
У О.Генри тоже был рассказ, в фильме "Трест, который лопнул" экранизировано,
там было такое объявление:
"Симпатичная вдова, прекрасной наружности, тридцати двух лет, с капиталом в три тысячи долларов, обладающая обширным поместьем, желала бы вторично выйти замуж. Мужа хотела бы иметь не богатого, но нежного сердцем, так как, по ее убеждению, солидные добродетели чаще встречаются среди бедняков. Ничего не имеет против старого или некрасивого мужа, если будет ей верен и сумеет распорядиться ее капиталом.
Желающие вступить в брак благоволят обращаться в брачную контору Питерса и Таккера, Каир, штат Иллинойс, на имя Одинокой"
Каждый клиент получал ответ от конторы Питерса и Таккера. Каждому сообщали, что его искреннее, интересное письмо произвело на вдову глубокое впечатление и что она просит написать ей подробнее и приложить, если возможно, фотографию. Питерс и Таккер присовокупляли к сему, что их гонорар за передачу второго письма в прекрасные ручки вдовы выражается в сумме два доллара, каковые деньги и следует приложить к письму.
Два миллиона фунтов... В конце 19 века... Когда 20 тысяч считались очень хорошим состоянием, а 2-5 тысяч тоже пойдёт, приличным. Невесты с 2 миллионами знались бы на всю страну поимённо...
Коммутатор➦Ab Ovo• 26.11.25 13:55
Я думаю, это адаптация к современному курсу. Хотя поговаривают, что в Великобритании инфляция за сотню лет составила 1-2%...
Ab Ovo➦Коммутатор• 26.11.25 14:15
Смотря какие 100 лет. Дом, который в конце 1950х был куплен за 4000 фунтов, сейчас можно продать за 800 000. Рассказано мне не так давно стареньким владельцем такого дома...
Старый как дерьмо мамонта➦Коммутатор• 26.11.25 16:00
Британия была дважды на грани банкротства в 1 и 2 мировые войны, у неё тупо кончались деньги. Но инфляция всё равно 1 промилле в десятилетие, самим не смешно?
Следующее объявление было: "Девушка из бедной семьи, располагающая уникальной коллекцией в 30 тысяч марок, желает познакомиться с состоятельным джентльменом в целях замужества"
tigeleo➦Дионисий• 26.11.25 14:23
В ватикане есть почта, откуда специально посылают письма, что бы там погасили марку.
demontag➦finnn• 26.11.25 16:10
Да? Я не знал, у меня в детстве была иностранная марка вся такая чёрная и некрасивая, тетка там нарисована. Я её выкинул, она же гашённая уже)
Bassplayer➦finnn• 26.11.25 17:23
И тут СССР в перед планеты всей: собирают негашеные марки, в то время как во всем мире собираются какие придется... Прям как с отоплением...
papavitya➦Дионисий• 26.11.25 17:41
Как раз наоборот. Напечатать новые поддельные марки мог при желании любой пройдоха. Гашёная марка означала настоящий тираж, подтверждённый государством, то есть, марка точно была в обороте. И как я помню, в некоторых местах по особым случаях устраивали для фмлателистов специальные мероприятия по гашению марок с последующей их аукционной продажей. Цена таких марок моментально поднималась.
Bassplayer➦papavitya• 26.11.25 18:03
Втюханая хрень для поддержки легенды "нищебродства":
- почему тогда жеванные в хлам купюры не стоят дороже тщательно сохранённых? Ибо показатель, что ими пользовались.
- почему подпольщики не могли нанести дополнительную линию, показывающую, что марка погашена? Сложный рисунок в красках повторили, всевозможные защиты от подделки обошли, а споткнулись на черной полукруглой линии?
finnn ★➦demontag• 26.11.25 18:34
Ну, будем надеяться, она не пропала: прилипла к краю мусорного бака, её увидел настоящий знаток, сохранил, при возможности продал с аукциона за сумасшедшие деньги, теперь у него собственный остров, яхта 150метров и жена фотомодель. А Вы с нами, на этом сайте! 🙂