого число маршрутов выходило за 380?
papavitya➦Старый как дерьмо мамонта• 14.11.25 18:51
Слева виднеется кусочек ПАЗ-3205, который пошёл в серию в конце 80-х, то есть вполне ещё при СССР, пусть и позднем.
План на смену автобусов исходил из пробега, и если пригородные маршруты могли выкатать необходимый пробег до списания за 2-3 года, то на городских маршрутах в мало-мальски крупных городах пробег до списания набирался очень долго, от 5-ти до 8-ми лет, и автобус за это время приходил в состояние примерно как на картинке. И при этом ещё нужно было дождаться, когда на АТП пришлют партию новых автобусов, а с этим тоже могли быть проблемы – страна огромная, а заводы ЛиАЗ и ПАЗ, и всё. Позорный ЛАЗ нельзя было считать полноценным городским автобусом. Когда остановили поставки Икарусов, с общественным транспортом в стране вообще практически возник коллапс, только частные маршрутки и выручали.
papavitya➦papavitya• 14.11.25 19:08
И ещё, если хорошенько приглядеться, то за ПАЗиком виднеется кусочек здания, по цвету и конструктивным элементам удивительно напоминающее мне здание станции «Царское Село» в г. Пушкине, пригороде Санкт-Петербурга (тогда ещё скорее всего Ленинграда), где и существовал маршрут № 382. И при этом Пушкинская автоколонна входила в состав Ленинградского Объединения Пассажирского транспорта № 5 (в Автово), в котором я именно тогда как раз и трудился, на городском Икарусе-гармошке маршрута №2.
Напомнило: в советские времена был такой город в Болгарии. Сейчас не вспоминают...
Когда в Габрово запустили городской автобус, цену билета установили двадцать стотинок, но габровцы - люди экономные, и все равно ходили пешком. Пришлось снизить цену до десяти, однако габровцы возмутились и устроили митинг. Когда их спросили, в чем дело, они ответили:
- Раньше мы экономили целых двадцать стотинок, а теперь только десять!
20 копеек это дорогое мороженное. Вероятно пломбир. Обычно ел сливочное за 16 коп. Фруктовое за 10 копеек не любил.
Пломбир в вафельном стаканчике стоил 19 копеек.
Продавщица в ларьке возле школы никогда не давала копейку сдачи.
yura987 ★➦miep• 14.11.25 16:51
Фруктовое 7 коп. - замороженная сладкая вода с вареньем. За 10 коп. - молочное в бумажном стакане.
У меня в таких случаях самое страшное было не смочь выйти на своей остановке. Периодически такое случалось.