Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1560262

Откуда есть пошли британские учёные.

Средние века были опасным временем для студентов Оксфордского университета: среди них было примерно в три раза больше шансов совершить убийство или быть зверски убитыми, чем среди других жителей средневекового английского города.

По словам исследователей, эта поразительная статистика, основанная на юридических записях того периода, вероятно, была обусловлена большим количеством молодых, одиноких студентов мужского пола, а также повсеместной распространенностью смертоносного оружия, алкоголя и работников секс-индустрии.

По словам криминолога Мануэля Эйснера, эта проблема существовала не только в Оксфорде.

«Жалобы на студенческое насилие были обычным явлением по всей Европе, например, в Париже и Болонье, — говорит он. — Студенты повсюду считались особой проблемой».

Согласно реестрам коронеров, 75 процентов убийц и 72 процента жертв убийств в Оксфорде были «клириками» (термин, обозначающий студентов и преподавателей университета).
+3
Проголосовало за – 14, против – 11
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
5 комментариев, показывать
сначала новые

SaschaMamascha19.11.25 15:21

Конфликты студентов и горожан в средние века известны, но причина не том, что студентам делать нечего, вернее не только в этом, а в различных правовом и экономическом статусе. Студенты университетов городским властям не подчинялись.

+1
ответить

finnn 19.11.25 15:17

При этом вся британская элита из Оксфорда. Министры и премьер-министры, дипломаты и депутаты, - все. Это и есть Британия!

+0
ответить

edvins19.11.25 12:43

Учиться иди, а не хрень пости с ИИ. Клирик- молоденький прислужник в костеле. Оксфордский клирик- насмешливое прозвище студентов университета, когда он еще был католическим. Прозвище означало пиздобола с пустыми карманами.

+1
ответить

kamakama 19.11.25 12:12

Истинная правда. Бисмарк гордился 27ю (!) дуэлями на шпагах и шрамом от них во время учебы Геттингине. А это 30е годы 19 века

+0
ответить

McAbel➦kamakama19.11.25 15:34

Немецкие студенческие дуэли - тема отдельного разговора. У них было принято мензурное фехтование, когда дуэлянты стояли на месте и пытались нанести рану противнику, за шаг или прыжок - позорный проигрыш. Обратите внимание, на портретах большинства немцев, окончивших университет, шрамы на лицах, это - результат таких дуэлей

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru